Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Товарищи! Скажите пожалуйста, что такое инструктор 1-й категории? АВС знаю, по цифрам что то не нашёл...
merry_candy 25.01.2020
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Надеюсь... вчера списывался со спасами с Горы - грустно пока всё(( но обещали насыпать к моему приезду))...
кум808 25.01.2020
+1

Повреждённую трассу для фристайла в Кавголово отремонтируют за 50 млн руб

Павел Н. Лента автора 5 Декабря 2019 (16:15) Просмотров: 624 21

В мае 2020 года начнутся работы по капитальному ремонту трассы для фристайла на территории лыжного учебно-тренировочного центра «Кавголово» во Всеволожском районе Ленинградской области.

10 декабря заканчивается приём заявок на участие в электроном аукционе на капитальный ремонт трассы для акробатики в Кавголово, объявленный государственным университетом физической культуры, спорта и здоровья имени Лесгафта. Начальная цена контракта составляет 51,4 миллиона рублей. Источником финансирования станут средства бюджетных учреждений.

Согласно графику производства работ, старт ремонту трассы будет дан 12 мая 2020 года, когда начнётся срезка плодородного слоя грунта, после начнутся работы по склону. По плану завершится ремонт должен дренажными работами 11 июня.

Поскольку учебно-тренировочный центр «Кавголово» является действующим спортивным объектом строителям предстоит работать в «окна» между тренировками.

Две трассы для горнолыжников-фристайлистов — для могула и акробатики - были построены на деньги Минспорта в Кавголово в начале «десятых» годов. Рассматривались варианты использования этих объектов для нужд сборных команд России и проведение соревнований различных уровней. Однако трассу для акробатики повредил оползень. Параллельно рассматривались варианты по увеличению крутизны трассы для могула.

Вместе с тем в октябре 2018 году Кавголово посетил директор-координатор FIS по фристайлу Джозеф Фитцджеральд. Он сообщил, что уже в феврале трасса в Ленинградской области может принять этап Кубка мира по лыжной акробатике. В сезон 2018/19 в России действительно прошли два этапа Кубка мира, но первый состоялся в Москве на Воробьёвых горах, а второй в Миассе на горнолыжном курорте «Солнечная долина».

Источник: 47news.ru

+1
0  
YurikSN    5 Декабря 2019 (16:51)   #
А то что на фото, это для чего конкретно трасса? Она хоть раз работала?
0  
OldGuy    5 Декабря 2019 (17:13)   #

А то что на фото, это для чего конкретно трасса? Она хоть раз работала?

Похоже на разгонную гору бигэйра, аэриалса или слоупстайла. Соответственно недостроенная она работать не могла 

  • 17
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    5 Декабря 2019 (20:20)   #

Похоже на разгонную гору бигэйра, аэриалса или слоупстайла. Соответственно недостроенная она работать не могла 

Сверху видны двое стартовых ворот. Похоже парный могул

0  
Sazonoff    5 Декабря 2019 (20:54)   #
Это неизвестно для чего построено, их там две этих неведомых херни. Никогда не работало. Склон, который под это испорчен был самый интересный в пригородах Петербурга.
0  
Antry    5 Декабря 2019 (21:22)   #
Эту фигню хотели построить к 2012 году, чтобы тренироваться перед сочни2014, но построили кажется  только в 2015 году, запланировано было так же 2 больших трамплина, смотрящих на северо-запад (бред по-моему, здесь всё время дует северо-западный ветер), скорее всего ничего строить и не собирались.
Ради этого срыли самый популярный и удобно расположенный (15 минут от станции Кавголово) массовый горнолыжный склон. Гора в последние свои годы называлась "Орлиная", до этого "голифка" по имени лыжной базы институла физ культуры им Лесгафта. Её в последние её годы отлично готовили, лучше чем Охтапарк и лучше чем Золдол. Кататься было одно удовольствие, близко и быстро было на машине. Теперь в Токсово-Кавголово остался один Северный склон, в автомобильной доступности  и совсем олдскульный с буграми Андреевский (историческая реликвия, можно посмотреть как катались 30 лет назад). Всё остальное захвачено и застроено заборами.
На "Питерской Швейцарии"  Токсово-Кавголово как историческому месту для занятий горными лыжами  практически поставлен жирный крест.
Это похоже был просто распильный олимпийский проект, ну и распилили бы где-нибудь в другом месте, а так как обычно ещё и отобрали у людей историческое народное место отдыха, массового спорта и любительских соревнований. Там регулярно проводились первенства вузов.
Может быть когда-нибудь на месте этого очередного варварского преступления опять появится место для массового отдыха как прежде ?
0  
karas    5 Декабря 2019 (22:20)   #

