Прямой эфир

Британские СМИ хвалят болгарские курорты Банско и Боровец
Не самые радужные впечатления от Банско. Особенно от подготовки склонов и толпы на вагон.
Mazay 26.01.2020
+1

Сергей Комаров: «Тренировки в Саас-Фе — определяющие перед Зёльденом»

horohoro Лента автора 12 Октября 2012 (11:29) Просмотров: 171 0

В Европе продолжают подготовку к сезону спортсменки слаломной группы первой сборной России — Ксения Алопина, Дарья Астапенко, Анастасия Романова и Анна Сорокина под руководством тренеров Сергея Комарова и Клемена Берганта. О ходе сбора и его задачах пресс-службе ФГССР рассказал Сергей Комаров.

— Говоря о спортсменках, отмечу, что все четверо прибавляют, и в наступающем сезоне мы рассчитываем увидеть достойные результаты у наших девушек в Кубке Европы и, особенно, на юниорском первенстве мира, куда спортсменки нашего первого состава проходят по возрасту — Астапенко и Романовой ещё нет 20 лет…

Что касается тренировочного процесса на проходящем сборе, то начали мы его в немецком Виттенбурге, на искусственной трассе крытого горнолыжного комплекса, где три дня тренировались на настоящем ледяном склоне в слаломе. Проделан большой объем работы, каждая из четырех спортсменов прошла порядка 1500 ворот. Сегодня команда переезжает в швейцарский Саас-Фе, где тренировочный процесс будет продолжен до 18 октября. Там же вместе с нами начинает тренировки и первый состав нашей женской спусковой команды, руководить этим совместным сбором будет старший тренер объединенной женской сборной России словенец Марьян Чернигой.

Наше общее внимание будет приковано к работе в Саас-Фе потому, что именно там мы планируем определить кандидатуру нашей участницы стартового этапа Кубка мира в слаломе-гиганте 27 октября в австрийском Зельдене. Из семи дней сбора в Саас-Фе пять будут отданы именно тренировкам гиганта.

После Саас-Фе команда до 25 октября планирует тренировки в Австрии, где место продолжения сбора будет зависеть от погодных условий, хотя по плану сбор должен завершиться в Мёльтале. Одна же из спортсменок, которую мы определим участницей старта в Зельдене, отправится туда отдельно от команды с тренером Клеменом Бергантом. Туда же прибудет и Марьян Чернигой.

Остальная команда из трех спортсменок завершит этот длительный сбор 25 октября. По его итогам мы планируем провести тестирование физических кондиций и общей подготовки наших спортсменок перед началом ноябрьских стартов сезона, — отметил Комаров.

Источник: fgssr.ru
+1