Прямой эфир

Запах лыж как запах женщины для идеального скольжения
О.запахе.женщины.желательно.писать.мужчинам, так.мне.кажется.   Традиционалка ты наша... и...
о.Валентин 16.09.2019
Запах лыж как запах женщины для идеального скольжения
У каждого свой фетишь. Кому чулочки, кому школьная форма. Кому смазка с запахом клубники.  ...
о.Валентин 16.09.2019
+1

Самые быстрые спортсмены сезона: Тидстранд и Симоне

Ariadne Лента автора 19 Апреля 2013 (09:22) Просмотров: 396 9
Сезон соревнований FIS во многих дисциплинах уже почти завершен, а теперь и  спортсменам-скоростникам можно начать подводить итоги сезона: в Вербье прошли финалы для самых быстрых в мире.

У Санны Тидстранд (Sanna Tidstrand, Швеция), которая занимала ведущие позиции среди женщин на протяжении трех последних сезонов, — заслуженный (третий) Кубок мира с общим результатом в  баллов. После шести побед этого сезона и серебряной медали на Чемпионате по спидскиингу FIS 2013 в Варсе Санна снова продемонстрировала, что находится в прекрасной форме. Ближе всего к ее результатам подобрались Лиз-Энн Петтерсен (Liss-Anne Pettersen, Норвегия, 365 баллов) и подруга по команде Линда Багински (Linda Baginski, 310 баллов), — второе и третье места на подиуме соответственно.

Среди мужчин победный титул в этом сезоне — у Симоне Оригоне (Simone Origone, Италия), — это уже третий его Хрустальный глобус (после 2010 и 2011 годов), итоговый результат — 540 баллов. В этом сезоне среди его достижений — четыре победы на Кубке мира и два подиума (из Варса он увез золотую медаль). В итоговом зачете его брат Иван занял второе место, австриец Клаус Шроттсхаммер (Klaus Schrottshammer) — на третьем месте, у спортсменов 460 и 410 баллов соответственно.

Наряду с Лез Арком и Варсом в Вербье — одни из самых известных, быстрых трасс для спидскиинга. Во время соревнований этого года Оригоне достигал здесь скорости в 217 километр в час, максимальная скорость Санны Тидстранд достигала 207,25 километров в час.
Источник: www.fis-ski.com
+1
0  
pim    19 Апреля 2013 (21:27)   #
И самое удивительное - что Российских спортсменов в данной дисциплине НЕТ И НЕ БУДЕТ НИКОГДА. Ну, не будет и все ...
0  
AWolf    19 Апреля 2013 (22:54)   #
Эх, мы уже ничему не удивляемся....
  • 1
  • 1
  • 1
0  
Vuarsap    20 Апреля 2013 (18:43)   #
Начнём с конца...
Максимальных скоростей в этом сезоне в Вербье, на трассе Монт Форт - гонщики достигли не на этапе Кубка Мира, а  сразу за ним... на скоростных заездах чемпионата Speed Master PRO.
Симоне побил рекорд трассы, разогнавшись до 225.82 км/ч, а среди девушек быстрее была тоже шведка, но не Тидстранд, а Линда Багински - 216.05 км/ч.... (но на самом деле... - самые высокие скорости сезона, а для кого-то и всей жизни, а для кого-то и... всей истории человечества - регистрировались на Чемпионате Спид-Мастер PRO в Варсе)
Среди мужчин у Оригоне в этом сезоне не один победный титул. Симоне - Чемпион Мира 2013, победитель Чемпионата SpeedMaster PRO 2013 в Варсе, обладатель Кубка Мира 2013 (это - восьмой!!! а не третий Хрустальный глобус у итальянца), и победитель ещё одного состязания PRO среди топ-участников в Вербье. Так же в этом сезоне перед Симоне пали рекорды четырёх основных трасс: в канадском Сан-Пиксе, шведской Идре, и конечно же - Шабриер (Варс) и Мон-Форт (Вербье)...
Из достижений этого сезоне нельзя не отметить соотечественицу Симоне - Валентину Греджо, которой также, помимо всех возможных трофеев этого года - (Чемпионат Мира, победы "в одну калитку" на этапах и сам - Кубок Мира) единственной кому удалось побить абсолютный планетарный рекорд среди женщин в классе SDH (на лыжах для скоростного спуска, без специального латексного комбинезона) - 202 км/ч!
  • 1
  • 1
  • 1
+1  
Vuarsap    20 Апреля 2013 (19:02)   #
дабы нейтрализовать сарказм pimа... ))) (Николай Сергеевич.. ну это же просто авто-перевдённая заметка с фис.кома)))
Подытожим сезон для тех самых "Российских спортсменов"...:
- У России в этом году... - 4-ые и 5-ые места на этапах КМ (в различных классах)
- места нашего Капитана - в ДЕСЯТКЕ СИЛЬНЕЙШИХ (!!!) на Чемпионате Мира и на Супер-Чемпионате PRO по установке мировых рекордов в Варсе!
- Второе и восьмое места у ребят на втором таком же Чемпионате в Вербье.
- седьмое и девятое места в итоговой классификации Кубка Мира
- победа и второе место на POP-KL (в отдельном зачёте - среди профессионалов)
- ВСЕ пятеро российских гонщиков спид-ски, участвовавших в гонках этого сезона установили (обновили) свои ЛИЧНЫЕ РЕКОРДНЫЕ показатели скорости (одни из низ стремительно ворвался в "Клуб > 200 км/ч")!

Впервые россияне принимали участие в церемонии награждения (типа "цветов") на этапах КМ!
"И уж вспомнить неприлично..." сколько раз за этот сезон падал и обновлялся НАЦИОНАЛЬНЫЙ РОССИЙСКИЙ РЕКОРД СКОРОСТИ НА ЛЫЖАХ!...
0  
AWolf    20 Апреля 2013 (19:36)   #

Ну, по моему нет повода для пессимизма...

0  
Pazol    21 Апреля 2013 (13:23)   #

И самое удивительное - что Российских спортсменов в данной дисциплине НЕТ И НЕ БУДЕТ НИКОГДА. Ну, не будет и все ...

Не скажите, в первой десятке были в этом году...! с чего такой песемизм? Доделают трассы в Сочах, пойдёт веселей развитие.

0  
Polina_N    21 Апреля 2013 (18:45)   #

Не скажите, в первой десятке были в этом году...! с чего такой песемизм? Доделают трассы в Сочах, пойдёт веселей развитие.

 

Pazol, он знает. Это он и был.

ЗЫ: Странно читать такие "новости", когда давно есть тема об этом в разделе Спорт, где всё несравнимо более подробно и намного раньше.

 

Ньюс-райтеры, ну заглядывайте туда хоть иногда.

  • 25
  • 4
  • 4
0  
merry_candy    21 Апреля 2013 (18:57)   #
Имхо, проблема в том, что никто не может определиться, насколько это им нужно )
Дань, ну че б не скопировать здесь новости, что ты на speedski.su пишешь? А то все Валя, да Валя... )))
0  
Polina_N    21 Апреля 2013 (20:39)   #

Имхо, проблема в том, что никто не может определиться, насколько это им нужно )
Дань, ну че б не скопировать здесь новости, что ты на speedski.su пишешь? А то все Валя, да Валя... )))

На этом форуме, forum.ski.ru , вся информация, в разделе Спорт.