Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Говоря, не так давно, что сразу ставите ученика на параллельные, Вы подразумевали UPS ? Нет. Стандартные...
Maykl 21.10.2019
"Карвинговый фастфуд" или мои итоги Лыжного салона
Я всего 2 сезона откатал бестолково, в апреле в Кировске был, там пару раз чуть не убрался,но желание...
Александр Иванович 21.10.2019
0

Сербский Копаоник откроет сезон 9 декабря

official_skiru Лента автора 23 Ноября 2010 (16:54) Просмотров: 518 0
Самый крупный горнолыжный курорт Сербии Копаоник с 9 по 12 декабря открывает сезон катания необычной акцией. Все желающие покататься в эти дни получат бесплатный скипасс и билет на вечеринки аprès ski. Помимо этого начинающие горнолыжники смогут совершенствовать свое мастерство в компании профессиональных инструкторов и посоревноваться в скорости и ловкости в рамках Лыжного Турнира на трассе Караман Гребен.

Курорт постоянно стремится к совершенствованию своей инфраструктуры и предлагает все более качественный зимний отдых в горах. Так, в этом сезоне катание на трассах Копаоника больше не будет зависеть от погоды, поскольку 70% из них будут покрыты за счет системы искусственного оснежения. Также этой зимой здесь заработают две новые трассы и три кресельных шестиместных подъемника со способностью провозить до трех тысяч лыжников в течение одного часа.

Курорт ориентирован на лыжников разных уровней подготовки: здесь сравнительно много "cиних", "красных" и "черных" трасс. Три трассы сертифицированы по стандарту FIS и подходят для всех видом слалома. Именно в Копаонике находится одна из самых больших зон горнолыжного катания Сербии, свыше 50 км трасс, более половины из них можно объехать, не снимая лыж. А большинство отелей выходят прямо на спуски и канатные дороги.

Для любителей равнинных лыж подготовлено около 18 км лыжных трасс.

Центр зимнего спорта Копаоник имеет и современно оборудованный сноуборд-парк. Здесь проводятся ночные сафари-туры, а также экстремальные катания по целине.

Стоимость скипасса, дающего возможность неограниченного пользования всеми подъемниками курорта, составит в предстоящем сезоне 100 евро за 7 дней катания. Конкурентные цены предлагает и горнолыжная школа. Четырехдневное катание под руководством инструктора в группе до восьми взрослых обойдется каждому по 70 евро.

Сегодня Копаоник самый cовременный курорт горнолыжной Сербии, один из популярнейших в юго-восточной Европе, сообщает Сеница.ру. Он расположен в 280 км от Белграда и 130 км от города Ниш. Здесь 200 солнечных дней в году и 160 дней гарантированного снежного покрова с ноября по март.

Материалы по теме:
Горнолыжные курорты Сербии на SKI.RU
0