Прямой эфир

Почему в горах думается по-другому, или как пробудить в себе творческую силу
С какого конца правильно колоть яйцо? С острого? Вольнодумец, к стенке, это принципиальный вопрос. Вы...
кум808 21.09.2019
Карвинг, карвин фэйки, дельфинчик на разных лыжах
не втягивайте меня в занудство! )) в виде исключения, раз уж я борзанул на фейки, выложу адекватный...
кум808 21.09.2019
Валь-ди-Фасса. Кампителло. Канацеи.... 1 Февраля 2020 Италия1Валь ди Фасса
Ищем попутчиков для поездки в Валь... 10 Января 2020 - 24 Января 2020 Италия1Валь Гардена
Горные лыжи на НГ с ребенком Декабрь 2019 - Январь 2020 Андорра, Италия, Франция
+1

Сессия МОК выберет столицу зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2026 года

SASН Лента автора 24 Июня 2019 (13:24) Просмотров: 155 12

ЛОЗАННА /Швейцария/, 24 июня 2019. /ТАСС/.

Сессия Международного олимпийского комитета (МОК) выберет столицу зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2026 года. На их проведение претендуют Стокгольм (Швеция) и Милан совместно с Кортина-д'Ампеццо (Италия).

Выборы столицы Игр станут главным событием 134-й сессии МОК, которая пройдет в Лозанне с 24 по 26 июня. Победитель будет объявлен сегодня, ориентировочно в 19:00 мск.

Перед началом процедуры голосования заявочные комитеты Милана и Стокгольма представят сессии свои концепции проведения Олимпийских игр, после с отчетом выступит оценочная комиссия МОК, которая расскажет о слабых и сильных сторонах кандидатов.

Отменённые заявки: 
Канада Калгари, Япония Саппоро, Швейцария Сьон, Австрия Грац, Казахстан Алма-Ата, Норвегия Лиллехаммер, Австрия Инсбрук, Украина Львов, Чили Сантьяго или Пунта-Аренас, Норвегия Тронхейм-(Оппдал), Италия Аоста-(Валле-д’Аоста), Финляндия Хельсинки, Швейцария Граубюнден, 
Испания Барселона, Германия Дрезден-(Берлин), Новая Зеландия Окленд и Куинстаун, Соединённые Штаты Америки Бостон, Соединённые Штаты Америки Солт-Лейк-Сити, Соединённые Штаты Америки Денвер, Соединённые Штаты Америки Рино, Канада Квебек, Норвегия Телемарк.

Плюсы и минусы
Фаворитом считается совместная заявка Милана и Кортина-д'Ампеццо. Спортивные объекты на севере Италии расположены компактнее, чем у конкурента. Если Стокгольм получит право на проведение Игр, то соревнования планируется проводить не только на территории Швеции, но и в Латвии, где есть санно-бобслейная трасса, подходящая для проведения олимпийских стартов - строить дорогостоящий объект в планах скандинавов нет. Вместе с тем, соревнования по горнолыжным видам спорта планируется проводить в Оре, который расположен в 450 км от шведской столицы.

Чтобы сделать Игры более компактными, заявочный комитет Стокгольма даже отказался от идеи проведения соревнований по лыжным гонкам и биатлону в Фалуне и Эстерсунде соответственно. И это несмотря на то, что эти города недавно принимали чемпионаты мира. Для проведения соревнований по этим видам спорта предлагается построить стадион рядом со Стокгольмом.

Не в пользу скандинавской заявки говорят и социологические опросы, которые показывают, что идея проведения Олимпийских игр не пользуется большой поддержкой у шведов, хотя недавно представители заявочного комитета отмечали рост популярности в стране планов по проведению Игр. Поддержать заявку в Лозанну приехали кронпринцесса Швеции Виктория и премьер-министр Стефан Лёвен.

 

 

Заявку Милана на государственном уровне будет представлять премьер-министр Италии Джузеппе Конте. В числе ее преимуществ не только более компактное расположение олимпийских объектов, но и опыт проведения Игр, которым обладает Италия. Если не учитывать, что шведская столица была местом проведения олимпийских соревнований по конному спорту в 1956 году (остальные медали разыгрывались в австралийском Мельбурне), то последний раз Игры там проходили 107 лет назад. В те годы они еще даже не разделялись на зимние и летние.

 

У Италии в этом плане ситуация обстоит лучше: в 2006 году олимпийской столицей был Турин, в 1960-м - Рим, в 1956-м - Кортина-д'Ампеццо. Именно в Кортина-д'Ампеццо советская сборная впервые приняла участие в зимних Играх и сразу стала победителем медального зачета.

 

В пользу итальянской заявки говорит и то, что арена для церемонии открытия и закрытия Олимпиады уже готова. Для этих целей предлагается использовать "Сан-Сиро" - домашний стадион футбольных грандов "Милана" и "Интера".

