Собираю трансфер Новокузнецк-Шерегеш... 18 Декабря 2022 Россия, Шерегеш
Ищем трансфер до Шерегеша на 10.12.22 10 Декабря 2022 - 16 Декабря 2022 Россия, Шерегеш
Подселение в коттедж 5 Декабря 2022 - 25 Декабря 2022 Россия, Шерегеш
+3

Шерегеш: и зимой, и летом свеж

Павел Н. Лента автора 5 Октября 2022 (01:16) Просмотров: 501 12

Развитие всесезонного горного отдыха, туризма и спорта обсуждалось в рамках 17-го Международного конгресса зимнего спорта, который как одно из мероприятий форума «Россия – спортивная держава» состоялся на минувшей неделе в Шерегеше.

Инфраструктурное развитие

Проект комплексного развития территории СТК «Шерегеш» был представлен гостям в рамках X международного форума «Россия – спортивная держава». Это самая крупная площадка для взаимодействия между участниками спортивной отрасли в нашей стране, учреждённая в соответствии с указом президента Российской Федерации.

Как известно, комплексное развитие территории курорта предусмотрено программой социально-экономического развития Кемеровской области – Кузбасса до 2024 года.

«Наша цель – сделать Шерегеш всесезонным курортом, центром притяжения жителей региона и туристов, вне зависимости от времени года. Нам важно, чтобы жители Кузбасса имели возможность отдыхать на курорте в комфортных условиях в любое время года. Для этого мы реализуем федеральные программы, привлекаем надёжных инвесторов, заинтересованных в развитии Кузбасса. Значительный вклад в развитие «Шерегеша» будет сделан в результате реализации договора, который мы заключаем сегодня. Он включает в себя увеличение номерного фонда, строительство новых трасс и подъёмников», – отметил губернатор Сергей Цивилев.

Единое видение развития горнолыжного курорта властями региона и застройщиком сформировано в мастер-плане и предусматривает строительство 37 апарт-комплексов на 7 585 номеров в окружении богатой взаимодополняющей инфраструктуры – магазинов, ресторанов, термальных бассейнов, SPA-центров с банными комплексами. На сегодняшний день определено месторасположение большого термального комплекса, который разместится на площади 7,6 гектара.

В рамках проекта планируется строительство и крытых надземных паркингов для резидентов и гостей курорта. Так, в течение следующих 15 лет застройщик создаст уникальную целостную экосистему для жизни, спорта и отдыха, которая сделает курорт «Шерегеш» точкой притяжения вне зависимости от времени года.

Также резиденты апартаментов смогут получать дополнительный доход. Для этого достаточно передать апартаменты в управление сервисной компании, которая возьмёт на себя все заботы по контролю и организации самого процесса.

Первый этап реализации проекта предполагает возведение двух апарт-комплексов на 649 апартаментов площадью от 23 до 72 квадратных метров. Уникальная особенность апартаментов – наличие индивидуальных террас, где можно организовать lounge-зону или поставить новогоднюю ёлку с декором в праздничный период. Для удобного хранения сезонных и негабаритных вещей предусмотрены вместительные локеры – индивидуальные кладовые, расположенные на первом этаже апарт-комплексов. Покупателям предлагаются три формата отделки: white box с чистовой отделкой и «юниты» − полностью благоустроенные пространства для жизни с меблировкой. В настоящее время 90% апартаментов в первых двух апарт-комплексах уже забронированы. И активно ведётся проектирование 3-го и 4-го апарт-комплекса на 678 апартаментов. Оставить заявку на предварительную бронь можно уже сейчас в отделе продаж девелопера.

Здания в стиле шале будут объединены стилобатом, на котором появится открытый бассейн и SPA-центр с различными видами саун и зонами workout. В одном из апарт-комплексов расположится первый в Шерегеше пятизвёздочный отель на 211 номеров.

Все инфраструктурные объекты расположены вблизи действующих подъёмников «Sky Way» и «Панорама», что обеспечит доступ резидентам к горнолыжным трассам в формате Ski-in (попасть в гостиницу, не снимая лыж) и Ski-out (попасть на канатную дорогу от входа отеля).

На сегодня определены места под четыре новые горнолыжные трассы в секторе F общей протяжённостью 15 км, а также под 4 новые станции пересадок с подъёмниками. Так, на горнолыжном курорте появятся современные подъёмники гондольного типа с кабинками на 6 мест. Каждая кабинка оборудована специальным колпаком для защиты от ветра.

