Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Логично ! Пробуксовка колес автомобиля ведет к снижению КПД механизма - соответственно, к потере времени....
ZTL 17.06.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Резаное ведение - чистое СКОЛЬЖЕНИЕ по заданной траектории. А, любое проскальзывание - это аналогия...
borisign 17.06.2019
+16

Головокружительные трюки на горных лыжах, вошедшие в историю

horohoro Лента автора 3 Января 2017 (16:19) Просмотров: 4411 4
Коди Таунсенд (Cody Townsend) - спуск по крутому и узкому тоннелю на Аляске. 

Был такой рекорд: прыжок в воду с такой высокой точки, с которой никто до сих пор не прыгал, будучи в своем уме. Совершил его Слим Ламберт (Slim Lambert), оторвавший свои ноги от железных балок моста Золотые Ворота (Сан-Франциско) и коснувшийся воды через 67 метров. Он стал первым человеком, выжившим после полета с такой высоты.
 

Дальше речь пойдет о самом высоком прыжке со скал на горных лыжах. Мозги отказываются умножать достижение Слима Ламберта почти в два раза.

ПРЫЖОК СО СКАЛЫ 107 МЕТРОВ

Норвежец Фред Сиверсен (Fred Syversen) совершил его в 2008 году. Но самое главное и смешное (смешное, потому что он чудом остался жив), Фред и не собирался прыгать с такой высоты - он просто потерял намеченную линию спуска и "улетел" не с того утеса. Именно поэтому многие не хотят регистрировать мировой рекорд, по-прежнему считая 78-метровый прыжок Джеми Пьерра (Jamie Pierre) самым высоким. 

Немногие люди попали в историю сноубординга случайно. Возможно, Сайверсен такой один. Он поставил мировой рекорд, перепутав траектории во время съемок фильма и ненароком прыгнув со 107-метровой скалы.

Вид на место приземления с вертолета

Незапланированный мировой рекорд, схема
Фред потерял сознание после удара и ушёл на несколько метров под снег. Члены его команды откопали спортсмена вовремя и он сумел самостоятельно спуститься на лыжах.

Незапланированный мировой рекорд. раскопка
В больнице у Фреда обнаружились небольшие повреждения печени и лёгких, полученные при падении. 
   
ПРЫЖОК НА ЛЫЖАХ СО СКАЛЫ 78 МЕТРОВ
А вот подробности о прыжке Джейми Пьера, который таки считается официальным мировым рекордом. В 2006 году Джейми твердо решил установить новый мировой рекорд по прыжкам на лыжах с высоты. Для этого он во время бэккантри забрался на скалу в 255 футов в штате Вайоминг, США. 



На видео зафиксированы 4 секунды стремительного падения вниз головой и без шлема. Лыжник упал в глубокий снег у основания скалы, откуда друзья его откопали. 

Этот прыжок считается мировым рекордом по прыжкам на лыжах с высоты. Джейми отделался разбитой губой, то есть вышел сухим из воды. Несмотря на множество сотрясений мозга, полученных на протяжении многих лет, Джейми отказывался носить шлем. Он говорил: "Если трюк так опасен, что нужен шлем, то я не буду его исполнять". 
 

https://youtu.be/-RYkapHBVs8

САЛЬТО ВПЕРЕД НА ЛЫЖАХ СО СКАЛЫ ВЫСОТОЙ 65 МЕТРОВ  

Еще один трюк, который в 2006 исполнил Джулиан Карр – невероятный frontflip - сальто вперёд с 65-х метровой скалы. Карр утверждает, что может принимать рациональные решения, касающиеся рисков, с которыми ему предстоит столкнуться.
 

https://youtu.be/jqMoW_5Hfss

"Я просматриваю список вопросов. Есть ли у меня достаточный опыт, чтобы сделать это? Подходят ли условия? Если же что-то не так, я отступлю от этой идеи. Однажды в Альте мои друзья обнимали меня, они были счастливы, что я сумел сказать нет и отказался от трюка", - рассказывает Джулиан.

Но его друг и коллега Робб Гаффни рассматривает расчётливый подход Карра, как исключение в спорте: "По моим прогнозам, мы будем наблюдать только увеличение числа смертей и травм, я не могу с уверенностью утверждать обратное".


https://youtu.be/0sbuzMLWM3o

Парень покорил десятки скалистых склонов от Южной Америки до Европы, но, чтобы попасть в историю, ему пришлось совершить действительно сумасшедший трюк. Frontflip с 65-метрового обрыва – так зарабатывается вечный респект. .

1080 И FRONTFLIP СО СКАЛЫ 45 МЕТРОВ

Похоже, Карстон Оливер и Джесси Холл знают, как опобедить закон притяжения. Парни закрутили 1080 и Frontflip с 45-метрового обрыва.  


И, напоследок, еще один безумный спуск на лыжах, совершенный в 2014 году Коди Таунсендом (Cody Townsend) по крутому и узкому тоннелю на Аляске. 

Best Ski Line of 2014 - Cody Townsend's Epic Chute

https://youtu.be/aDEaAOcDKnA


Этот трюк был исполнен на съемках  фильма "Days of My Youth". За первую неделю это 1,5-минутный клип с Коди Таунсендом посмотрели более 6 миллионов человек.

За этот трюк Коди получил награды сразу в трех номинациях ежегодной премии Powder Video Awards: «Лучшее мужское исполнение», «Лучшая линия» и «Полный газ», которая вручается самому жесткому, сильному и быстрому райдеру.


Источники
http://www.redbull.com/ru/ru/snow/stories/1331701705125/top-5-craziest-cliff-jumps-on-skis
http://www.redbull.com/ru/ru/snow
http://free2ride.ru/user/admin/post/2491
http://www.backcountryplanet.com/jamie-pierre-sets-world-record-ski-cliff-jump-off-255-foot-cliff
http://www.nytimes.com/2011/11/19/sports/skiing/jamie-pierre-free-skier-known-for-feats-of-daring-dies-at-38.html
http://www.dailymail.co.uk/video/news/video-1143105/Watch-Cody-Townsend-navigate-insane-ski-line-EVER.html



 
Источник: SKI.RU
+16
  • 5
0  
Куканов    3 Января 2017 (21:28)   #
"Вечный респект"
ОТлично сказано!!!
  • 1
0  
aka_Noble_Fish    8 Января 2017 (18:07)   #
аж у самого адриналин вырабатывается при просмотре =)
+1  
Mouser    8 Января 2017 (22:19)   #
чего-то с Сиверсеном не здоровое - смог "самостоятельно спуститься на лыжах" и при этом "вошел в историю сноубординга". видимо приложился неслабо ;-)
0  
luch9    22 Января 2017 (09:07)   #
Отчаянные люди. Молодцы! С такой высоты смотреть то страшно, а они прыгают, причем не с целью суицида smiley