+3

Мы были недавно в Цахкадзоре, с 1 по 8 ноября

Serg_Soldier Лента автора 1 Декабря 2021 (17:01) Просмотров: 1242 1

Мы были недавно в Цахкадзоре, с 1 по 8 ноября, жили в Доме Писателей, 24 тысячи рублей на троих с завтраками, номер двухкомнатный забронировали, в итоге дали двухэтажный коттедж в правом крыле, с отдельным выходом на улицу, двумя спальнями, кухней с плитой, аквариумом с рыбками, камином, джакузи, душевой кабиной, двумя туалетами, и газовым водонагревателем.

Брали в прокат машину в аэропорту Еревана - недорого (180 долларов за 10 дней), и сами себе хозяева! Жили две ночи в центре Еревана (Отель Лилия), потом переместились в Цахкадзор и оттуда осуществляли поездки на машине - были на Севане, в Дилижане, везде ходили по горам. Ну и пару раз ездили к канатке Цахкадзора, поднимались на первой очереди до 2226 и потом пешком, к вершине на уровне 2820. Там есть и вариант на квадриках подняться с местными джигитами, но это мы сочли неспортивным)

Из ресторанов очень рекомендую Хинкали Туманяна - посетили несколько заведений и остановились на этом - всегда были столики на двоих (дочка  с нами не ходила), его выбирают местные, судя по дорогим машинам, недорого, быстро и вкусно, чаевые не обязательны - плата 10% за обслуживание входит в счёт.

Деньги меняли в обменнике при отеле в Ереване. И рубли, и доллары. Рубли - за 1 рубль 6,64 драм, за 1 доллар - 470 драм. Бензин 95-й стоит 540 драм, обед на троих иногда получался даже 8 тысяч драм, гранатовый сок свежевыжатый на Севане - 2500 драм, вино Иджеван красное сухое - 2700 драм. Кстати, сначала платили картами - и рублевой, и долларовой, но получалось не так выгодно.

Пост создан из сообщений на форуме.

+3
0  
Shroomz    3 Декабря 2021 (15:53)   #

А в какой компании машину брали ? Онлайн бронировали или на месте?