0

Самые-самые лыжи 2004 г.

Reports Лента автора 6 Сентября 2003 (09:46) Просмотров: 495 0

Питер Киилти (Peter Keelty), эксперт по горнолыжному оборудованию, на днях опубликовал на сайте RealSkiers.com свое видение «Лыжи. Мой выбор в 2004 г.».


Самые-самые лыжи года: Head Cyber i.M 75 Chip SR

Самые-самые лыжи 2004 г.Самые-самые лыжи 2004 г.

Очень универсальные и реально технологически продвинутые лыжи. С помощью микропроцессора и тензоэлементов, волокон intellifibers, мгновенно меняют свои прочностные характеристики и где надо - гасят удары, а где надо - сопротивляются скручиванию. Подробнее читайте здесь.

Head - одна из немногих компаний, которая вплотную приблизилась к созданию универсальных лыж, не только в смысле разных условий катания, но и разных техник и уровня катающихся. Лыжи просто адаптируются к ситуации.

Эти лыжи поставляются с креплениями Super Railflex, которые обладают не только повышенной стойкостью к скручивающему моменту, но также редкой в наше время системой подгонки продольной позиции.

Достойные упоминания: Atomic SL:9


Гоночные (race): Dynastar Speed Course 66

Самые-самые лыжи 2004 г.Самые-самые лыжи 2004 г.

В отличие от многих спортивных моделей, которые всем хороши, но требуют от лыжника четкой техники, постоянного внимания и контроля – 66-е очень покладистые и комфортные лыжи, и при этом не за счет своих скоростных качеств.

Достойные упоминания: Rossignol 9X World Cup.


Гоночные слаломные: Elan SLX World Cup

Самые-самые лыжи 2004 г.Самые-самые лыжи 2004 г.

Инжиниринговый отдел Elan в очередной раз доказал, что он один из лучших в индустрии. С первого поворота становится ясно – исключительно цепкие, безмерно устойчивые к вибрации и в тоже время не самые тяжелые из спортивных лыж.

Достойные упоминания: Head World Cup i.SL RD


Любительские Слаломные: Atomic SL:9

Самые-самые лыжи 2004 г.

Все еще остаются лучшими в любительском классе, годятся для дуг практически любого радиуса от мелких до огромных, и даже едут по целине. Секрет такой универсальности - в широком носке. Два сезона назад они были «Самые–самые» лыжи года, последующие модификации ничего особенно не изменили, разве что появились дополнительные ложбинки-бугорки на носу для уменьшения сопротивления воздуха. Пожалуй, не самое важное дополнение.

Отличные лыжи для тех, кто шлифует свою карвинговую технику. Берите только с креплениями с пятипозиционной Variozone, поскольку все время хочется выдвинуть их подальше вперед.

Достойные упоминания: Elan SLX (non-WC version).


Карвинговые Head World Cup i.XRC

Самые-самые лыжи 2004 г.Самые-самые лыжи 2004 г.

Head величает их кроссовыми (лыжный кросс - это нечто подобное бордеркроссу - одновременный старт 5 лыжников и основательно усеянная препятствиями трасса).

Талия 64 мм, узкая по сравнению с другими моделями для карвинга, делает их прекрасным инструментом для жесткой трассы и льда.

Достойные упоминания: Stockli Laser SC.


Кроссовые: Volkl Supersport 5 Star

Самые-самые лыжи 2004 г.Самые-самые лыжи 2004 г.

Вы спросите, почему не суперновые 6 звезд? Потому что 5–ые делают все тоже, что 6-ые, только легче, проще и комфортнее.

Ровные, стабильные, быстрые лыжи, и очень неплохо ведут себя на буграх - комфортно даже для не самых продвинутых лыжников.

Достойны упоминания: Dynastar Ski Cross 10.


Cruiser: K2 Axis X

Самые-самые лыжи 2004 г.

Необычная комбинация высокой эффективности и легкости управления. Впрочем, это уже стало характерной особенностью K2. Конечно, это лыжи не для льда, но для многого другого.

Достойны упоминания: Nordica SUV 10X.


74mm All Mountain: Dynastar Intuitive 74

Самые-самые лыжи 2004 г.Самые-самые лыжи 2004 г.

Эти лыжи, без сомнения, можно назвать Хамелеон года. Еще бы, на скорости они легко вгрызаются в любую поверхность, как настоящие спортивные карвововые, в течение серии частых поворотов или просто спуска по прямой вы начинаете ощущать их как отличные и комфортные слаломные, в целине вас не оставляет навязчивая иллюзия, что это 80 мм фрирайдерские лыжи. И только на буграх становится ясно, что это 74 мм All Mountain, т.к. бугры - тоже не проблема.

Достойны упоминания: Stockli Stormrider XL


80mm Big Mountain Free Ride: Dynastar Inspired by Nobis

Самые-самые лыжи 2004 г.Самые-самые лыжи 2004 г.

Собственно, единственное отличие от своих ближайших родственников Бандитов (Династар и Россиньол входят в единых холдинг), заключается в том, что «Вдохновленные Нобисом» неплохо держат на жестком снегу.

Эта мелочь будет очень приятна большинству лыжников, у которых нет своего вертолета или снегохода, поскольку при спуске с неухоженных и диких гор все равно рано или поздно выезжаешь на трассу и хочется выглядеть, и соответствовать.

Великолепные лыжи для больших гор, созданные в содружестве с великим горнолыжником.

Достойны упоминания: Blizzard Sigma Titan 8.2.


Любительские целинные: Volant V2 CHUBB

Самые-самые лыжи 2004 г.Самые-самые лыжи 2004 г.

Трудно было выбрать между CHUBB и Salomon Pocket Rocket - и те и другие прекрасно плывут, глиссируют, легки в управлении и неплохи на жестком снегу, посему.. я выбрал из соображений справедливости - Salomon Pocket Rocket уже были лыжами года в этой категории в прошлом году. Да и для совсем новичков в целинном катании они пожалуй предпочтительнее других.

Только не перепутайте их с Machete CHUBB FB, которые выглядят так же, но гораздо более требовательны.

Достойны упоминания: Salomon Pocket Rocket.


Инновация года: Volant V2 McConkey Spatula

Самые-самые лыжи 2004 г.Самые-самые лыжи 2004 г.

На первый взгляд кажется, что лыжу проектировал озаренный великим знанием нелыжник - талия шире, чем пятка и нос, выпуклая канавка чем-то напоминает банановую корку.

Однозначно самая необычная целинная лыжа.

Достойны упоминания: Elan/Marker Fusion системы.

 


Покупка года: K2 Escape 5500 Unlimited

Самые-самые лыжи 2004 г.Самые-самые лыжи 2004 г.

Эту марку K2 развивает уже три года, и нынешний вариант после редизайна и реинжиниринга стал еще круче. Отличные лыжи, которые явно должны стоить на треть дороже нынешней цены.

Достойны упоминания: Никто не приблизился

Более подробные обзоры лыж с экспертной оценкой их характеристик вы можете найти на сайте RealSkiers.com , но за небольшую плату.

Автор: Перевод: Jul
0