Прямой эфир

Грузинскому горнолыжному курорту Гудаури удачу принесла катастрофа
Делать рекламу курорту, используя трагические происшествия аморально!
ROROS 10.12.2019
Проверил сноубордистку в лесу. Вышел потный
К слову все ли смогут дать этот спуск по буграм без единой остановки? Ну чисто по физухе?  ...
borisotto 09.12.2019
+1

С плато Цугшпитце исчезнет сноу-парк

mausefalle Лента автора 14 Августа 2012 (00:30) Просмотров: 586 0


Скорее всего, будущей зимой на плато Цугшпитце, самого высокого горного массива Германии, перестанет существовать сноу-парк Terrain Park Zugspitze. Такое решение было принято руководством канатных дорог Bayerische Zugspitzbahn Bergbahn AG. «В течение нескольких минувших сезонов было все сложнее поддерживать состояние парка в том виде, в каком мы этого хотели бы. Мы уже долгое время не в состоянии обеспечить  надлежащее качество парка для целевой аудитории, и большинство посетителей предпочитают фан-парки в соседних регионах», — объяснил действия своего руководства представитель Баварских канатных дорог Цугшпитце Петер Хубер.



Все дело в климатических особенностях плато, где расположен Terrain Park. Сильные снегопады и отсутствие видимости, а также связанный с этим риск схода лавин привели к тому, что сноу-парк либо открывался слишком поздно, либо не открывался вовсе. «Прошлой зимой мы потратили много сил и средств для поддержания парка, однако только лишь за одну ночь выпадало до двух метров снега и все работы нужно было начинать заново. Очень редко когда удавалось открыть парк вовремя. Такая ситуация вряд ли понравится потенциальным посетителям парка, — считает Хубер. — Мы просчитали все альтернативные варианты и пришли к решению о закрытии парка. Наш девиз: либо исключительное качество, либо ничего. Мы не можем изменить климат или горный рельеф».

Впрочем, компромиссный вариант все-таки возможен: может быть, в сезоне 2013/2014 появится новый фан-парк в соседней зоне катания Garmisch-Classic.
Источник: www.zugspitze.de
+1