Прямой эфир

Лучшие моменты зачумленного сезона. Ударим позитивом!
Ослы не только лишь все..IMG_8235-1.jpgА в чем смысловая нагрузка ? Ослы кто не ездит на родные курорты...
Gogibogi 08.04.2020
Проекты новых объектов горнолыжных курортов СКФО разработают к сентябрю
Понимаешь, важно понять были стырены или что то другое. Я например на своей работе делаю много проектов...
Gosha 08.04.2020
+1

Серферы хотят стать олимпийцами

horohoro Лента автора 25 Июля 2012 (09:34) Просмотров: 167 0

Бразильские серферы дали старт всемирной программе в поддержку включения серфинга в программу Олимпийских игр 2016 года (которые пройдут в Рио-де-Жанейро) в качестве демонстрационной дисциплины.

 

Международная ассоциация серфинга (ISA) лоббировала включение этого вида спорта в олимпийскую программу, начиная с Олимпиады 2000 года в Сиднее, но Международный олимпийский комитет так и не дал серфингу шанс.

Бразильская федерация серфинга объявила сбор подписей под петицией на свой странице в социальной сети Facebook, и ее уже подписали тысячи человек.

«В Рио-де-Жанейро есть все условия, чтобы представить серфинг на Олимпийских играх. У нас хорошая инфраструктура, пляжи с отличными волнами и самые счастливые люди на свете» — считает пионер серфинга в бывшей столице Бразилии Рико де Соза. Во всем мире насчитывается от 20 до 30 миллионов серферов, представляющих более 100 стран. А по нормативам МОК олимпийский вид спорта должен иметь потенциальных участников соревнований лишь в 70 странах на четырех континентах. В 2009 году серфинг был очень близок к тому, чтобы дебютировать на Олимпийских играх 2016 года, но в программу прорвались гольф и регби. Путевку получил даже кайтбординг, заменивший виндсерфинг.

«Серфинг, наверное, — это один из тех видов спорта, которые обладают самым большим потенциалом для изменения человека и его окружения. Серфинг — это не только спорт, но и целый образ жизни, способный нести большие перемены, — считает бразильский серфер на больших волнах Карлос Бурле. — Его присутствие на Олимпийских играх укрепляет самые лучшие человеческие ценности: связь с природой и взаимоотношения между людьми, невзирая на расовые, социальные и культурные различия».

По материалам anywater.ru.

Источник: news.sport-express.ru
+1