+1

Работники аэропорта Женевы могут выйти на забастовку

Notaqueen Лента автора 7 Декабря 2016 (14:44) Просмотров: 345 0
Работники аэропорта Женевы могут начать бастовать, предупредив об этом всего за два часа до начала забастовки.

Женевское отделение Профсоюза общественных служащих (Public Service Union (SSP)) объявило об этом в воскресенье, после того, как провалились переговоры по поводу изменения условий коллективного трудового договора.

Работники аэропорта требуют увеличения зарплат, так как их труд «365 дней в году, в любой час дня или ночи, в экстремальных климатических условиях, испытывая тяжелые физические нагрузки»  - говорится в заявлении SSP. "Гибкость планирования затрат применяется тотально, а уровень заработной платы несправедлив для одного из самых дорогих городов в мире".

Необходимо отметить, что Swissport нанимает всё больше неквалифицированных вспомогательных или временных сотрудников. Сейчас их доля составляют половину рабочей силы компании.

Аэропорт отверг требования увеличить зарплаты, указывая на то, что текущий коллективный трудовой договор будет действовать до 2019 года. Поэтому, по утверждению администрации, любые забастовки будут противозаконны.

Однако, SSP заявляет, что забастовка неизбежна. «В целях операционной эффективности информация будет распространена только за два часа до начала».

Источник: http://www.thelocal.ch, http://swiss-rus.ru

Будем надеяться, что стороны придут к соглашению и забастовка не произойдет, иначе она станет огромным неприятным сюпризом для всех горнолыжников, оказавшихся в это время в аэропорту.
 
+1