Пропускная способность одного такого подъёмника – 2 700 человек в час. Это позволит не увеличивать загрузку существующей инфраструктуры и сделать отдых максимально комфортным.

Девелопер не планирует ограничиваться строительством жилья и инфраструктуры. Проектом предусмотрена и организация пространства для прогулок и отдыха. Поэтому территория курорта «Шерегеш» будет пешеходной, с благоустроенными зелёными улицами и зонами отдыха. Общая площадь благоустройства и озеленения составит 548 тыс. кв. м. А для проведения массовых мероприятий − ярмарок, праздников и концертов – будут созданы отдельные общественные пространства.

«За последние 5 лет интерес к курорту сильно вырос, и текущих мест размещения уже не хватает. Есть необходимость в появлении новых гостиниц, апарт-комплексов с собственной инфраструктурой, современных подъёмников и спусков, безопасных трасс, в том числе детских. Амбициозные задачи, поставленные перед нами, как мастер-девелопером, в первую очередь требуют высоких темпов строительства мест проживания. Мы для себя задали вектор строить 1 000 апартаментов в год», – отметил Евгений Мордовин, генеральный директор компании-застройщика.

Всесезонность – норма жизни

Для того чтобы туристы и спортсмены не забывали любимые маршруты круглый год, одной лишь развитой инфраструктуры недостаточно, считают участники мероприятия. Нужен цифровой сервис, чтобы все моменты, начиная от брони отеля до ски-пасса и аренды снаряжения, можно было сделать с телефона или планшета. Там же нужно завести и кешбэк, программы лояльности ресторанов, баров, прокатов снегоходов и квадроциклов. И если это магнитная карта, то единая.

Экономика впечатлений тоже имеет значение. Человеку понятно, что зимой он едет кататься, но какие развлечения ему предложат летом? Пешие треки для прогулок, какие-то аттракционы вроде родельбанов, подъёмников, водных развлечений. Важная часть экономики впечатлений – это ещё и событийная составляющая. Фестивали, концерты музыкальных и кинозвёзд – большая часть туристического потока летом. И это более требовательный турист, чем зимний. Тот просто катается с горы и посещает рестораны. Летом всё сложнее.

Кстати, о ресторанах. Этим летом наш курорт посетили известные повара Василий Емельяненко и Евгений Баранников.

Гости провели мастер-классы для своих коллег. В них приняли участие 23 человека из Кемерова, Новокузнецка, Междуреченска и Шерегеша. Для представителей индустрии общественного питания каждый из шефов приготовил по одному блюду: закуску из копчёной стерлядки со смородиновым листом, вяленой клубникой и отваром из смородины и десерт из черёмуховых блинов с мёдом, пергой в сметане. Одновременно они делились важными практическими знаниями по актуальным вопросам ресторанной индустрии.

Конечно же, участники конгресса рассмотрели и вопросы, касающиеся интеграции ряда курортов в одном регионе, возможности мультимодальных перевозок в рамках круглогодичного функционирования горнолыжных курортов России.

Программа лояльности

С 1 июля 2022 года кузбассовцы могут оплачивать у партнёров программы лояльности проживание, прокат, питание, оздоровительные процедуры, экскурсии и другие услуги курорта картой «МИР» любого банка-партнёра. А после – получать кешбэк от 10% до 50%. Срок зачисления средств – в течение семи дней.

«Вместе с дирекцией «Шерегеша» и платёжной системой «МИР» мы запустили программу лояльности, которая позволит жителям региона отдыхать с выгодой. Более того, мы облегчили саму систему регистрации в программе – теперь всё можно сделать онлайн», – сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Если раньше для регистрации в программе туристу нужно было прийти в специальный пункт, заполнить документы, то теперь всё это можно сделать на сайте региональных госуслуг Кузбасса. Для тех, кто зарегистрирован на «Госуслугах», все данные загружаются автоматически. Важно привязать к своей заявке банковскую карту «МИР», которой планируется совершать покупки на курорте «Шерегеш».

К программе лояльности начали подключаться торгово-сервисные предприятия, оказывающие услуги на курорте «Шерегеш».

– К программе уже подключено несколько гостиниц и один подъёмник. И ещё четыре объекта на очереди. Списки есть на нашем сайте, и, уверен, они будут пополняться регулярно, – сообщил руководитель дирекции курорта «Шерегеш» Алексей Стоянов. – Пока кешбэк составляет от десяти до пятнадцати процентов. Но может кто-то предложит и пятьдесят, и семьдесят. Чем больше туристов захочет пользоваться преференциями, тем интереснее будет эта программа бизнесу. Задача в том, чтобы к ней присоединилось максимальное количество участников, а скидки увеличивались. Думаю, к началу нового зимнего сезона так и будет.

