Прямой эфир

Хватит ли двух дней, чтобы встать на горные лыжи?
не неси чушь.Это не чушь. Он даже паспорт менял связи с сильным изменением лица
Gosha 29.01.2020
Хватит ли двух дней, чтобы встать на горные лыжи?
Так правильно. Но изначально речь шла о начинающем в возрасте за 50.   А у него скорее всего...
Volk1 29.01.2020
Ски пасс до конца апреля в Ясну и еще Январь 2020 Словакия1Ясна
Ищем компанию в Словакию в середине... 15 Февраля 2020 - 24 Февраля 2020 Словакия
Ищу компанию в Ясну в начале марта-... 7 Марта 2020 - 17 Марта 2020 Словакия1Ясна
+3

Райнхольд Месснер откроет новый музей гор в Словакии у озера Штрбске-Плесо

Павел Н. Лента автора 10 Января 2020 (15:10) Просмотров: 182 0

Легендарный итальянский альпинист Райнхольд Месснер (Reinhold Messner) объявил о планах открыть свой новый музей гор в словацких Высоких Татрах.

Отметим, что Райнхольд Месснер уже много лет развивает сеть горных музеев в итальянских Альпах и музей, который построят в Татрах будет составляющей частью именно этой сети. Строительство планируется начать в 2020 году у озера Штрбске-Плесо, находящегося на высоте 1350 м над уровнем моря.

Райнхольд Месснер - первый человек, который совершил бескислородное восхождение на Эверест и первый, кто поднялся на все 14 восьмитысячников планеты. Он первым в одиночку пересек Антарктиду, Гренландию и пустыню Гоби.

Сеть горных музеев Месснера на данный момент насчитывает шесть локаций, все они расположены на севере Италии, в горном массиве Доломиты. Эти музеи призваны напомнить молодому поколению о времени, когда классический альпинизм переживал свой «золотой век».


Озеро Штрбске-Плесо, Словакия, Высокие Татры

Райнхольд Месснер не случайно выбрал Высокие Татры для своего нового проекта. Новый музей будет построен в честь выдающихся альпинистов Чехии, Словакии и Польши, которых сам Месснер часто встречал в своих экспедициях. В этом музее, в отличие от других выставочных залов Месснера будут показаны не только экспонаты от Райнхольда, но и экспонаты мира альпинизма и истории самих альпинистов Татр и Карпат.

Впрочем, новость о постройке музея в самой Словакии восприняли не однозначно. Еще в сентябре 2019 года в правительство страны была подана петиция против строительства, которую подписали более чем 8000 человек. В тоже время, инвестор проекта утверждает, что здание музея не повредит природе Татр и будет находится на территории уже застроенной зоны.


Зона отелей у озера Штрбске-Плесо, Словакия, Высокие Татры

Сам Месснер прокомментировал ситуацию: «Если бы мне самому не понравилось место размещения нового музея, я бы не согласился на его постройку. Я не вмешиваюсь в живую природу, мы учитываем всё природные факторы при постройке музея. В новом музее я расскажу о традиционном альпинизме, в нем также будут проходить различные лекции на которые будут приглашаться альпинисты из Словакии, Чехии и Польши».

Музей, общей вместимостью 500 человек будет построен из дерева и стали и будет включать пешеходный переход на высоте почти 50 метров.

Напомним, что в 2018 году Райнхольд также планировал открыть свой новый музей за пределами Италии - в Местии (Сванетия, Грузия).

Источник: 4sport.ua
 

+3