Шерегеш через Кемерово в конце ноября... 26 Ноября 2021 - 11 Декабря 2021 Россия
Трансфер Новокузнецк - Шерегеш 1... 1 Января 2022 Россия1Шерегеш
Шерегеш 20.12.2021 - 30.12.2021 Ищу... 20 Декабря 2021 - 30 Декабря 2021 Россия
+3

Сахалинские сноубордисты тоже не получили ни копейки из областного бюджета

Павел Н. Лента автора 14 Сентября 2021 (03:11) Просмотров: 348 11

Денег на тренировки и соревнования за пределами области нет не только у лыжников, но и вообще у всех спортсменов. К примеру, ни с чем осталась сахалинская сборная по акробатическому сноуборду.

— Сейчас такая ситуация абсолютно у всех. Надеялись на вот эти поправки августовские, но поправками денег не дали. У нас в декабре четыре этапа Кубка России, и это только по акробатическим дисциплинам. Денег ноль и не предвидится, только, может быть, со следующего года (да и то вряд ли — прим. ред.), а там и смысла уже ехать не будет. Если ты пропускаешь половину этапов, на что уже надеяться. Хуже всего, что у нас комплекс имитации приземлений не достроен, то есть таких условий, как на материке, на Сахалине нет. Здесь особо тренироваться нам негде. Нам предложили — или ищите спонсоров, или готовьтесь целенаправленно к одному старту, но опять же, а где к нему готовиться? Здесь тренироваться нельзя и никуда выехать невозможно, — рассказывают тренеры.

Спортсмены говорят, что если бы денег у области действительно не было и были бы тяжелые времена, все отнеслись бы к этому с пониманием, в конце концов в 90-е это уже проходили. Но когда смотришь, как миллионы вбухиваются во что угодно (проводится форум «Острова», вокруг «Аква сити» строится забор за 20 миллионов, придумываются проекты один фантастичнее другого), «что-то как-то стремненько получается», говорят сноубордисты.

Не дали денег и тем, кто выступает в скоростных дисциплинах, оберегом для сборной не стала даже София Надыршина, которая в этом году завоевала титул чемпионки мира. София — воспитанница тренеров Ольги и Алексея Желтовых из ГАУ «СШОР по горнолыжному спорту и сноуборду». Признание спортивной элитой области, громкие слова, гордость, поздравления от минспорта и губернатора — чего все это стоит сейчас, когда молодых спортсменов фактически заперли на острове, лишив возможности развиваться?

— На нас плевать все хотели. Отношение к нам такое — давайте как-нибудь дальше сами, — говорят спортсмены.

Как тут не вспомнить слова зампреда ПСО Владимира Ющука, сказанные им в августе на пресс-завтраке: «То, что мы спортивный регион, спасибо нашим предшественникам. Держим флаг, не даем уронить».

Увы, получается как в мемах про котиков — мы все уронили.

Источник: sakhalin.info

+3
  • 8
  • 3
  • 4
0  
-=Shurik=-    14 Сентября 2021 (08:38)   #

Не забудьте сходить на выборы, как говорится)

0  
Gebor    14 Сентября 2021 (11:26)   #

Не забудьте сходить на выборы, как говорится)

Ага, я даже знаю за кого будет вброшен ваш голос.

0  
хэнк    14 Сентября 2021 (23:07)   #

Так и мы денег не дадим.

0  
BuG    15 Сентября 2021 (11:55)   #

Все враньё! Никому нельзя верить!

Мне можно!!!