Реформы выбора
Избирать олимпийскую столицу будут члены МОК. Сейчас их 95, однако точное число прибывших на сессию делегатов станет понятно только cегодня. При этом в голосовании не смогут принять участие пятеро: три представителя от Италии и двое - от Швеции. Причина - конфликт интересов. Чтобы его избежать даже пришлось переносить место проведения 134-й сессии МОК - изначально она должна была пройти в Милане, однако после утверждения города одним из кандидатов, место выбора олимпийской столицы было перенесено в Лозанну.

Свой голос на выборах должны будут отдать два представителя от России: президент национальной федерации тенниса Шамиль Тарпищев и двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева.

 

Предстоящие выборы уникальны и тем, что после их окончания сессия МОК может кардинально изменить процедуру избрания олимпийских столиц, новые стандарты планируется принять уже в Лозанне. Их смысл заключается в том, что МОК будет сам проявлять инициативу в вопросе выбора места проведения Игр.

Цель - сократить расходы стран на заявочные кампании и избежать массовых отказов городов от борьбы за Олимпиаду, что бьет по имиджу Игр.

Во время последних заявочных кампаний города довольно часто отказывались от своих олимпийских амбиций. Игры 2026 года тому пример: изначально на них претендовали семь городов, однако до финиша дошло лишь два. Четыре кандидата отказались от идеи проводить Игры, поскольку их заявки не нашли поддержки на референдуме.

Общественное одобрение проведения Игр, кстати, сейчас предлагается закрепить в Олимпийской хартии, что станет еще одним важным изменением в процедуре выбора столицы. В итоге новая система определения олимпийских столиц может привести к тому, что города будут выбираться на безальтернативной основе, путем переговоров МОК с наиболее подходящим кандидатом. Как это произошло при выборе столиц летних Олимпийских игр 2024 и 2028 годов, которые без голосования, путем соглашения сторон, между собой поделили Париж и Лос-Анджелес. Но президент МОК Томас Бах при этом однажды оговорился, что новая система не будет исключать вероятности выбора олимпийской столицы путем голосования.

 

Источник: ТАСС
+1
  • 6
  • 3
0  
SASН    24 Июня 2019 (16:00)   #

  • 1
0  
Volk1    25 Июня 2019 (02:21)   #

Когда же этот блудняк сморщат наконец.

0  
Снежный Барсук    25 Июня 2019 (07:26)   #
Шведская принцесса очаровательна. Прям принцесса :)
Но Кортина красивше
  • 6
  • 3
0  
SASН    25 Июня 2019 (09:44)   #

Шведская принцесса очаровательна. Прям принцесса icon_smile.gif
Но Кортина красивше

 

 

В Кортине вчера была бальшая пиянка после голосования в МОК.

 

 

 

5d11c1876fcd7_MilanoCortina2026_CreditsC

 

5d11c1c04826a_MilanoCortina2026_CreditsC

 

5d11c1f5e0398_MilanoCortina2026_CreditsC

 

5d11c2477d8a8_MilanoCortina2026_CreditsC

 

 

Интересно за кого проголосовали Тарпищев и Исинбаева?

 

5d11c3dbde412_ioc.jpg

  • 6
  • 3
0  
SASН    25 Июня 2019 (11:11)   #

А почему Милан-то? Верона или даже Венеция куда ближе к Кортине icon_smile.gif

 

 

Milano 

Opening Ceremony

Figure Skating and Short Track

Hockey

 

Valtelina

Bormio – Pista Stelvio. Alpine skiing Men

Livigno – Mottolino/Sitas-Tagliede/Carosello 3000 - Snowboard and freestyle

 

Val di Fiemme

Baselga di Pin? – Ice Rink Pin?. Speed Skating

Tesero – Tesero Cross-country Centre. Nordic skiing

Predazzo – Trampolino ‘G. Dal Ben’. Ski Jump

 

Cortina

Tofane. Alpine skiing Women

Sliding Centre ’E. Monti’. Bobsleigh, Luge, Skeleton

 

Brunico

Anterselva/Antholz – S?dtirol Arena. Biathlon.

 

 

зы. Верона и Венеция отдыхают и рассматриваются в качестве воздушных гавань.

  • 1
0  
Бродяжник    25 Июня 2019 (11:28)   #

ну т.е. в Кортине считай ничего не будет.

с тем же успехом можно говорить, что игры будут в Предаццо. И то честнее будет... Кортина тут не причём...

Выглядит ужасно всё с точки зрения логистики

  • 6
  • 3
0  
SASН    25 Июня 2019 (11:40)   #

Милан и Кортина выступили в качестве инициаторов, поэтому CONI так назвал заявку Milano Cortina 2026.

Ранее еще в проекте были Турин и Сестриере, но потом их убрали.

Masterplan1agosto.jpg

0  
NatusikChajnica    27 Июня 2019 (23:44)   #

 

 

зы. Верона ... отдыхают  ...

здрасьте, а закрытие где?

