Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
добрый тыНе, ну куда ребенка в горы, его же учить надо лет 40?
selfit57 16.10.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Провокация?  ВОт здесь и пытаемся в том числе понять - инструктор действительно облегчит и ускорит...
Mzy 16.10.2019
Тинь (Валь дИзер), 3-12 Января 3 Января 2020 - 12 Января 2020 Франция1Тинь, Валь д`Изер
Горные лыжи. Франция, Тинь. 22 Февраля 2020 - 29 Февраля 2020 Франция1Тинь
Церматт с 5 по 12 января 2020 5 Января 2020 - 12 Января 2020 Швейцария1Церматт
+11

Самые-самые на горнолыжных курортах (немного о канатных дорогах)

mausefalle Лента автора 11 Июля 2014 (18:11) Просмотров: 1871 14


Подъем на канатной дороге в чем-то похож на путешествие на автомобиле – в обоих случаях вам всего лишь нужно из пункта А добраться в пункт Б. Но если все так просто, то почему на наших и без того перегруженных дорогах столько дорогущих автомобилей? Абсолютно по той же причине, по которой в горах не жалеют средств, чтобы забраться дальше, выше и как можно быстрее.

Владелец канатной дороги – всего лишь человек, со своими слабостями. И если на соседнем курорте вдруг появляется какой-то необычный подъемник, ему нужно сделать ответный ход – вплоть до того, чтобы попасть в книгу рекордов.  А мы – те, кто не хочет стоять в очереди на старую медленную креселку – рады появлению в том же направлении современной скоростной гондолы, которая защитит нас от ветра, где сиденья с подогревом, да к тому же есть бесплатный Wi-Fi – дабы без проблем запостить в сети «себяшку» на фоне очередной знаменитой вершины.

Однако некоторые канатные дороги не могут похвастаться таким комфортом, зато сами по себе являются произведениями инженерного искусства, без которого их появление вообще было бы невозможным. Вот несколько примеров,  благодаря которым вы можете любоваться окрестными видами благодаря уникальным инженерным решениям.

ZERMATT



Парк канатных дорог швейцарского курорта Церматт представлен сразу несколькими впечатляющими достижениями: подъемник на гору Кляйн Маттерхорн располагает самой высокогорной в Европе станцией для канаток  маятникового типа (3820 м), а высота, на которую можно подняться с помощью бугелей (Gobba di Rollin, 3899 м) вообще не имеет аналогов в мире.



Зубчатая железная дорога, ведущая на Горнерграт, преодолевает 3,7 млн. так называемых транспортных метров в час – это самый высокий показатель для железных дорог. Транспортные метры рассчитываются путем умножения максимального количества пассажиров и преодоления расстояния по вертикали за один час. Однако железную дорогу на Горнерграт не совсем можно считать за подъемник – хоть зубчатая, но все же дорога. Но и тут Церматт впереди планеты всей: мировой рекорд принадлежит канатке Matterhorn Express, поднимающую 2800 человек в час из поселка до края ледника с перепадом высот в 1297 м, что дает нам 3600000 транспортных метров.  Ну а если кто-то хочет быстрее всех в мире преодолеть максимальное количество метров по вертикали, то может сделать это с помощью канатной дороги, поднимающей от Gant к Hochtaelli, в кабине на 125 человек. 1058 метров по вертикали за 5 минут – каково, а?

Теоретически за один час здесь можно сделать четыре спуска. За день, таким образом, можно «намотать» 20000 метров по вертикали, но для такого подвига у вас должны быть очень крепкие ноги.

Горнолыжная область Церматт: 1524-3899 м, 60 подъемников, 39,1 млн. транспортных метров в час, 360 км трасс.