  • 6
  • 5
  • 2
0  
skibars22    15 Сентября 2021 (12:04)   #
Все подобные случаи надо рассматривать тщательно и изнутри, так как "заинтересованные" лица могут представить информацию в своих целях. Заявки на деньги подаются сильно заранее вместе с годовым планом работы сборной. Деньги дают ТОЛЬКО на заслуженных спортсменов, на всю подряд сборную области ЦСП не даёт, как правило - только на призёров. Такие правила. И по каждому спортсмену, который ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть представлен в глав плане и проведен по документам, в минспорта идёт рассмотрение и проверка в плане подтверждения целесообразности расходов. Другие деньги только в рамках бюджета дюсш , и это линия не минспорта, или от спонсоров. Чтобы понять настоящую картину, надо получить точную информацию по всем направлениям финансирования, знать точно поданный план и ситуацию в минспорта и цсп по данному виду спорта. Я в цсп работал тренером сборной области, когда был президентом обл федерации фристайла, и эту кухню очень хорошо знаю. Если не разобраться в сути, можно попасть на неправильное мнение.
Спортсменов и тренеров всегда жалко, но надо разбираться. Часто неумелые тренеры проваливали заявочную работу по плану, не принимают своевременных действий по отстаиванию спортсменов , а потом обижаются. Так же бывают настолько низкие результаты, что цсп не видит смысла тратить деньги минспорта . Кстати, по закону РФ о деятельности федераций, средства на трен процесс должна обеспечить Федерация, а не минспорта, и тут зависит от Президента и спонсоров . Минспорта в лице ЦСП занимается только спортсменами высшего мастерства, в основном призёрами. На 5-6 места без прорывов деньги тратить не любят, так как настоящий результат это призовые места. Я через всё это проходил: у меня двое все время были в тройке, и они в итоге поехали на ОИ, им денег было всегда норм на всё. Еще был молодой из сборной молодёжи - ему тоже хорошо денег давали. Остальных я протаскивал со скрипом и уговорами. А что касается всех остальных из области, то только к спонсорам.
Если бабло есть, но не дают, надо выслушивать обе стороны - что-то там явно не так просто.
  • 8
  • 3
  • 5
0  
Toha13    15 Сентября 2021 (18:46)   #

Чё та какой-то замкнутый круг получается. Мы даём денег только призёрам... А как подготовить призёров без материальной базы? Типа вы сначала выиграйте, а потом воду в бассейн нальём? Смешно, но именно так и происходит. Только даже когда выигрываешь, по факту воды дают на донышке, а ждут фантастический результатов. 

0  
Игорь163    15 Сентября 2021 (19:04)   #
Ну это как раз понятно, кто же даст денег неизвестно кому и неизвестно на что?

Только лидерам, и то не сильно много.

Хотя как по мне, то раз уж с созданием прослойки среднего класса ничего не вышло, то не грех и весь спорт за счёт государства финансировать.
0  
demon75    15 Сентября 2021 (19:26)   #

Там сложно все

Тарас в принципе правильно расписал. 

Я не совсем кухню всю знаю, но есть оооооочень много всяких нюансов. 

Вообще грубо говоря хрен чо финансируется)

0  
demon75    15 Сентября 2021 (19:27)   #

Пару лет стало полегче

  • 6
  • 5
  • 2
0  
skibars22    15 Сентября 2021 (20:13)   #

Чё та какой-то замкнутый круг получается. Мы даём денег только призёрам... А как подготовить призёров без материальной базы? Типа вы сначала выиграйте, а потом воду в бассейн нальём? Смешно, но именно так и происходит. Только даже когда выигрываешь, по факту воды дают на донышке, а ждут фантастический результатов.

Вот! Именно с этим вопросом я обратился к руководству , когда начал работать. А мне показали пункт в моем уставе Федерации и законе о Федерациях о том, что именно Федерация отвечает за развитие своего спорта. Полностью! Именно поэтому я проходил проверку и получал аттестацию и в Минспорта РФ, и в региональном. По сути доказывал, что мне можно доверять региональную Федерацию. Потом, кстати, каждый год отправлял отчёты. Переаттестация каждые 4 года, могут и не продлить.
Так мне и сказали: ты взял на себя ответственность, подписался - вот и тащи. ЦСП по правилам работы минспорта получает финансы ТОЛЬКО на деятельность команд высшего мастерства. Всё по статьям , ничего потратить сверх статей нельзя - счётная палата и мин фин следят строго, их у нас боялись, как гестапо. Ни рубля мимо подписанного и одобренного обеими инстанциями - минспорта и цсп. И только по нормативам министерства! Я с этим понаёпся, в бухгалтеры потом мог пойти))) Это был ад!. За каждой копейкой следят, как за миллионом. Так что, ребята, я вам ТОЧНЕЙШЕ говорю: выращивание мастеров лежит на плечах Федераций. Где деньги найти - проблемы Федераций. Вот так.
  • 6
  • 5
  • 2
0  
skibars22    15 Сентября 2021 (20:18)   #
Поэтому на Западе и процветает коммерческий спорт - это эффективно и работает. Я все успехи в развитии моего слоупстайла в области создал ТОЛЬКО в коммерческом Клубе. Парни, взятые на ОИ, вышли из него уже готовые. Тут из государство подхватило и нехило их обеспечило на предолимпийские годы. Хотя, на КМ они были всего лишь во втором десятке. Но лучшие из наших! У нас в ЕКБ хорошо работают коммерческие ГЛ клубы , и родители в целом довольны. Альтернативно работает и стандартная дюсш - и её любят по-своему. Вот так и должно быть.