+4

Себастьян Фосс-Солеваг выиграл слалом в Мадонне ди Кампильо, а лидер Ноэль пропустил последние ворота

horohoro Лента автора 23 Декабря 2021 (10:54) Просмотров: 282 3


Себастьян Фосс-Солевааг выиграл в Мадонне ди Кампильо ночной слалом

Вчера в Мадонна ди Кампильо на севере Италии прошел мужской ночной слалом. Действующий чемпион мира Себастьян Фосс-Солевог выиграл с результатом 1,34,59 минуты, опередив француза Алексиса Пинтуро (+0,10) и шведа Кристоффера Якобсена (+0,11). «Викинг» воспользовался ошибкой француза Клемана Ноэля, который, лидируя в первом заезде, пропустил последние ворота и выбыл из борьбы.

 

Ночной слалом в Мадонне ди Кампильо, прошедший вчера вечером, стал последней гонкой Кубка мира у мужчин перед Рождеством. Француз Клеман Ноэль, выигравший первый слалом олимпийской зимы 2021/22 в Валь д’Изере, лидировал после первого заезда с результатом 45,73 секунды. На втором и третьем месте – норвежский чемпион мира Себастьян Фосс-Солеваг (+0,53) и талантливый и амбициозный швед Кристоффер Якобсен (+0,70), два спортсмена из Скандинавии.

Клемент Ноэль: «Не знаю, в чем секрет. Здесь все не так, как в Валь д'Изере. Я хорошо начал сезон, моя первая попытка была очень хорошей, но все решится в финале. В настоящий момент у меня дела идут очень хорошо, я этому рад».

Хорошую первую попытку показал британец Дэйв Райдинг. Он стал четвертым, уступив лидеру 0,73 секунды. Алекси Пинтуро, стартовавший под номером 1, уступил ровно 0,8 сек. своему лидирующему товарищу по команде и занял пятую позицию. Шестой результат у южнотирольца Алекса Винатцера, который в прошлом году был третьим в Мадонне ди Кампильо и которому не повезло в Валь д'Изере. Хенрик Кристофферсен из Норвегии довольно много проиграл в первой попытке (7-е; +1,34). Удивил болгарин Альберт Попов (+1,45), который со стартовым номером 22 оказался девятым. Норвежец Тимон Хауган (+1,52) замкнул десятку лучших в первом раунде.

Первый заезд оказался нерадостным для австрийцев. Фабио Гстрайн (14-е; +1,65) и Майкл Матта (19-е; +1,84) явно способны на большее. А сильнейшие слаломисты Австрии Марко Шварц и Мануэль Феллер оба выбыли в первом заезде. Как и швейцарец Танги Неф и немец Линус Штрассер.

Марко Шварц: «Обидно, что я выбыл незадолго до финиша. Может, я отпустил лыжи слишком рано и хотел немного наверстать упущенное. Трасса очень сложная, но это не должно служить оправданием. Наверху лед, который переходит в агрессивный снег. Сейчас - рождественские каникулы, а потом продолжим работу в новом году».

Себастьян Фосс-Солевааг: «Это прекрасное чувство, и я очень доволен. Мне жаль Клемана, он был очень быстр. Но это жизнь. Я был очень стабилен, как и планировал. Трасса мне нравится, условия меня тоже устраивают. Классная гонка. Прежде всего, я хочу быть стабильным и быстрым. Потом посмотрим, что из этого выйдет».

 

 

Алекси Пинтуро: «После гонки в Альта Бадиа было непросто. Я счастлив, что смог оказаться накануне рождественских каникул на подиуме. Не знаю, поеду ли я в Бормио. После Альта Бадиа я решил: конечно, нет. Теперь думаю - может быть».

 

Клемант Ноэль: «Я не знаю, как такое может случиться. Упасть так близко к финишу. Может, я думал, что уже приехал. Но, по крайней мере, я знаю, что могу быть быстрым и на этом склоне. Форма у меня хорошая, но сегодня я хотел выиграть. Что ж, это горные лыжи, иногда бывает больно».

Четвертое место занял южнотиролец Алекс Винатцер (+0,26). Земляк Фосс-Солевага Тимон Хауган (+0,85) стал пятым. Швейцарец Лоик Мейяр (+0,94) наконец-то показал свой потенциал. После первой попытки он был на 29-м месте, но, благодаря лучшему времени по второй трассе, поднялся на 23 места и в итоге стал шестым.

Итальянец Джулиано Разцоли, который двенадцать лет назад стал олимпийским чемпионом в Ванкувере, завершил свою домашнюю гонку лучшим из итальянцев на седьмом месте. (+1.00). В первую десятку вошли удивительно дерзкий японец Йохей Кояма (8-е; +1,07), француз Виктор Муффа-Жанде (9-е; +1,15) и итальянец Симон Морбергер (10; +1,20).

Помимо спортсмена из Японии еще три слаломиста, стартовавшие с далекими номерами в шестом десятке, смогли получить очки. Это были испанец Хоаким Саларих (15 .; +2,62), болгарин Камен Златков (19; +2,83) и австриец Доминик Рашнер (22; +2,89).

Соотечественники Мейяра Лука Аэрни (17-е; +2,70) и Рамон Ценхойзерн (18-е; +2,72) разочаровали. Еще хуже дела у сборной Австрии. В очки попали только Майкл Матт (+2,87), упомянутый Рашнер и Фабио Гстрайн (+2,95).

В финале сошли еще три спортсмена. В дополнение к прошлогоднему победителю Хенрику Кристофферсену, британцу Дэйву Райдингу, который был четвертым после первой попытки и рвался на подиум, и австриец Йоханнесу Штрольц.

Самым несчастным оказался Клеман Ноэль. Француз, победитель Валь д'Изера, имел огромное преимущество, но пропустил последние ворота и отдал победу.

Александр Хорошилов стал 23-им. Россиянин показал в первой попытке 23 время, вторую трассу прошел с 19-ым результатом, что позволило всего лишь сохранить свою позицию.  

Следующий мужской слалом Кубка мира состоится 6 января 2022 года в столице Хорватии Аграме / Загребе.

Источник: ski.ru
+4
  • 1
0  
starper    23 Декабря 2021 (12:33)   #

Во второй попытке даже въехав в финишный створ на боку, Ноель привез примерно 2/3 секунды второму.  Но мимо крайних ворот...     В первой у него было преимущество примерно 1/3 секунды.

  • 2
  • 1
0  
A_J    23 Декабря 2021 (13:31)   #

Клемен наш кроссафчег. Думаю, он еще себя покажет.

0  
AWolf    23 Декабря 2021 (13:40)   #

Клемен наш кроссафчег. Думаю, он еще себя покажет.

как покажет? Он уже показал. Сильнейший слаломист. И вчерашняя неудача это фигня...