 

 

 

Ранее еще в проекте были Турин и Сестриере, но потом их убрали.
что же нам так не повезло((
 где референдум, как у нормальных людей, всяких там шведов и греноблей-с-баварией?!
Кто спросил антерсельванцев и южнотирольцев - а как вы там там жить будете в это время? траффик на ваших дорогах, пробки-выхлопы ... вы и так стоите мёртвыми заторами что в июне-августе, что с НГ по апрель в зимний сезон.
 Хоть бы снег не выпал, тепло итальянское в 26-ом накрыло нас покрепче зимой, ну деньги поворовали бы что-ли, ну хоть чуток - может им руки поотрубают и олимпиады в конец катарам и кореям отдадут.
 (в Валь ди Фьемме и в Брессаноне сегодня +38 °, в Антхольце где-то 32-33°случилось ... всё идёт к тому, что как динозавры вымрем)

 

 

Выглядит ужасно всё с точки зрения логистики
+1, как хороши были олимпиады прошедшей эпохи - как в Сочи или Москве, когда всё в одном месте сконцентрировано - и олимп.деревня и все сооружения с соответствующими соревнованиями; а так как сейчас "придумывают" - чем отличается от мундиалей или кубков мира? непонятно в чём кайф ...
может спосртсменам и нравится - если выиграл, то призовые и медаль, как-никак олимпийские, и т.д. и т.п.
 Вот и фуTбольный мундиаль американский пройдёт в 3-х странах: США, Мексике и Канаде, ага ....
0  
Gosha    28 Июня 2019 (05:26)   #

 

 

 Вот и фуTбольный мундиаль американский пройдёт в 3-х странах: США, Мексике и Канаде, ага ....

 

Так потому что в одном месте нафиг не надо столько спорт сооружений.

  • 6
  • 3
0  
SASН    28 Июня 2019 (09:42)   #

 

здрасьте, а закрытие где?

 

 

Да, точно в Вероне Арена будет церемония закрытия. Не углядел в концепции, мой косяк hi.gif

  • 6
  • 3
0  
SASН    28 Июня 2019 (10:32)   #

что же нам так не повезло((

 где референдум, как у нормальных людей, всяких там шведов и греноблей-с-баварией?!
Кто спросил антерсельванцев и южнотирольцев - а как вы там там жить будете в это время? траффик на ваших дорогах, пробки-выхлопы ... вы и так стоите мёртвыми заторами что в июне-августе, что с НГ по апрель в зимний сезон.
 Хоть бы снег не выпал, тепло итальянское в 26-ом накрыло нас покрепче зимой, ну деньги поворовали бы что-ли, ну хоть чуток - может им руки поотрубают и олимпиады в конец катарам и кореям отдадут.
 (в Валь ди Фьемме и в Брессаноне сегодня +38 °, в Антхольце где-то 32-33°случилось ... всё идёт к тому, что как динозавры вымрем)
+1, как хороши были олимпиады прошедшей эпохи - как в Сочи или Москве, когда всё в одном месте сконцентрировано - и олимп.деревня и все сооружения с соответствующими соревнованиями; а так как сейчас "придумывают" - чем отличается от мундиалей или кубков мира? непонятно в чём кайф 

 

А что в Италии такие настроения? Не читал в прессе об разочаровании и недовольстве народа, если б были протесты или акции против олимпиады, то референдум провели как в Швиссе или Австрии. Местные отельеры наоборот потирают руки от предвкушения предстоящей олимпиады.

Снег в феврале в альпийской Италии стопудово будет, даже если его будет мало, то выручат нынешние технологии подготовки трасс, а этим северная Италия на высоте.

Жару переживете, как мы на прошлой неделе, щас у нас дожди (

0  
NatusikChajnica    28 Июня 2019 (20:14)   #

 

Так потому что в одном месте нафиг не надо столько спорт сооружений.

вот-вот, подешевле хотят провести, скромненько так, как и было уже в Сестриере - позорная олимп.деревня;

 
 шведы как рыдали - у них ни разу не было такого эвента зимнего, а в Италии как мимимум 3-ый раз будет олимп.зимн.- надоело уже, 
Другие итальянцы - могут как хотят радоваться, конкретно наша территория прям сейчас не вытягивает кол-во туристов/машин и всего с этим свяанного, уже так много койко-мест понастроили, что и гулять негде - того гляди волки или медведи на толпы треккингующих нападут:) Мы тут сами себя ограничиваем, говоря "стоп!" дальнейшему развитию туризма - лишь качество улучшать, а не кол-во, инфраструктуры в т.ч. такой как лифты на горы - новых не строить. Короче, нас не спросили - ни жителей области в общем, ни жителей конкретно будущего олимп.биатлонного цирка в Антхольце - там многие заявляют ТЕПЕРь недовольство - им весь этот балаган лишь головная боль, свои деньги всегда неплохо зарабатывают хотельеры в т.ч. в течении года + кубок мира ежегодный + Мундиаь биатлонный тока что провели, а всех денег мира - не заработаешь и с собой всё это добро нажитое и мешки € не унесёшь в могилу. Только я пока не поняла - а почему они раньше молчали, громче надо было "стучать" пока гром не грохнул, теперь уже поздно, мне кажется.