0

Русская горнолыжная школа готовит к запуску тренажеры нового поколения

official_skiru Лента автора 8 Сентября 2003 (10:47) Просмотров: 256 0
Русская горнолыжная школа совместно с компанией SkyTec Interactive открывают два новых тренажерных зала в Москве в здании издательского дома «Пресса» (ул. Правды). Три крупных горнолыжных тренажера модели «President», три компактных - «Leader Pro» и один сноуборд-тренажер «Racer Pro» предназначены для людей, желающих быстро и эффективно научиться кататься на горных лыжах и сноуборде.
«Leader Pro» считается базовой моделью и обучает людей основным навыкам современной горнолыжной техники (карвингу). Он очень полезен не только для любителей, но и для профессионалов горных лыж. Последние имеют возможность укрепить мышцы ног, пресса, спины, а также выдержать немалые нагрузки при прохождении бугров (тренажер создает имитацию холмистого склона). Похожими качествами обладает и «Racer Pro», созданный для обучения сноубордистов. А вот ощущения, которые испытывает человек на тренажере «President», максимально приближены к ощущениям при прохождении трассы. По мнению президента SkyTec Interactive Михаила Мануилова, в этом случае идет нагрузка не только на суставы и мышцы занимающегося, но и на его вестибулярный аппарат. По сути дела, тренажер проверяет приобретенные в период обучения навыки горнолыжника.
Официальное открытие обоих помещений: зала для спортсменов и любителей горных лыж, а также VIP-зала, оснащенного мощной проекционной системой с изображением склона и самого горнолыжника, планируется в ноябре 2003 года. Однако уже сейчас на тренажерах нового поколения тренируются представители юношеской сборной России. В наступающем сезоне к молодому поколению присоединятся и маститые горнолыжники, входящие в состав национальной сборной.
0