+10

После смены спортивного гражданства Хиршер хочет переехать

horohoro Лента автора 15 Мая 2024 (12:47) Просмотров: 1431 2

С Марселем Хиршером не бывает скучно. После сообщения о камбэке и смене спортивного гражданства, Марсель Хиршер и его лыжная компания снова вызвали ажиотаж.

 

Как сообщает Salzburger Nachrichten, производство лыж Van Deer переедет в Тенненгау.

В Шеффау, недалеко от Аннаберга, родного города Хиршера, будет построен новый завод с офисами, складом и магазином. «Да, есть намерение перенести будущую производственную площадку Van Deer - Red Bull Sports в Ламмерталь, то есть в родной регион Марселя Хиршера», - цитирует SN управляющего директора Van Deer Тони Гигера. Больше будет сказано только после того, как будут получены все разрешения.

А тем временем рекордсмен по числу выигранных больших Хрустальных глобусов начал обратный отсчет до своего возвращения под голландским флагом. Чтобы участвовать в первом этапе Кубка мира в Зельдене 27 октября 2024 года, Хиршеру необходимо получить лицензию и необходимое число очков FIS.

Возможность набрать их будет только в Новой Зеландии и Южной Америке во время европейского лета.

«Я не катался на лыжах пять лет, это не так уж много», - говорит Хиршер. По его собственному заявлению, решение о возвращении он принял относительно спонтанно. «В свой день рождения 2 марта я не думал об этом. Но потом эта тема всплыла снова, и я подумал про себя — это может быть круто — и сказал себе: «Я сделаю это сейчас», — рассказывает он.

В каких дисциплинах он будет соревноваться и как часто? «Все это должно вписываться в жизнь. У меня две компании и дети. Увидим. Речь идет о получении удовольствия, и пока оно есть, я буду этим заниматься… За пять лет моего отсутствия появились новые игроки, новые герои лыжного спорта и, конечно, сам спорт развился технически… Критерием будет опыт. Результаты - и это приятно - впервые в жизни будут вторичны», - сказал восьмикратный победитель общего зачета Кубка мира.

Источник oe24.at

Источник: ski.ru
+10
+2  
Stock62    15 Мая 2024 (15:23)   #

Круто! Прям интересно за Марселем наблюдать. 

  • 8
  • 3
  • 1
+2  
mart    15 Мая 2024 (15:44)   #

Молодец. Если есть желание и силы, если это приносит радость - действуй.  Жить нужно в кайф!