Ну да, на построенную три года назад за *** денег трассу сошёл оползень. В высокогорном Всеволжском районе.просто удар стихии..... Дайте ЕЩЁ ДЕНЕГ...

0  
Sazonoff    6 Декабря 2019 (07:03)   #
Кстати, изучил фотку. Есть подозрение, что никакого оползня там отродясь не было. Да там ему и сходить негде. Эту штуку изначально не достроили и она так и стоит брошенная.
0  
Misha_Glazov    6 Декабря 2019 (08:17)   #
Микрооползень мог быть со стороны подсобных помещений....а восстанавливать опираясь на много лет ржавевшие конструкции - смело . 
0  
YurikSN    6 Декабря 2019 (08:11)   #
Вот Орлиную да, очень жалко.
  • 1
  • 1
0  
terminator1    6 Декабря 2019 (09:36)   #
"Орлифка" для степных лыжников и лыжероллеров. Эсткада построена невтемными ханыгами и никогда нормально работать не будет.Может геройски запустят на раз для отчетности. 
Но на модернизацию эстакады они потом попросят. А пока им за 50 млн типа нужно полсотни камазов песка, чтобы овраг засыпать под земляной горкой, на который несколько лет назад достаточно было и парочки самосвалов. Земляная горка , в отличи от эстакады, явно по длине в стандарты не влезет. Для тренек только.
0  
Sazonoff    7 Декабря 2019 (08:21)   #
А что, камаз песка лимон стоит?
  • 1
  • 1
0  
terminator1    7 Декабря 2019 (10:52)   #
Конечно миллион. Дешевый песок( бесплатный) вон весь внизу веером разлился. Теперь надо попробовать дорогим залепить. Потом , когда опять развалится, позвать наконец инженера в теме. Чтоб все снес накрен. И постоил что- нить толковое.    
0  
Gebor    7 Декабря 2019 (13:37)   #

А что, камаз песка лимон стоит?

Ну вот сам посчитай. Сначала надо "откатить" за выделение средств из бюджета. Потом начислить ЗП + премию: себе, близким родственникам, бухгалтеру. На оставшийся миллион нужно найти субподрятчика, который уговорит камазиста за 100 тысяч сделать 50 ходок с песком.

 

Но главное не останавливаться на пол пути! И попросить выделить еще 100 лямов, в связи с непредвиденным  увеличением бюджета стротельства объекта....

