Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Понятнее не станет. Классические лыжи для слалома по конструкции сильно отличались от лыж для спуска....
Maykl 20.10.2019
Кони, горы, лыжи... Или октоберфест на Штубайском леднике
Плюсану за рассказ. Но если по честному уже давно открытие сезона стало чем то грустным. Раньше прилетал,...
АнтонП 20.10.2019
Собираю компанию сразу после нового... 2 Января 2020 - 8 Января 2020 Россия1Красная Поляна
Новогодние каникулы в Роза Хутор.... 2 Января 2020 - 8 Января 2020 Россия1Красная Поляна
Ишу попутчицу на горнолыжку на неделю 10 Декабря 2019 - 18 Декабря 2019 Россия1Красная Поляна, Шерегеш
0

Рост цен на проживание в Красной Поляне сопровождается увеличением её загрузки

Павел Н. Лента автора 7 Мая 2015 (09:59) Просмотров: 1055 1
Фото: gorkygorod.ru
Стоимость проживания в гостиницах, расположенных на курорте Красная Поляна, возросла на 12%. Однако это не помешало увеличению её загрузки. Так, с начала года данный показатель с 38% увеличился до 58%.

По оценкам аналитиков, весь текущий год стал для Красной Поляны (Krasnaya Polyana) прибыльным, что привело к общему увеличению доходности номеров на 45%. Вместе с тем, эксперты заявляют, что краснополянским курортам есть к чему стремиться. Специалисты утверждают, что загрузку в 61% нельзя назвать оптимальной, поскольку в тех же Альпах в высокий сезон этот показатель приближается к 80%.

Так, для сравнения показателей, была взята загрузка горнолыжных курортов Красной Поляны в этом и в прошлом году. Исследование показало, что нынешние результаты заполняемости гостиниц лучше даже, чем во время Олимпиады прошлого года. Наблюдается рост нескольких показателей одновременно: стоимости проживания, загрузки и доходности, рассчитанной на один номер.

Говоря о скрытых ресурсах по заполняемости, эксперты имеют в виду, что 61%-ная загрузка не так высока, и что можно было бы её нарастить, поскольку этому способствует ослабление российской валюты и, как следствие, высокобюджетность поездок на европейские курорты. Вместе с тем, специалисты понимают, что мгновенно обеспечить 100%-ную заполняемость Красной Поляны — это нереально. Здесь возведено в одночасье огромное число гостиниц, и должно пройти некоторое время, чтобы их загрузка в пик сезона смогла достичь 80% и даже больше.

Сочинский опыт, кстати, может быть полезен многим другим городам, которые готовятся к футбольному Чемпионату-2018, в частности, при разработке гостиничных проектов.

В рейтинге популярности Красная Поляна оказалась в числе наиболее дорогих отечественных горнолыжных курортов. И тем не менее, в сезон спрос на неё вдвое превысил предложение. Сочинский турпоток побил даже летние рекорды, поскольку во время новогодних и рождественских праздников здесь побывало 182 тысячи туристов.
Источник: smi.kuban.info
0
  • 2
  • 1
0  
stra    14 Мая 2015 (16:56)   #
не сомневаюсь что в следующем году двоекратного превышения спроса над предложением не будет.
Это все -колебания начального этапа. А потом все устаканится и будет недозагрузка курорта, как везде.
И это нормально.
А вообще, нечего там делать.
В Альпах намного лучше, за те же деньги.