Катание:  365 дней в году, зимняя горнолыжная область будет открыта с 29 ноября по 19 апреля 2015 года  
www.zermatt.ch

WHISTLER



На сегодняшний день курорт Вистлер/Блэккомб имеет самый мощный парк подъемников  в Северной Америке. Оно и немудрено: в Вистлере проходили соревнования по горнолыжному спорту Олимпиады 2010, к тому же курорт наиболее посещаемый по ту сторону Атлантики – в течение зимнего сезона Вистлер насчитывает 2 млн. «катальных» дней. И именно в Вистлере построена самая дорогая канатная дорога в Америке: фунитель Peak-to-Peak Gondola с 28 кабинами, каждая из которых вмещает 28 человек. Стоимость подъемника – 52 млн.долларов, он соединяет два курорта, Вистлер и Блэккомб, через участок долины Fitzsimmons Creek. Мировой рекорд этой канатки – 436 м под тросом (в двух кабинах для особо впечатлительных специально сделали прозрачный пол), а также расстояние между опор – 3024 метра. Общая длина канатной дороги – 4,4 км, при этом перепад высот от одной станции до другой составляет всего 36 м.

Здесь же, в Вистлере, построена и самая длинная в Северной Америке гондольная дорога Whistler Village Gondola  – длина ее составляет 5012 м при перепаде высот 1157 м и мощностью 3000 чел./час. Таким образом, ее производительность равна примерно 3,5 млн. транспортных метров, что ставит Whistler Village Gondola на первое место в Западном полушарии.

Горнолыжная область Вистлер/Блэккомб: высоты 653-2265 м, 41 подъемник, 29,5 млн. транспортных метров в час, общая протяженность трасс 252 км.

В верхней части курорта за сезон выпадает 11,74 метра снега, в долине – 430 см, площадь искусственного оснежения – 269 га.
www.whistlerblackcomb.com

TIGNES



Эволюция кресельных подъемников загнала французский курорт  Тинь на самый верх. То, что началось в 1936 году с одноместной канатки в Сан-Вэлли, штат Айдахо, и продолжилось строительством в Брекенридже (Колорадо) первой 4-кресельной канатки с защитными колпаками от ветра, стало важной вехой для французов, когда в 2002 году в Тине заработал подъемник  Tommeuse, увеличивший количество мест на одной «лавке» до 6-ти. Дело на этом не остановилось: вскоре Télésiège де Tommeuse мог поднимать уже 8 человек в одном кресле, а его мощность возросла до 4500 чел./час. Одна проблема: чтобы такой ораве попасть в кресло, требуется в среднем 6,4 секунды. Это в том случае, если 8 человек, стоящие в ряд, не зацепятся друг за друга лыжами, палками или ногами. При посадке в кресло двухместного подъемника обычно требуется 5 секунд…

Еще одним важным событием в Тине стало открытие «подземного» фуникулера Perce Neige – самой эффективной транспортной системы  подобного рода во Франции мощностью 3300000 транспортных метров в час. Фуникулер осуществляет подъем к началу ледника Гранд Мотт со скоростью 12 м/с, после чего кабина вместимостью 115 человек продолжает подъем на высоту 3456 м – высшую точку всего региона Эспас Килли.

Горнолыжная область Эспас Килли (Тинь/Валь д’Изер): высоты 1550-3456 м, 108 подъемников, 50,4 млн. транспортных метров в час, общая протяженность трасс 300 км.

Катание: летнее – до 3 августа 2014, осеннее – с 4 октября по 28 ноября 2014, зимний сезон – с 29 ноября по 3 мая 2015. Общее количество снега: 559 см в долине, до 800 см на верхних трассах. Искусственное оснежение: 50%.
www.tignes.net

VAIL



В прошлом тысячелетии, когда во многих местах в Альпах только начинали мечтать о замене бугельных подъемников на кресельные, в североамериканском Вэйле практически полностью обновили парк канатных дорог, в результате чего появилась транспортная система беспрецедентной по тем временам эффективностью с 200 км трасс и 20-ю основными подъемниками. Правда сейчас в Альпах старые бугели активно меняют на современные гондолы, перепрыгнув, таким образом, эпоху кресельных подъемников, но и тут Вэйл не остался в стороне. В 2012 году, к его 50-летию, здесь появилось новое технологическое чудо – Vista Express, канатная дорога гондольного типа, с кабинами на 10 человек. Теперь это самый быстрый подъемник такого типа в США (скорость подъема – 6,1 м/с) мощностью 2,2 млн. транспортных метров в час, с подогревом сидений и бесплатным Wi-Fi.

