Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
 То что я всегда называл "деревянный Буратино" Гы    потому что это искусственно...
ZTL 18.10.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Самое смешное. что это тот самый ролик, комменты к которому я приводил в посте #4311.   Последний...
ZTL 18.10.2019
+7

Работа спасателей в Доломитах глазами очевидца

alexmann Лента автора 1 Марта 2015 (19:51) Просмотров: 1292 0
Январь 2015 года. В этом году я впервые побывал в Доломитах. Небольшой отель в Канацеи с одноимённым названием, в двух шагах от фуникулёра Бельведер. Надо сказать, что в этом году снега в Доломитах практически не было. Конечно, пушками напылили, но температура колеблется вокруг отметки ноль градусов. Покрытие трасс превращается в лёд. Думаю, многие понимают, какие сложности возникают у катальщиков. Повышенные требования к кантам и технике. Не у всех с этим полный порядок, а скорости приличные.
Шестого января, уже под завершение катабельного дня, наблюдал последствия переоценки своих возможностей или просто очень досадной неудачи... Без нескольких минут пять вечера. Я – на кресельном подъёмнике в зоне катания Бельведер. И вдруг подъёмник встал. Такое частенько происходит. Кто-то неудачно сойдёт с подъёмника, либо неаккуратно сядет мимо сидушки... Но в этот раз пауза затянулась. Болтая ногами на высоте нескольких метров, шарил взглядом по склонам. И вот случайно наткнулся на кучку людей прямо посреди склона. Обступили неподвижную фигуру в центре. Сотрудники курорта спешно перекрывают склон сетками. А мы так и висим.


Через несколько минут послышался характерный звук приближающего вертолёта

Один из спасателей руководил посадкой

Посадка прямо на склон. Уклон довольно большой. Посадить на все стойки шасси нереально. Пилот коснулся земли только передней стойкой. Так и балансировал до полной высадки спасательной команды.




Пара минут на высадку, и пилот поднимает машину над склоном и улетает.



По всей вероятности, ради этой высадки и останавливали наш подъёмник. Пауза закончилась, и мы двинулись снова в гору. Бригада занялась своим делом.

Судя по всему, повреждения катальщик получил очень сильные. Эвакуировали его, опять же, вертолётом. Буквально минут через двадцать пилот заходил на повторную посадку. К сожалению, я был уже далеко от места происшествия и не смогу вам показать саму эвакуацию. Будьте осторожны на склонах. Удачи вам.
+7