Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Хочешь учить других, научи сперва себя. Вот и весь ориентир)     Я о другом. Например,...
borisign 17.10.2019
Есть ли на форуме люди, которые вернулись на лыжи после разрыва ПКС и не прошли пластику?
без них можно жить. если повезет.Так бегать надо и с детства в футбол. Все что не пользуем все деградирует...
selfit57 16.10.2019
Ищем компанию с упором на фрирайд на... 28 Декабря 2019 - 10 Января 2020 Австрия1Бад Гастайн, Заальбах - Хинтерглемм, Капрун, Кирхберг, Китцбюэль
Австрия, живем в долине, катаем везде 1 Февраля 2020 - 9 Февраля 2020 Австрия1Заальбах - Хинтерглемм, Китцбюэль, Майрхофен, Целль-ам-Зее, Целль-ам-Циллер
Ищу попутчика или попутчицу 22 Февраля 2020 Австрия1Капрун
+1

Первая тренировка на Streif: гонщики поедут по объездному курсу

horohoro Лента автора 23 Января 2014 (11:32) Просмотров: 466 0

Сегодня, в четверг, в Китцбюэле на легендарном Штрайфе наконец-то состоится тренировка скоростного спуска перед субботней гонкой Ханненкамм.
 


Верхний участок трассы для сегодняшней тренировки оставили, он в хорошем состоянии, однако организаторы изменили конфигурацию трассы и гонщикам придется ехать по объездной версии Hausbergkante (Hinter Ganslern), так как условия на оригинальном маршруте не идеальны!


Дидье Кушу есть что вспомнить в Китцбюэле!

Старт планируется на 11.00 часов. Прямая трансляция на ORF 1 начнется в 11.05 часов, на Euro Sport 2 – в 11.30 часов (16.30 мск).


Сегодняшний туман не даст фотографам ни шанса

В связи с погодным прогнозом судьи решили изменить программу. Вместо супер-комбинации в пятницу пройдет слалом (первая попытка в 12.00 СЕТ (17.00 мск), вторая в 17.00 СЕТ (22.00 мск).

Спуск будет, как обычно, в субботу. Старт запланирован на Streif в 11.45 СЕТ (16.45 мск). В воскресенье будет супер-комбинация, старт в 10.15 СЕТ (15.15 ч / 15:15) пойти с только супер-гиганте на сцене .

Горнолыжный курорт Китцбюэль, расположенный между Зальцбургом и Инсбруком, в 120 км от Мюнхена, с 1967 года включен в Календарь Кубка мира. Эта гонка на легендарной трассе Streif вместе с гонкой в Венгене (Швейцария) с Lauberhorn и слаломом на знаменитом Ganslernhang являются, пожалуй, самыми популярными в Кубкеа мира.


Старт трассы Streif, фото Hans Olsson, FB

С трассой Streif связано много печальных моментов. Последний из них случился три года назад австриец Ханс Груггер сильно разбился во время тренировки в Китцбюэле и получил черепно-мозговую травму. Слава богу, Ханс восстановился после травмы и даже пытался вернуться в гонки.

Первую гонку на Streif выиграл в 1931 Фердл Фрайденсбахер (Ferdl Friedensbacher) с результатом 4:34,2. Рекорд установлен в 1997 году австрийским Фрицем Штроблем - 1:51,58 .
В прошлом году скоростной спуск выиграл итальянец Доминик Парис, показавший время 1:59:24, опередив канадского чемпиона мира в скоростном спуске Эрика Гуэя на 0,13 сек. и австрийца Ханнеса Райхельта на 0:36 сек.

Streif – это всегда быстро, опасно и зрелищно. Это игра с огнем, и каждый гонщик должен быть в курсе об опасности. Самый опасный горнолыжный склон в мире - Streif в Китцбюэле. Ежегодно спасательные бригады увозят гонщиков в больницу. И все же гонка Ханненкамм является культовой, и для зрителей, и для гонщиков.
Немало спортсменов предпочли бы победу в спуске на Streif в обмен на олимпийскую победу или титул чемпиона мира.

Streif сразу после крутого старта требует от гонщика много мужества. Тут и Mausfalle, самая крутая точка трассы, после которой следует компрессия, где спортсмен подвергается воздействию экстремальных центробежных сил. Тут и Karusellkurve, S-образная кривая, ведущая к следующему крутяку. На крутом участке – Gschöss, технические требования очень высоки, необходимо правильно пройти ворота. Как правило, трасса полностью покрыта льдом. Здесь важна скорость, потому что за Gschöss следует 650-метровый участок скольжения, где важны хороший материал, физическое состояние и хорошая смазка.

Дальше – Seidlalm, рискованный участок, где максимальное напряжение тела требует терпения. Именно здесь многие теряют ценные сотые. На участке Lärchenschuss скорость достигает 102 км / ч, здесь гонщики уже на грани своих физических возможностей, ноги «горят». А ведь впереди прыжок Hausbergkannte, где часто стоит стена тумана. Ближе к Schütteltortur спортсмену важно выбрать траекторию повыше, чтобы на полной скорости выскочить на финишный участок.

Перед последним прыжком на финише, на последних нескольких метрах трассы, спортсмены достигают самой высокой скорости в гонке, до 140 км/ч. Несмотря на усталость, гонщик должен сконцентрироваться, иначе этот прыжок приведет к аварии. Наконец, Rasmusleitn, приехали.

Удачи всем участникам! 
Источник: skiweltcup.tv
+1