+1

Сенаторы предлагают ввести обязательное страхование рисков экстремального отдыха

Павел Н. Лента автора 6 Мая 2016 (03:35) Просмотров: 468 8
















 


Необходимо ввести обязательное страхование для тех, кто выбирает экстремальные путешествия по России. С таким предложением выступил сенатор Владимир Полетаев.

Речь идет о таких видах отдыха, как сплав по рекам, альпинизм, занятие сноубордом или горными лыжами. Предлагается страховать и детские группы, которые отправляются в поход.

По словам Владимира Полетаева, нововведение поможет туристам оценивать риски и в тоже время рассчитывать на определенные гарантии.

«Выросло количество граждан, которые начали путешествовать внутри страны. К тому же большое количество мы сейчас наблюдаем и падение вертолетов, и восхождение и потеря групп туристических на маршрутах, когда они высокогорные восхождения делают.  Количество из года в год увеличивается и носит динамику повышенного роста», - сказал заместитель председателя комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности.

Кроме того, сенатор напомнил, что спасение и транспортировка туристов в чрезвычайной ситуации требует немалых денег. Так только за последние два года на эвакуацию пострадавших путешественников было потрачено 7 миллионов рублей. Средства были взяты из федерального бюджета.

Источник: vmeste-rf.tv
+1
  • 3
+11  
Bearnard    6 Мая 2016 (16:12)   #
Оужас за 2 года, только вдумайтесь, 7 миллионов рублей! Это наверное как половина годовой официальной белой зарплаты уважамого господина сенатора. На 145 миллионную страну! Бюджет этого не вынесет. Кадырову даже на подержанный роллс-ройс до "Ведучей" не хватит. Несите ваши денежки граждане, а лучше сидите дома у телевизора.ВВ 
0  
Бобры    7 Мая 2016 (03:42)   #

.эж

0  
Вован на HEAD    8 Мая 2016 (21:50)   #
Просто уроды...
ничуть не удивлён! no
0  
indritis    10 Мая 2016 (10:07)   #

а я не против, если это будет реальная услуга, а не сбор-налог.. например, будет удобно знать, что оплатив этот полис, и поломавшись , например на пр. Урале я смогу вызвать вертолет для эвакуации, а не напрягать остальную группу несением меня. Но как вызывать спасов? например, над большей частью Карелии и Кольского даже спутниковые телефоны не ловят сеть..

0  
SVMSKI    10 Мая 2016 (10:15)   #

..... если это будет реальная услуга, ...

 

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

0  
SYushinskiy    11 Мая 2016 (17:48)   #
А сенатор не уточнил, сколько компаний готовы страховать такие риски? 
0  
Mar    14 Мая 2016 (17:34)   #
На Северном Кавказе постоянно базирующегося вертолета нет, а летчиков, имеющих доступ к полноценной работе на высоте - на всю страну...

Кого вызывать?

А деньги, эт да - только ленивый собирать откажется.
0  
Jove.Loony    15 Мая 2016 (09:22)   #

пи3деть — не валенки катать