Прямой эфир

Валерий Розов. Человек, который умел летать
Всегда было интересно: неужели у таких людей отсутствует инстинкт самосохранения? Валерий как раз в...
Tavrius 19.07.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
borisign, Viktor_N - на личности не переходим - нарушение правил. Несколько сообщений скрыто.
P. Richard 19.07.2019
+1

«Шаровая молния» готовится к прорыву

horohoro Лента автора 26 Ноября 2013 (21:59) Просмотров: 368 0

Сегодня швейцарский горнолыжник Беат Фойц (Beat Feuz) всеми доступными средствами — через FB, Twitter,  Google+ и прочие социальные сети — сообщил о своем возвращении в Лейк Луис после долгого перерыва.

Если «Шаровая молния» катается на лыжах, то быстро. Очень быстро. И у него было мало времени привыкнуть к гоночным трассам. «Мне достаточно знать, что надо ехать вправо или влево. Остальное приходит само по себе», — заявлял Фойц еще в 2011 году,  до его прорыва в элиту.
 

Беат Фойц

  • Родился 11.02.1987 в Шангнау.
  • Чемпион мира среди юниоров 2007 года в скоростном спуске, Super-G и комбинации.
  • Пять побед Кубка мира, в том числе в 2012 году в спуске в Венгене.
  • Второе место в общем зачете Кубка мира 2011/12.
  • Десять операций на колене.
После трех чемпионских титулов юниорского ЧМ в 2007, после успехов на трассах Saslong и Lauberhorn Беат вплотную приблизился к победе в общем зачете Кубка мира в 2012 году.

Теперь он возвращается после почти двадцатимесячного перерыва. Его последней гонкой был гигантский слалом в финале Кубка мира, когда решалась участь Большого хрустального глобуса, в Шладминге, в марте 2012 года. И даже после десятой операции на колене он верит своему тренеру, который советует быстро найти связь снова. «У Беата не было достаточно времени для подготовки», — говорит Зепп Бруннер (Sepp Bruner). Однако на вопрос о его ожиданиях Бруннер без раздумий отвечает: «Фойц будет в топ-30 или даже топ-15. Тут я не волнуюсь».

Бруннер для Фойца — идеальный личный тренер. Австриец имеет опыт по возвращению спортсменов после травм. Шестнадцать лет назад он взял на себя заботу о Соне Неф (Sonja Nef), которой грозил конец карьеры из-за проблем с коленом. Специалистка в гигантском слаломе за время работы с Бруннером в общей сложности 15 раз победила в Кубке мира, в 2001 году стала чемпионкой мира в Санкт-Антоне, а год спустя выиграла бронзу на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити.

Беату Фойцу пока еще далеко до подобного сценария. В среду швейцарец впервые выйдет старт на официальной тренировке скоростного спуска в Лейк Луисе. Но соперники должны быть начеку: несмотря на совет оберегать колено, «Шаровая молния» может внезапно и ударить! 
Источник: srf.ch
+1