Горнолыжная область Вэйл: высоты 2450-3527 м, 31 подъемник, 22,3 млн. транспортных метров в час, протяженность трасс 222 км

Общее количество снега за сезон: 899 см на верхних трассах,  470 см в долине, искусственное оснежение - 187 га
 www.vail.com

WINTERBERG



Простите, как можно ставить немецкий Винтерберг в один ряд с Вистлером и Вэйлом? Здесь, недалеко от Дортмунда, и гор-то нет. Но оказывается можно, ибо именно здесь находится самый короткий в мире 6-кресельный подъемник со съемными креслами длиной 306 м и пропускной способностью 3600 чел./час. Благодаря такой производительности и рабочему графику по 11 часов в день, этот карлик является самым загруженным подъемником в Германии. Более того – ни один из «взрослых» курортов Германии не может похвастаться таким парком подъемников: в горнолыжном районе  Skiliftkarussell, который находится на возвышенности Ротхаар, в общей сложности 26 канаток, причем все они – кресельные. Кроме этого, здесь же построен самый короткий 8-кресельный подъемник – его длина всего 449 метров. А на местную горку Поппенберг, высотой всего-то 745 метров над уровнем моря может подняться 10740 человек в час. Это примерно столько же, сколько на южнотирольский Кронплатц, правда итальянская гора в три раза повыше…

Горнолыжный район катания: высоты 595-810 м, 26 подъемников, 3,5 млн. транспортных метров в час, протяженность трасс 25 км.

Сезон стартует в середине декабря, заканчивается в середине марта. Всего за год выпадает 250 см снега, система искусственного оснежения порывает площадь в 45 га и насчитывает 175 пушек.
www.skiliftkarussell.de
+11
0  
cymax    13 Июля 2014 (00:26)   #
Интересный обзор. Это переводной материал или вы сами собирали факты? Если перевод, то поделитесь ссылкой на оригинал плз. Впервые вижу публикацию о горнолыжных курортах с данными по VTMH на русском ресурсе, да и вообще этот показатель на так часто попадается. У французов, например, используется его аналог moment de puissance = VTMH/1000. Причем он считается базовым, относительно него строят зависимости с другими данными по курортам, например, зависимость лыжных человеко-дней и выручки за сезон, средней высоты катания или уровня снега - все от moment de puissance. Речь о различных статистических отчетах и исследованиях по горнолыжной туриндустрии. Его же использует Laurent Vanat из Швейцарии в своих исследованиях, его ежегодные рейтинги курортов обсуждались на форуме в нескольких темах.

P.S. Цифры - физикам, а горы - лирикам icon_smile.gif Но после прочтения таких отчетов появляется более системное понимание предмета. Например, по данным вашей статьи можно заподозрить некоторые курорты в существенном завышении данных о длинне трасс еще до фактического знакомства на местности.
0  
irbes    13 Июля 2014 (04:24)   #
Цитата:
"подъемник на гору Кляйн Маттерхорн располагает самой высокогорной в Европе станцией для канаток  маятникового типа (3820 м), а высота, на которую можно подняться с помощью бугелей(Gobba di Rollin, 3899 м) вообще не имеет аналогов в мире".

Ошибочка. Гульмарг (Индия) 4114 м
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1% 80%D0%B3
0  
LE-GO    16 Июля 2014 (13:08)   #
Автор пишет "в Европе".
Вы считаете, что Индия тоже в Европе, а не в Азии?
На мой взгляд, Автор сформулировал в данном контексте все достаточно корректно, за что ему спасибо.
  • 370
  • 79
  • 29
0  
mausefalle    16 Июля 2014 (16:09)   #
Спасибо на добром слове, но про бугели в Церматте действительно написано "в мире". Но тут надо разбираться - что к чему.
+1  
cymax    13 Июля 2014 (10:03)   #

Ошибочка. Гульмарг (Индия) 4114 м

Wiki здесь тоже ошибается, верхняя станция расположена на 3980 http://lift-world.info/en/lifts/12168/datas.htm, высота самой вершины - 4124. Хотя автор говорил о бугелях, а там кабинки. Но и по бугелям, и по кабинкам лидеры другие

http://www.theperfectsnow.com/blog/usa/11-worlds-highest-ski-re sorts/
0  
irbes    13 Июля 2014 (13:50)   #

Отлично дополнили, действительно высокогорными подъемниками. good.gif

Но они "обзорные" -для турЫстов "шляп"

Реально  высотно катаемый горнолыжниками, круглогодично - ледниковый Цермат.

