+6

Россиянина спасли из-под лавины на горнолыжном курорте в Болгарии

Павел Н. Лента автора 2 Марта 2020 (03:51) Просмотров: 1434 8

Болгарские спасатели вызволили россиянина, попавшего под снежную лавину у горного массива Пирин.

Как сообщает bTV, двое москвичей-горнолыжников катались вне трассы высоко в горах. После попадания под лавину одному из них удалось выбраться и оповестить спасательные службы расположенного рядом курорта Банско.

Потерпевшего, пробывшего под снегом в течение двух часов, получилось найти и идентифицировать по торчащей из снега лыже. Оказалось, что турист мог дышать благодаря образовавшемуся по счастливой случайности отверстию.

 

Источник: rg.ru, Александр Гацак

+6
0  
pavelviktorov    2 Марта 2020 (11:44)   #

Слава Богу все обошлось, такие случаи к сожалению часто бывают.

0  
??????? ??? ????    2 Марта 2020 (17:03)   #
Нас там не было и не знаем, что было. Скорее всего их раскидало по разным местам и первый лыжник сделал правильное решение, не обнаружив рядом собой второго, позвал профессионалов,  а не тратить время на авось.
0  
[pt]    2 Марта 2020 (14:28)   #
А что все эти два часа делал тот первый, что сам откопался?? Т.е он видел эту торчащую лыжу, но товарища решил не спасать??
комментарий удален
  • 1
+1  
ЕвгенийКонст    2 Марта 2020 (17:47)   #

С учетом того, что на откопанном лыжнике рюкзака на плече не видно, то оба были без соответствующей фрирайдной экипировки. Искать и копать одному без лопаты ... Это только если точно знаешь где и на небольшой глубине. А здесь обоих раскидало и засыпало. Поэтому правильное решение - сначала вызов спасателей.

А у таких не профи райдеров, как правило, нет ни раций, ни номеров телефонов спасателей. Значит выход один - быстро вниз к спасателям и канатчикам.

0  
Svetik    3 Марта 2020 (18:51)   #
Точно известно где это было, полезли между трассами в самое лавиноопасное место, сами же лавину и спустили.  Сведения почти из "первых рук" . 
Сейчас в Банско очень опасно, снега обманчиво немного, но в кулуарах он конечно скапливается. Снег очень пушистый и рыхлый, буквально за несколько часов наваливает, не успевает слежаться и как-то закрепиться. 
В том месте, куда они полезли, по сообщениям местных инструкторов, ежегодно кто-то гибнет.





 
0  
Алексей Савин_123306    21 Марта 2020 (13:17)   #

Уточните пожалуйста откуда у вас фото, что вы любезно замазали?

комментарий удален