Прямой эфир

Почему в горах думается по-другому, или как пробудить в себе творческую силу
А.меня литературный пароксизм настигает уже дома по возвращении с Гор. И там еще допинг желателен в...
mountainrider 18.09.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
кино не то смотрите )) сейчас по осени традиционно будет еще как минимум 3-5 новых кино правда, за...
Volk1 18.09.2019
0

Сергей Литау: «Ничего не может быть лучше йоги у океана!»

Poleta Лента автора 12 Сентября 2013 (17:24) Просмотров: 513 0
 
 
Сергей Литау — человек-йога. И вы его знаете, — какое-то время назад фото Сергея можно было увидеть чуть ли не в каждом вагоне московского метро. Читайте интервью президента Федерации йоги о фестивале Mauritius Kite Jam, занятиях на берегу океана и, конечно же, о йоге!
 
 
- Многие спортсмены, занимающиеся экстремальными видами спорта, в том числе серфингом, кайтбордингом и виндсерфингом, практикуют йогу. Насколько эти активности связаны друг с другом для вас?
- Йога для меня всегда была самостоятельной практикой укрепления тела, успокоения ума и развития духа. И когда я увлекся досками, то подумал: а как я могу применить накопленные знания в жизненных ситуациях (в том числе и в спорте), таком, как серфинг и кайтсерфинг. Стал развивать эту тему, и получились неплохие подготовительные последовательности фигур и техник дыхания, которые могут подготовить тело и ум к перегрузкам во время занятий серфингом и кайтингом.
 
- Бывали ли вы на Маврикии, в частности, на фестивале Mauritius Kite Jam? Если да, то поделитесь впечатлениями…
- В прошлом году я впервые попал на кайт-джем, и мне очень понравилось это мероприятие. Теплая атмосфера, общение с интересными людьми, красивая природа, океан и много музыки, спорта и позитивных эмоций!
 
- Насколько вам близок формат музыкально-спортивного фестиваля, где сочетаются несколько стихий – музыка, спорт, йога? Органично ли это сочетание?
- На мой взгляд, формат выбран абсолютно верно: музыка всегда создает подъем настроения и позитивный эмоциональный фон, а хорошая музыка полирует это состояние. Спорт и йога - это новые возможности тела и духа, гармонизация и жизненный тонус после рутинной жизни мегаполиса, прекрасный заряд бодрости и праздник плоти.
 
- Как вы считаете, занятия йогой в необычных местах – на берегу океана, в горах, вообще в других странах - меняют впечатление человека от восприятия этого вида активности?
- Безусловно, удаленность от населенных пунктов и близость такой стихии, как океан, создает мощный энергетический и физиологический подъем у практикующих. Мы все вышли из воды, и в нас 60 процентов ее же. У океана обновление всех ментальных структур происходит быстрее. Сброс негативной информации из нервной системы и перезапуск ее - гораздо эффективней у океана, нежели в каменных джунглях городов.
 
- Вы не только практикуете йогу, но и являетесь президентом Федерации йоги. Насколько, по вашему мнению, эта организация полезна для рядовых занимающихся и чем помогает и простым людям, и профессиональным спортсменам?
- Федерация йоги - это организация, которая объединила специалистов в мире йоги. В наших залах мы обучаем людей работе с телом, дыханием, знакомим их с практиками, которые укрепляют здоровье - как физическое, так и психическое. У нас есть кузница кадров, которая готовит высококлассных инструкторов. Мы показываем людям новые возможности путешествий, приглашенные учителя обучают новым видам практики. Корни любой спортивной дисциплины уходят в йогу, поэтому всегда правильнее начинать с основ.
 
Подготовила Наташа Полетаева
 
Фестиваль Mauritius Kite Jam (кайт/винд/серф) пройдет С 28 октября по 10 ноября 2013 года на острове Маврикий (Индийский океан). Своим вниманием его почтят чемпион мира Петр Тюшкевич (Россия), легенда виндсерфинга Джейсон Поляков (Австралия) и двукратный чемпион мира по кайтбордингу Кеахи де Абоитис (Австралия).
 
Официальный сайт бронирования. Мы в Facebook.
 
Фестиваль Mauritius Kite Jam поддерживают:
  • Генеральным спонсором Mauritius Kite Jam в этом году выступает компания "Связной Travel", наш добрый партнер, связывающий всех любителей моря, солнца, ветра и волн.
  • Единственный и неповторимый, по-настоящему мужской журнал GQ
  • Радио для тех, кто ценит время и информацию - Business FM
  • Лучший бизнес-портал в рунете - РБК
  • Министерство туризма Маврикия
 
Официальные резиденты фестиваля:
  • DJ Vengeroff (Moscow, Grusha Music)
  • DJ Pirumov (Moscow, Flammable Beats)
  • DJ Sestra (Moscow, Low Budget Family)
  • DJ Sebastian (Moscow, Grusha Music)
 
Источник: kite-travel.ru
0