Гульмарг -только в конец зимы

Гульмарг 2700 м, 1 станция 3700 м., 
2 станция, на гребне 3980м (горы Афарват 4124м)

http://skispb.mybb.ru/viewtopic.php?id=122&p=2#p6598

0  
cymax    13 Июля 2014 (14:02)   #

Но они "обзорные" -для турЫстов "шляп"

В Боливии лыжный бугель. Раньше был круглогодичным, но в 2009 ледник полностью расстаял, теперь работает только зимой по выходным. Но, конечно, места 1-5 в этом списке можно считать экзотикой по сравнению с Церматтом и даже Гульмаргом. Вот чуть подробнее об этом месте, скорость таяния ледника впечатлила

http://snowbrains.com/the-worlds-highest-ski-resort-chacalt aya-boliva-17785-feet-photo-tour/
  • 4
  • 1
0  
Riderhelp    14 Июля 2014 (22:26)   #
Скорее всего, материал переводной, потому что не написали про новую канатку 3S в Красной Поляне с тридцатиместными гондолами. Это одна из самых современных и высокотехнологичных канаток в мире. 
  • 370
  • 79
  • 29
0  
mausefalle    15 Июля 2014 (00:06)   #
да, материал переводной. А что рекордного в канатке в Поляне? Если считать транспортные метры, то нужно знать пропускную способность, количество гондол и их вместимость. Точно 30 - не 28?
0  
cymax    15 Июля 2014 (07:26)   #

А что рекордного в канатке в Поляне? Если считать транспортные метры, то нужно знать пропускную способность, количество гондол и их вместимость. Точно 30 - не 28?

30. Самая производительная (4500 чел/час), самая длинная (5383 м) канатная дорога 3S. Возможно, по стоимости строительства тоже есть рекорды, но Доппельмайр об этом ничего не говорит :) Чтобы посчитать транспортные метры, нужно знать только максимальную пропускную способность чел/час и перепад высот. Обычно эти данные доступны.

 

http://service.doppelmayr.com/shop/media/info/us/wir/WIR-201105_ENG-D oppelmayr.pdf

http://lift-world.info/en/lifts/17140/datas.htm

http://lift-world.info/en/lifts/17141/datas.htm

http://lift-world.info/en/lifts/17142/datas.htm

  • 370
  • 79
  • 29
0  
mausefalle    15 Июля 2014 (09:54)   #
если судить по ссылкам, то выходит неувязочка: мощность канатки на Лауру не 4500, а 3000 чел/час, длина да, впечатляет - 5386 м при перепаде более километра. 
На Розе максимум по мощности, 4500, но длина между станциями 1736 м и 1460 м. Видимо, на Лауре подвесили меньшее количество кабин. 
0  
cymax    15 Июля 2014 (10:47)   #
Совершенно верно, это 2 рекорда, но на разных подъемниках. Доппель в своем проспекте другого и не утверждает. На Лауре, как я понимаю, не стояла задача добиться максимальной производительности, при такой длине более важно время транспортировки. Поэтому там и скорость почти в 2 раза выше - 8.5 м/с против 4.5 м/с. Вероятно, это тоже рекордный показатель для канатных дорог такого типа. Соответственно, расстояние между кабинами на тросе там раза в 3 больше.
  • 4
  • 1
0  
Riderhelp    17 Июля 2014 (12:23)   #
Кстати, про канатки интересное наблюдение: в фильмах про лыжи 50х гг креселки с виду такие же, как сейчас в Кировске, только что у буржуев еще и пледы выдавали =)
  • 370
  • 79
  • 29
0  
mausefalle    19 Июля 2014 (20:46)   #
А некоторые кресла еще и крутились на 360 гр ))