Прямой эфир

Боря Тинов и его жизнь. Часть 3
Летом горнолыжный люд напряженный и злой...
zaytsevaanechka 24.07.2019
Где лучше всего летом активно отдохнуть и заняться треккингом в СНГ?
Ну вот, например, поехал я сейчас летом в горы. Прилетел сюда на самолете, доехал на такси. Поселился...
swissmaker 24.07.2019
+3

Сергей Комаров: «В Новой Зеландии мы подвели итоги летней подготовки и протестировали лыжи»

mausefalle Лента автора 12 Сентября 2013 (22:29) Просмотров: 277 0
Завершившийся в Новой Зеландии трёхнедельный сбор слаломной группы женской сборной России по горнолыжному спорту тренер команды Сергей Комаров назвал «плановой проверкой результатов летней предсезонки» и важным этапом тестирования лыж.



По возвращении в Москву Комаров отметил, что, несмотря на участие наших спортсменок в ряде стартов открытого Кубка Австралии и Новой Зеландии, конкретных соревновательных задач перед ними пока не ставилось. Главным на стартовом отрезке сезона было начать тренировочный процесс на настоящем зимнем снегу. «Конечно, все старались поработать и на результат, но непременно выигрывать на данном этапе задача не стояла. Важно было почувствовать снег, протестировать лыжи, оценить физическое состояние каждой из девушек после летней предсезонки, когда большая часть тренировочного процесса была связана именно с ОФП», — отметил тренер.

«Тем более приятно, что дважды в ходе соревнований наши спортсменки поднимались на подиум. И серебро Насти Романовой в гиганте, и бронза Ксении Алопиной в слаломе на этапах континентального Кубка — неплохое начало сезона для наших горнолыжниц. Считаю при этом, что обе вполне способны прибавлять по ходу сезона, что и подтвердили тренировки в Новой Зеландии, на которых и эти спортсменки, и остальные наши девушки — Александра Прокопьева, Елена Простева, Влада Буреева — выглядели неплохо, — подчеркнул тренер.

Далее Комаров рассказал, что уже следующий сбор — с 21 сентября по 25 октября в Европе женская сборная проведёт уже в объединенном составе — слаломная и скоростная группы вместе отправятся в Словению, Хорватию, Германию и Австрию, где упор будет сделан на тренировки на снегу при одной ежедневной тренировке и по физподготовке. Именно на этом сборе и будет определена кандидатура участницы от нашей сборной на стартовый этап Кубка мира в слаломе-гиганте в австрийском Зёльдене, который пройдёт уже через несколько дней после завершения сбора нашей команды.
Источник: ФГССР
+3