Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
  В принципе, по поводу Банного я для себя все выяснил: нашел в инете телефон намошнего частного...
Mzy 16.10.2019
+4

Шэйн Ландревилль отправится в Европу на Кубок мира

Ariadne Лента автора 2 Марта 2012 (16:26) Просмотров: 39 2
Шэйн Ландревилль (Shane Landreville) был единственным канадцем на недавних гонках в телемарке в Steamboat Springs, Колорадо  (результаты на сайте FIS). Травма лодыжки, произошедшая во время тренировки несколько недель назад, не позволила ему показать все, на что он способен, но домой Шэйн вернулся, поняв кое-что. «Я хочу продолжать делать это! — сказал он. — И хочу, чтобы спорт вырос, — и в национальном, и в интернациональном смысле».

Гонки в телемарке, собственно, небольшой спорт, — в сравнении с их альпийскими коллегами. Они сочетают в себе некоторые элементы катания на лыжах, например, ворота, прыжки.

По словам Ландревилля, он катается на лыжах с 18 месяцев. Он вырос в Ферни и был участником школьной гоночной команды. Ему было 14 лет, когда он учился телемарку. «Вот так это начиналось, и развивалось многие годы». Шэйн признается, что любит телемарк, — плавность, свободу движения, дух товарищества между телемаркерами. В прошлом году он продал все свое снаряжение для альпийских лыж и полностью перешел на снаряжение для телемарка.

Его желания посоревноваться никто не отменял, поэтому он решил участвовать в гонках. «Я все еще конкурентоспособен, мне хотелось бы участвовать в соревнованиях, и когда я узнал о гонках по телемарку, я сказал себе: «Вот то, что мне нужно». Летом прошлого года Шэйн тренировался с командой США в Орегоне. Переехал в Ревелсток, потому что счел это место достаточно удобным для жизни. Лыжный клуб Ревелстока сказал, что он может там тренироваться, и это было еще одной причиной переезда.  


Впереди у Ландревилля — гонки Silver Star (на ближайших выходных), перед тем, как он отправится в Европу, на гонки Кубка мира, — во Францию и Испанию

Первой гонкой, в которой он участвовал, была гонка в Уайтфиш (Whitefish, штат Монтана). Steamboat (соревнования проводились с 13 по 18 февраля 2012 года) — первое для Шэйна участие в соревнованиях Кубка мира. В первой, классической гонке, он финишировал 24-ым из 29-ти участников. Лучший результат — двадцатое место во второй из весенних гонок.

«Это был потрясающий опыт, — делится Шэйн. — Возможность познакомиться с другими гонщиками. Как я уже говорил, — есть товарищество между телемаркерами, и мне кажется, на Кубке мира оно еще сильнее. Да, есть конкуренция, но и дружелюбие».

Впереди у Ландревилля — гонки Silver Star (на ближайших выходных), перед тем, как он отправится в Европу, на гонки Кубка мира, — во Францию и Испанию. Вернувшись, продолжит путь в свой родной город, Ферни, чтобы принять участие в гонках и там. Цель его вполне определенна: взломать топ-20. И, да, он хочет стоять на пъедестале почета Чемпионата мира в 2015 году.

Гонки в телемарке — спорт небольшой, таково же и финансирование. У Ландревилля есть несколько спонсоров, но большую часть снаряжения и путешествия он оплачивает из собственного кармана. Большинство гонщиков, за исключением нескольких топовых, находятся в таком же положении. «Мы все еще здесь, потому что хотим этого. Мы находим деньги, мы участвуем в соревнованиях, потому что любим телемарк», — говорит Шэйн.
Источник: thefreepress.ca
+4
  • 2
  • 2
  • 1
0  
MaxL    2 Марта 2012 (17:55)   #
Спорт небольшой. 
Наверное имелось ввиду, что данный вид спорта не обременен вниманием, призовыми фондами, фанклубами и прочими прелестями горнолыжного шоу бизнеса. 
 Так оно и есть. И это хорошо. Хоть где то сохранилась чистота отношений и противостояние ради азарта. 
  • 13
  • 3
  • 2
0  
Ariadne    2 Марта 2012 (18:02)   #
Да-да, именно это и имелось в виду. И энтузиазм, конечно, радует. Спорт ради спорта.