Источник: kuzbass85.ru
+3
  • 9
  • 6
  • 4
0  
Dulsiney    5 Октября 2022 (07:34)   #

Павел Н., ср. 5 Октября 2022 (01:16)

Так, на горнолыжном курорте появятся современные подъёмники гондольного типа с кабинками на 6 мест. Каждая кабинка оборудована специальным колпаком для защиты от ветра.

Пока в стиле "бла-бла".

Если уж гондолы с колпаками, то что там собираются понастроить...wink

  • 8
  • 4
  • 6
0  
-=Shurik=-    5 Октября 2022 (14:16)   #

Тоже бросилось в глаза)

Как обычно, Васюки... ща попилят на проектировании и разойдутся, ничего нового

0  
Perfect Gentleman    5 Октября 2022 (07:50)   #
Отчёт и будут строить... Типа, опа, уже всё готово, тсар.
0  
OldGuy    5 Октября 2022 (08:03)   #

 

Пока в стиле "бла-бла".

Павел Н., ср. 5 Октября 2022 (01:16)

Так, на горнолыжном курорте появятся современные подъёмники гондольного типа с кабинками на 6 мест. Каждая кабинка оборудована специальным колпаком для защиты от ветра.

Если уж гондолы с колпаками, то что там собираются понастроить...wink_smile.png

 

Думаю, что с помощью "робота Павлика" ретранслирована задумка подъемника с креслами и кабинами, как в Кировске и Берванге. Только где ж их взять?

  • 9
  • 6
  • 4
0  
Dulsiney    5 Октября 2022 (08:07)   #

Думаю, что с помощью "робота Павлика" ретранслирована задумка подъемника с креслами и кабинами, как в Кировске и Берванге. Только где ж их взять?

Параллельный импорт...

0  
MishaGastein    5 Октября 2022 (12:46)   #

По поводу международности - а какие иностранцы (вкл жителей стран СНГ) ездят в Шерегеш? По географическому положению китайцы видимо должны быть основными клиентами, хотя бы в перспективе...

0  
greg17    5 Октября 2022 (13:27)   #

По поводу международности - а какие иностранцы (вкл жителей стран СНГ) ездят в Шерегеш? По географическому положению китайцы видимо должны быть основными клиентами, хотя бы в перспективе...

Видел пару лет назад китайский минифильм про Шерегеш. Про китайских бордеров, не дураков пожрать и выпить

А вообще чего там делать иностранцам. Это ж не Байкал, да Алтай с Камчаткой летом.

0  
pva    11 Октября 2022 (21:01)   #

Ну учитывая, что в доковидные времена турбизнес РФ держался в первую очередь на китайцах, а китайцев больше миллиарда то тоже вполне, по факту другой азиатский турист постепенно начинает вырисовываться как некоторое явление, а не стат погрешность, а Геш при этом имеет свою вишенку в виде снега в ноябре и  в апреле.

0  
OldGuy    5 Октября 2022 (14:07)   #

Параллельный импорт...

в клетчатых сумках.

  • 1
0  
borisotto    12 Октября 2022 (17:23)   #

Параллельный импорт...

 

Перпендикулярный звучит звонче. 

0  
Gosha    12 Октября 2022 (17:29)   #

Ну учитывая, что в доковидные времена турбизнес РФ держался в первую очередь на китайцах, а китайцев больше миллиарда то тоже вполне, по факту другой азиатский турист постепенно начинает вырисовываться как некоторое явление, а не стат погрешность, а Геш при этом имеет свою вишенку в виде снега в ноябре и в апреле.

И куда они ездили? Питер, Москва и дальний восток.
  • 1
0  
borisotto    12 Октября 2022 (17:29)   #

По поводу международности - а какие иностранцы (вкл жителей стран СНГ) ездят в Шерегеш? 

 

В ковидные времена друзья жаловались на засилие москвичей. laugh.png

А если серьезно, то европейцы любители пухлого ездили из-за общей относительной дешевизны, ибо альтернативные места с похожим снегом находятся в Канаде/США/Японии и ценик выше в разы. Китайцы любят места попонтовее, типа сфотаться у АП Куршавеля, им Геш в массовке имхо не интересен.