Прямой эфир

20 градусов храбрости
Думается мне что при наклоне роликов пятна контактов колес выстраиваются по кривой с неким радиусом. 
SysOp 19.07.2019
В поисках графини или о чем говорят мужчины
И драйва гонок нет, скукота вне трасс. На трассу бы всех до дрожи в коленках.С детства не любил походы,...
selfit57 19.07.2019
+21

Пухожорки - кто они?

edgarsr Лента автора 1 Апреля 2019 (21:24) Просмотров: 649 9

Вчера весь день шел снег, сегодня по прогнозу солнечная, спокойная погода, вы встали пораньше чтобы катнуть фрирайд, пришли к открытию лифта в надежде раскатать пухляк, приехали на вашу любимую поляну, а там все раскатано! Знайте, это могли быть ПУХОЖОРКИ!

Сегодня в журнале “Nature” известный швейцарский палеонтолог и этноботаник Николас Хайерамаер опубликовал статью, основанную на 25-летнем исследовании местных гор, жидкостей и трав, благодаря которым он открыл новый вид млекопитающих, обитающих в горах - пухожорка (Nivessumus).

Пухожорки проявляют активность зимой, когда выпадает снег, летом же они зачастую впадают в спячку в уютных норках (по научному называемых оффисами (не путать с офисами), а как только выпадает первый снег, они выходят из спячки. Чем же они питаются зимой и чего они ищут?

Только недавно стало известно, что в частицах свежевывшего снега в результате ионизации воздуха под воздействием ультрафиолета образуется редкая частица Пухля (Г. Ф. Пухль, 1946-2011 - выдающийся бельгийский ученый в области нейроспектрологии). Доктор Пухль изучал воздействие этих частиц в рамках секретного военного проекта, который только недавно был частично рассекречен. Эта частица воздействует на специфические зоны головного мозга человека и вызывает эффект эйфории. Ввиду нестабильности воздействия (солдаты бросают оружие, не хотят воевать и начинают делать снежных ангелов), Пухля признана непригодной в качестве боевого стимулятора.

В результате многовековой эволюции пухожорки научились расщеплять этот элемент и синтезировать из него белок. Существует несколько проблем: содержание частицы Пухля в кубометре свежего снега крайне низко, также её присутствие кратковременно, она присутствует только в мягком снегу, как только снег уплотняется, пухля исчезает.

За многие годы эволюции пухожорки научились пропускать через себя многие и многие кубометры снега, наподобие китам, питающимся планктоном. За многие километры вспахивания свежего снега им удается накопить значимую дозу пухля, достаточную не только для восполнения потраченных сил, но и для накопления его для сурового испытания, которое готовит им лето с его бесснежными, жаркими, солнечными днями, - для долгих и безнадежных дней спячки.

Все пухожорки также разделяется на две группы: ластоногие и двупалые. Существуют некоторые поведенческие различия, но, в целом, особого значение они не имеют.

Существует несколько видов пухожерок. Большую часть популяции пухожорок составляет пухожорка обыкновенная (Nivessumus Vulgaris). Эти создания многочисленны, легко сбиваются в группы по 5-6 единиц, иногда и в группы больше 12 особей. Они зачастую беспечны, шумны, иногда могут имитировать крики других животных, особенно популярны щенячий писк, поросячий визг, вопли зазывающего самку лося. Их легко распознать по следам - большому количеству траверсов, вспаханных траншей, ям в снегу. Следы зачастую кажутся неорганизованными и спонтанными. Этот вид пухожорок может наносить вред сельскому хозяйству, повреждая в процессе пухожора молодняк леса, но в остальном безобиден.

Другой вид, пухожорка разумная (Nivessum Sapiens), малочислен, избегает шума, пуглив, осторожен, часто суеверен, поклоняется богу снега Нивуксу. Известен культ призывания свежего снега, в котором исполняется замысловатый танец с бубном. Иногда формируется в небольшие группы по 3-4 единицы. Следам этого вида присуща правильность геометрических форм, изящность линий, изысканность дуги. Ввиду малочисленности вид признан вымирающим и занесен в Красную книгу.

Несмотря на многолетние исследования пухожорки еще очень слабо изучены и представляют огромный интерес для современной науки.

+21
0  
selfit57    2 Апреля 2019 (08:27)   #
Много пухлого не надо, ничтожно мало сойдет , особенно если колено травмировано и ехать можно только на одном, на сомкнутых. 
  • 9
  • 6
  • 9
+2  
Галадриэль    2 Апреля 2019 (08:42)   #

"За многие годы эволюции пухожорки научились пропускать через себя многие и многие кубометры снега"

Надо полагать, на третье картинке снег-лювак? ))) то есть ферментированный )))

off2.jpg

 

 

А вообще тема не раскрыта. 

Нет обзора по кормушкам для пухожорок. А как на счет доминирующих альфа-похожоров?

  • 62
  • 21
  • 10
+2  
jul    2 Апреля 2019 (10:02)   #
Да,  согласен. нужно снарядить экспедицию специалистов по изучению пухожорок... 
 
  • 10
  • 8
  • 13
+1  
mountainrider    2 Апреля 2019 (11:39)   #
Это бы все еще и голосом Дроздова! А так весело!
  • 10
  • 8
  • 13
+1  
mountainrider    2 Апреля 2019 (11:41)   #

Нет обзора по кормушкам для пухожорок.

Иногда пухожорка мутирует в алкожорку обыкновенную. И тогда может неделю-другую обходиться без снега.
  • 9
  • 6
  • 9
0  
Галадриэль    2 Апреля 2019 (14:15)   #
А вот тут уже видится дохторская:"Влияние осадков в горнолыжных ареалах на мутацию пухожорки обыкновенной".
0  
@Ленок@    5 Апреля 2019 (17:37)   #
Текст клевый! А голос Дроздова так и звучал в ушах!)))
  • 5
  • 2
  • 5
+1  
bazil    5 Апреля 2019 (18:37)   #

А можно хоть одну (да пусть и самую завалящую!) пухожорку в нам в подъезд пригласить, а то задолбало ей богу!

 

5ca77626725c0_.jpg

0  
ALEX3M    5 Апреля 2019 (19:54)   #

Пухожорок не устречал, а вот пуходавов развелось, даже на Вельвете как собак нерезаных...