Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
А зачем пиздеть про крутую горку? Помери по фотке средний градус 12. Если брать по середине то вообще...
borisign 18.06.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Ну тогда требования экзаменаторов выглядят как - покажи мне то, не знаю что... Типа, нет - это не...
OldGuy 18.06.2019
+2

С 25 ноября британское посольство облегчило получение срочных виз

horohoro Лента автора 29 Ноября 2013 (10:15) Просмотров: 263 0

Посольство Великобритании в Москве сегодня объявило об изменениях в выдаче виз. В частности, была изменена услуга срочного оформления виз, которая уже была доступна в России с марта этого года.
 

Если раньше воспользоваться услугой могли только те, кто уже ранее посещал Великобританию в течение пяти лет, то теперь данное правило было отменено.

С 25 ноября срочную визу могут получить все, кто подает заявление на гостевую визу (туризм, бизнес), а также тип визы Tier 5 (спортсмены, артисты и другие) сроком на шесть месяцев и год.
Новые изменения особенно актуальны в свете грядущего перекрестного года культуры Великобритании и России 2014.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции глава визового отдела посольства Великобритании Энди Макфарлин, главной причиной изменения в процедуре получения срочных виз стало желание облегчить организацию поездки в Великобританию. «Мы делаем все возможное, чтобы людям было легче получить визу», — сказал он.

Срочные визы обещают выдавать в течение трех дней в Москве, а в региональных центрах — в течение пяти. Дополнительный сбор (помимо визового) за срочность составляет 7560 рублей.
«Мы ввели эту услугу вчера, а сегодня уже получили сотню заявлений», — комментирует изменения Энди Макфарлин.

Напомним, что краткосрочные несрочные визы все также выдаются в 90% случаев за три недели. А срок рассмотрения заявлений на получение долгосрочных виз — на два, пять и десять лет — сократился в два раза: теперь среднее время составляет 15 рабочих дней. Также Энди Макфарлин подчеркнул, что в 2012 году было выдано 200 тысяч виз российским туристам, что составило 96% положительно рассмотренных заявлений.

«Кроме того, в России мы предлагаем подавать заявление на визу за полгода, и эта единственная страна, где мы предлагаем такую услугу», — сообщил Макфарлин. Также глава визового отдела настоятельно рекомендовал сразу подавать документы на долгосрочную визу. На это у него нашлось несколько причин: во-первых, не нужно проходить процедуру получения визы несколько раз, во-вторых, требования к получению краткосрочных и долгосрочных виз одинаковые (разница только в стоимости).

Также напомним, что посольство Великобритании предлагает оформить долгосрочную визу без сдачи паспорта. Это значит, что заявитель должен предоставить ксерокопии загранпаспорта, но не обязан оставлять его в посольстве. Когда визы будет готова, посольство само свяжется с заявителем и попросит принести паспорт для проставления визы. Таким образом, между сдачей документов и получением британской визы у заявителя останется возможность выехать в другую страну.

Второй новостью, коснувшейся визового вопроса, стало появление на сайте Visa4UK руководства по заполнению анкеты и получению британской визы на русском языке. Это должно значительно облегчить российским заявителем процесс заполнения анкеты. Как сообщил глава визового отдела, такое решение было принять в силу давно поступавших комментариев от российских граждан.
Источник: euromag.ru
+2