0

Ральвз - номер 1 в скоростном спуске после ухода Эберхартера

official_skiru Лента автора 24 Сентября 2004 (03:51) Просмотров: 48 0

Ральвз - номер 1 в скоростном спуске после ухода ЭберхартераРальвз - номер 1 в скоростном спуске после ухода Эберхартера Дэрон Ральвз, ставший номером 1 в скоростном спуске Кубка мира после ухода австрийца Штефана Эберхартера, узнав с небольшим опозданием об уходе Штефана из большого спорта, отдал должное своему сопернику, отозвавшись о нем как о "великом гонщике, великом и настоящем чемпионе".

Ральвз, находящийся вместе с командой США на предсезонных сборах в Портильо (Чили), сказал, что "ему хотелось бы еще раз посоревноваться со Штефаном в Китцбюэле", на трассе скоростного спуска Ханненкамм.

Два последних сезона Ральвз был вторым после Эберхартера в скоростном спуске Кубка мира. Когда Ральвз выиграл золото в супер гиганте Чемпионата мира в 2001 г., у Эберхартера было серебро. Они делили подиумы много раз, в том числе прошлой зимой, когда Ральвз выиграл скоростной спуск в Бивер Крике (Колорадо), а Эберхартер был вторым; в финале скоростного спуска сезона в Сестриере (Италия), когда первым был Ральвз, а Эберхартер финишировал третьим.

Хотя уход австрийца и сделал Ральвза первым действующим горнолыжником в скоростном спуске Кубка мира, его задача не стала легче.

Уход Эберхартера, о котором он объявил в прошлую пятницу, стал "небольшим сюрпризом", сказал Ральвз. Ранее австриец, выигравший два золота Кубка мира в общем зачете скоростного спуска (всего в сезоне 2003/2004 он выиграл три скоростных спуска и два супер гиганта), заявлял о своем желании покинуть большой спорт по окончанию сезона 2004/2005 после третьего золота Кубка мира.

По словам Джесса Ханта (Jesse Hunt), руководителя горнолыжной команды США, "к Штефану рано пришел успех - на Чемпионате мира 1991 года он выиграл супер гигант и комбинацию. После травм колена он смог вернуться на трассы Кубка Европы и Кубка мира... Штефан всегда был великим послом горных лыж, и мы желаем ему всего самого лучшего!"

Статьи по теме:
Эберхартер зачехлил лыжи

0