Прямой эфир

Запах лыж как запах женщины для идеального скольжения
Мне одному показалось, что это глубоко законспирированная реклама СкайТека и инструкторских услуг?)))
mountainrider 16.09.2019
Физическая подготовка для чайников, часть 1: Воскресный спортсмен
Если человек проработал на офисной работе года 3, и в отпуск ездил с семьёй на море летом, а потом решил...
ego 16.09.2019
0

Приэльбрусье

Reports Лента автора 6 Августа 2003 (22:02) Просмотров: 120 0

Здравствуйте,
мои дорогие, разлюбезные носители горнолыжной идеи!

ПриэльбрусьеНе нужно быть ясновидящим, чтобы понять, о чём вы думаете, глядя в морозное до бесконечной синевы декабрьское небо. Мысли эти посещают  рано утром, когда  вы прогреваете совершенно окоченевшую за ночь машину и в офисе днем, когда очередная «аська» с банальным вопросом о планах на  ближайший уикенд отрывает вас от борьбы за «зелёный урожай», и поздно вечером, когда вы, ёжась от пронизывающего холода, стучите каблуками по совершенно сухому асфальту по направлению к дому.

Правильно! Все ваши мысли об одном: о СНЕГЕ!!! Зима нынче уж больно рьяно вступила в свои права, пустила в ход свою «тяжёлую артиллерию» - морозы. Пора бы после такой «артподготовки» смягчить свой нрав и  накануне Рождества и Нового года сделать королевский подарок - завьюжить метелью, укутать землю мириадами маленьких белых кристалликов, короче дать СНЕГА!!! Не побоюсь предположить, что все молодые и здоровые силы общества мечтают и об этом тоже.
Ну а пока взор обращён с мольбой в небо, на память приходят более приятные, т. е. снежные моменты прошлого сезона, но ещё этого года.

ПриэльбрусьеДа, есть на земле места, где снег идёт с завидным постоянством, где его не бывает мало, скорее наоборот. Каждый из вас, дорогие мои, тут же назовёт до боли знакомые, любимые всеми места: Домбай, Красная Поляна, Кировск, Камчатка... Я же смело во главе перечня этих достойных мест подобно королю, который «первый среди равных», поставлю Приэльбрусье. И дело совсем не в том, что Эльбрус самая высокая точка Европы, и не в том, что рядом меньший по высоте, но не менее величавый по духу Чегет и даже не в той атмосфере добра и гостеприимства, которым пронизано всё Баксанское ущелье... А в чём же? Наверное, и в первом и  во втором, и ... в десятом. Каждый из нас до бесконечности может перечислять неоспоримые преимущества и неповторимые красоты его малой горнолыжной Родины. Споры не уместны. Есть мнения, мнения надо уважать!

Рискуя скатиться до сухого языка путеводителя, попробую написать первое, что придёт в голову. Это как признание в любви, когда чувства переполняют, и слова намного опережают мысли.

Приэльбрусье - это кристально чистый снег с ноября по июнь на средних высотах (до 3000м.). «Высокий» Эльбрус «может» держать в своих снежных объятиях круглый год. Снег на леднике гарантирован!

Приэльбрусье - это нескончаемое множество, десятки километров... нет не трасс, а направлений, спускаясь по которым, наконец, понимаешь, что такое река адреналина, до отказа заполняющая комбинезон.

Приэльбрусье - это и Архангел Михаил (Миша Калинкин), ежегодно спускающийся на ставший традиционным День Дураков (1апреля), собирающий помимо последних ещё и фестиваль бардовской песни.

ПриэльбрусьеПриэльбрусье - это единственное место в России, где «буржуи» считают возможным проведение этапа Кубка Европы по фрирайду. И наши ребята, взращённые как лыжники этими горами, с завидным постоянством поднимающиеся на пьедестал  этих соревнований (Кирилл Анисимов).

Приэльбрусье - это люди, гордые и сдержанные на первый взгляд,  добрые и бесконечно преданные, когда их узнаёшь по ближе.

Приэльбрусье - это душа, состоящая из тысяч маленьких сердечек, оставленных теми, кто здесь был и сюда обязательно возвратится.

Продолжать можно бесконечно долго. Предвижу нытьё скептиков: «нет там того, сего...» Это всё известно и не ново. Но  Главная Тайна Прэльбрусья совсем в другом  и я её знаю. Также как и  многие, для которых это место стало вторым домом.
А снег? Он непременно будет. На днях. Поверьте на слово.

Автор: Алексей Г.
Источник: UTE
0