+4

Резидент Comedy Club замечен на учебном склоне Роза Хутор

jul Лента автора 19 Февраля 2021 (07:07) Просмотров: 2826 0

Им оказался Дмитрий Грачев. Это тот парень, который довольно правдоподобно отыгрывает на сцене Владимира Владимировича Путина - нашего бессменного Президента.  Резидент - Президент.

Интересный маркетинговый ход со стороны Розы. Осталось только набрать группу из двойников Трампа, Ангелы Меркель, Навального, Лукашенко, других политиков, и провести между ними показательные соревнования. То, что это фейк, разберутся не все, а Давос, и вовсе, хватит удар.

Быстро и энергично я задушил все вопросы, которые, как змеи на голове Гидры стали просыпаться в моей голове, и стал общаться с Дмитрием просто как с начинающим лыжником, а не артистом и “почти президентом”. Поелику нет ничего более вдохновляющего меня и читателей ski.ru чем новые адепты снежной веры.

– Это  ваш первый раз на лыжах? 

– Было дело, в 98 году меня друзья привезли на какой-то подмосковный склон. Никто ничего не объяснял.  «Вот тебе лыжи, пробуй, смотри, как другие делают и со временем у тебя получится».  Я, в основном, кувырком спускался с этой горы. Взбираться на нее тоже было крайне непросто, надо было попасть специальной железкой правильно в трос, и на нем заезжать. Еще то испытание. Пока ты пытаешься прицепиться, начинают разъезжаться лыжи, потому что ты не умеешь держать их правильно, точнее, вообще стоять на них не умеешь.

Еще, как сейчас помню, там была небольшая ямка на подъеме, в которой я постоянно падал, и мне приходилось опять отстаивать очередь. Минут по 15 - 20, может быть даже больше, я забирался на эту  горку. Ничего не получалось, но я почувствовал азарт. С тех пор я не вставал на лыжи, но где-то глубоко жила мечта.

Спасибо Розе за приглашение поучиться! 

Сегодня уже будет третий день моего обучения. Надеюсь, что я смогу спустится без падений. Вчера падал. Не до конца понимаю, как держать баланс. А когда лыжи разгоняются, от страха начинаешь метаться, и делать какие-то лишние, неправильные движения, вместо того, чтобы спокойно переносить корпус и правильно поворачивать. Иногда это получается, а иногда нет. Нет еще автоматизма. 

– С 1998 года прошло много времени, мне кажется, лыжи стали добрее к новичкам? 

– Да, точно, я обратил внимание. Лыжи стали гораздо удобнее. Ботинки остались такими же. Ходишь, как герой фильма “Грань Будущего” с Томом Крузом. Там, где он попал в такую временную петлю, и переживал все время один и тот же день - они сражались с инопланетянами. Вот у них были такие массивные костюмы. И они ходили примерно такой же походкой, как горнолыжники, особенно начинающие.

Но сейчас все равно намного удобнее. Я помню свои ощущения в 98 году, тогда была проблема застегнуть крепления, а еще, они не вовремя расстегивались, и я часто терял лыжу.

–  То есть, по факту, если не считать далекого прошлого, вы катаетесь первые два дня? А где, какие трассы?

– Все на учебном склоне, с траволатором.

–   !!! Тогда сразу же вопрос, в вашей жизни спорта было не много, судя по всему? 

– Нет, он был, но другой. Сначала были шахматы, потом футбол. Сейчас это теннис, бокс. Но зимних видов спорта у меня не было.

Просто мне кажется, что 3 дня на учебном склоне — это очень много. Это ваше желание или инструктор так решил? 

– Инструктор. Я следую указаниям инструктора, поскольку он видит - готов я к этому или нет. Я полагаю, что он сам должен предложить: “Ребят, вы готовы пойти вот туда?”.

Ему лишний риск не нужен, и, кажется, он видит, что еще не всё получается. А что, люди, которые с нуля начинают учиться, обычно уже на второй день идут на вершину? 

– На вершину - нет. Но, с моей точки зрения, с подъемника Шале можно уже спускаться. Я почему-то так считал, что в конце первого дня или в начале второго, уже можно катать длинные зеленые или синие трассы. Впрочем, возможно в вашем случае важнее хорошая, тщательная подготовка. 

– Вчера мы закончили обучение поворотам из плуга. Это было главное достижение.

– Вам-то нравится процесс? 

– Нравится! Я начинаю понимать суть. Вечером уже хотелось взять лыжи и пойти попробовать еще раз, без инструктора. 

– Это хорошо. Это правильный подход. Вы были на горнолыжных курортах раньше или это в первый раз?

– Нет, вот так — в первый раз. Я был как-то здесь на Comedy фестивале. Тогда я не катался на лыжах, но, как турист, поднимался высоту, и успел обратить внимание какая крутая инфраструктура построена тут. Ну и, прежде всего, сами горы - это ни с чем не сравнимое ощущение. Теперь в моей жизни появится и горный зимний отдых!

–  Меня все же не оставляет вопрос про темпы обучения. А беговые лыжи, коньки, скейт в вашей жизни были?

– Я родился на море, в Крыму в Керчи. И там жил до 20 лет. А потом приехал в Москву, начал поступать в МГИМО и остался Москве. В институте у нас было всего пару выходов на беговых лыжах. Скейтов и роликов не было…

– Очень интересный получается эксперимент, потому что в основном с кем я общался, хоть на чём-то, но катались. И поэтому моторика переносится. А вы, получается, совсем без опыта…  Есть какие-то пожелания для тех кто еще сомневается?

– Я хочу сказать тем, кто еще не умеет кататься на лыжах, но давно хотел бы это сделать, или может быть боится, это сделать. Желаю вам поскорее попытаться осуществить это желание! Не стесняться, не сомневаться, а просто приехать в горы и попробовать... но обязательно с инструктором. Надо хотя бы 3-4 часа базовых занятий. Пусть даже в итоге полученной информации будет больше чем нужно. Но, главное,  изначально правильно поставить технику, и убрать все лишнее и ненужное.

Желаю всем мечтающим, начинающим лыжникам, успеха в этом деле, и чтобы у них все получалось!

– Дмитрий, вам тоже спасибо! Берегите себя на склоне, и получайте удовольствие от процесса. 

P.S.: Говорят, что на третий день инструктор повел Дмитрия уже на трассу «Шале» и он уже довольно уверенно спускался по этому склону.

+4