+2

Пятизвездочный отель достроят на ГЛК Манжерок в 2022 году

Павел Н. Лента автора 14 Марта 2022 (01:02) Просмотров: 769 6

Строительство масштабного пятизвездочного отеля на горнолыжном комплексе (ГЛК) «Манжерок» в Республике Алтай завершат до конца года, в нем предусмотрено более 300 номеров. Об этом сообщил заместитель операционного директора по управлению бизнесом ГЛК Джамшед Лутфуллоев.

«Мы находимся на этапе масштабного строительства нового пятизвездочного отеля, более 300 номеров… Сдача планируется в декабре 2022 года. Параллельно ведем строительство 12 вилл для премиальных гостей с тремя видами бань, бассейнами, спа-комплексом», — рассказал ТАСС Лутфуллоев, не уточнив стоимость строительства отеля.

По его словам, активная стройка идет в горнолыжной части курорта. Здесь уже работают три канатные дороги, трассы общей протяженностью 20 километров. На втором этапе будут построены еще две канатные дороги и общая протяженность горнолыжных трасс к новому сезону достигнет 23 километров.

По словам министра природных ресурсов, экологии и туризма региона Екатерины Поваровой, сдача отеля в эксплуатацию увеличит мощность региона по приему гостей на фоне прогноза об увеличении их числа в этом году.

Источник: info.sibnet.ru

+2
  • 8
  • 5
  • 3
0  
Dulsiney    14 Марта 2022 (07:24)   #

Алтайский Куршавель для буратин?

0  
ping_new    14 Марта 2022 (07:54)   #

Увы не все так шоколадно, фактически работают только полторы трассы вдоль кабин (вверху одна и развлетвления внизу), сами кабины и траволатор. Кресло не работает.  https://www.instagram.com/p/Ca6DgwRDUKB/

А так даже при уже работающей инфраструктуре место зачетное, трассы готовят отлично, кабины быстрые и комфортные, номера в гостинице просторные и стоят разумно, ресторан отличный. В прошлом году прокатались неделю с удовольствием, даже мороз  -28 не помешал.

0  
aaron    14 Марта 2022 (08:46)   #

 

 В прошлом году прокатались неделю с удовольствием, даже мороз  -28 не помешал.

 

Не многовато ли, неделю, для такого небольшого места?
 

0  
Grigoritch    14 Марта 2022 (08:58)   #

Неделю по полутора трассам???

0  
ping_new    14 Марта 2022 (10:01)   #

Не многовато ли, неделю, для такого небольшого места?
 

 

Неделю по полутора трассам???

 

У всех свой фан, ясно что пока Манжерок не для ски сафари. Но:

- народа на склоне очень мало

- полотно трасс идеально подготовлено

- разрешали трассу слалома 50 ворот чарликами ставить и ездить до полного отвала

- ski in, ski out, нет проблем два раза в день на гору выйти

 

Наконец оттянулись на GS лыжах по пустому хорошо укатанному склону, редко такое удается найти, разве что на открытии сезона в Доломитах раньше такое было. Наверное чих-пыхерам в Манжероке быстро надоест, но карверам - полный улёт. 

 

Кому скучно на лыжах стало - можно в игорную зону съездить недалеко

  • 1
0  
Volk1    14 Марта 2022 (15:52)   #

Алтайский Куршавель для буратин?

Напомнило анекдот.

 

Маршал Рокоссовский построил себе отличную огромную дачу. Разумеется, решил отметить новоселье. В гости позвал всех членов Политбюро и высших военачальников. Даже Иосиф Виссарионович приехал.

Хорошо обмыли дачу, гуляли и веселились до утра. Утром, прощаясь, Сталин похвалил Рокоссовского: "Молодец, спасибо, хороший ты детский дом отдыха построил".

Дети заселили дом в этот же день.