0  
Antry    7 Декабря 2019 (15:20)   #
На Игоре и в Охтапарке буджет гораздо грамотнее пилят - и гора какая-никакая осталась, и пилить можно долго, да и сроки окупаемости можно как-то рассчитать, наверно к 22 веку. Всё-таки туда ездят люди и платят за коттеджи, бани-сауны, рестораны, ватрушки, снегоходы, кто-то может даже на лыжах покатается, но таких в общей массе всё меньше, ну да ладно. Опять же рабочие места для местных жителей.
Орлиной, конечно, не повезло, попала под раздачу, по-идиотски зарезали курицу, которая могла бы долго нести золотыее яички. Там наверху было плоское место, на котором росли яблони, теперь застроили коттеджами. Вид сверху был великолепный. Можно (если по-умному) было нарастить гору метров на 10-15, местность позволяла. Был бы второй Охтапарк, только лучше и выше.
Помню, лет 20 назад, когда всё там бурлило и развивалось, запущенная Голифка превращалась в Орлиную, внизу построили одноэтажное здание - кафе и раздевалки, ну как обычно. Мы как раз осваивали новые лыжи после классики. 8-е марта выдался солнечным и весь выкат у кафе был заставлен столиками, за которыми сидели сотни  людей в  чёрных кожаных куртках и полушубках, ели, пили и смотрели на цветных клоунов на горе, нам было тоже веселее от них, такого количества зрителей больше я не встречал.
Кстати то кафе добольно быстро пошло трещинами от подвижки грунта, было снесено и больше внизу ничего не строили. Вероятно, грунт не совсем подходящий. 
Там сброс  перепада 60 метров, не гряда. Внизу болото и озеро, наверху - плоское место. Вероятно имеется давление, грунтовые воды, и не так всё просто для строительства.
  • 1
0  
AntonA    7 Декабря 2019 (15:36)   #

Ну вот сам посчитай. Сначала надо "откатить" за выделение средств из бюджета. Потом начислить ЗП + премию: себе, близким родственникам, бухгалтеру. На оставшийся миллион нужно найти субподрятчика, который уговорит камазиста за 100 тысяч сделать 50 ходок с песком.

 

Но главное не останавливаться на пол пути! И попросить выделить еще 100 лямов, в связи с непредвиденным  увеличением бюджета стротельства объекта....

еще надо орнитологическую службу обеспечить, что распугивала бакланов, которые,иначе, склюют весь песок...

  • 5
  • 5
  • 1
0  
skibars22    8 Декабря 2019 (06:17)   #
Мы когда-то рассчитывали стоимость работ по изменению рельефа на горе в сноупарке с рытьём, выносом и подвозом бута. Так получилось очень дорого. Неожиданно дорого! Без всяких откатов и прочей ерунды, как тут мерещится всяким испуганным конспирологам. И это при том, что хозяину глк принадлежит местное отделение автодора и цены были минимальные! Так что эти 50 млн не такие уж и большие деньги, если серьёзные работы в плане. Чтобы даже предполагать что-то о смете, надо бы сначала посмотреть её, не так ли, счетоводы?
0  
Misha_Glazov    8 Декабря 2019 (06:39)   #
неуютно выглядит...если только за аналог взять Квань... может что и можно выкроить...:)
0  
Sazonoff    8 Декабря 2019 (07:41)   #
Там состояние подвози песок, не подвози песок, копай, насыпай, ничего не поменяется. Единственное, что можно сделать с этой херней снести нахрен.
0  
Misha_Glazov    8 Декабря 2019 (07:47)   #

"...лет 20 назад, когда всё там бурлило и развивалось, запущенная Голифка превращалась в Орлиную, внизу построили одноэтажное здание - кафе и раздевалки, ну как обычно. Мы как раз осваивали новые лыжи после классики. 8-е марта выдался солнечным и весь выкат у кафе был заставлен столиками, за которыми сидели сотни  людей в  чёрных кожаных куртках и полушубках, ели, пили и смотрели на цветных клоунов..."

Новым людям в чёрном надо провести выездной семинар с теми ...icon_smile.gif

 

а подъёмник , что на фото справа - работает? если да, то уже неплохо....

0  
lavrik    8 Декабря 2019 (12:14)   #
Не работает, конечно. С него некуда ехать просто. Срыли всю гору, а была самая лучшая в окрестностях СПб. Я туда вечером кататься ездил после работы. Электричка 18.08 от девяткино, три часа катания до 22.00, обратная из Кавголово в 22.46 к полуночи уже дома.
0  
Misha_Glazov    8 Декабря 2019 (15:49)   #

Не работает, конечно.

печально...