Прямой эфир

«VERTICAL ACTIONS» или «вертикальная работа» лыжника. Разгрузки, пампинг и остальное
Я этот пост пропустил Но то, что вы говорите имеет место быть в статике, когда вы стоите на полу и...
ALEX3M 27.06.2019
«VERTICAL ACTIONS» или «вертикальная работа» лыжника. Разгрузки, пампинг и остальное
Так я и интересуюсь - в чем смысл снижения ЦМ до перекантовки? Снижение ЦМ к лыжам кроме уменьшения...
ALEX3M 27.06.2019
0

Шестой международный марафон через Альпы

official_skiru Лента автора 7 Июня 2010 (11:40) Просмотров: 77 0
4 сентября 2010 года в Европе стартует шестой международный марафон через Альпы GORE-TEX® Transalpine Run. Это восемь дней соревнований, 500 человек, свыше 20 стран-участниц, 295 километров или 275 тысяч шагов до финиша, 17700 метров суммарной высоты подъема и призовой фонд в 14000 евро.

4 сентября 2010 в немецком Рупольдинге в борьбу за главный приз вступят 250 команд, состоящие из двух человек. Они проведут восемь дней в марафонском забеге по красивейшим горным ландшафтам Германии, Австрии и Италии. От финиша в итальянском Секстене их отделяют ежедневные четыре-пять часов бега на сложнейшей дистанции.

История марафона GORE-TEX® Transalpine Run началась в 2005 году, когда в покорении горных склонов приняло участие 93 команды. Спустя год число команд возросло до 111, а в 2009 году количество участников впервые достигло своего максимума: 500 человек – 250 команд из 27 стран мира. Марафон приобрел славу профессионального международного события и одного из наиболее сложных спортивных мероприятий для атлетов.

Команды состязаются в пяти разных категориях: мужчины, женщины, мастера (суммарный возраст обоих участников более 80 лет), старшие мастера (суммарный возраст более 100 лет), смешанные команды. Маршруты меняются каждый год – ежегодно организаторы выбирают между западным (Оберстдорф, Германия – Лач, Италия) и восточным (Рупольдинг, Германия – Секстен, Италия) направлениями, и в этом году спортсменам предстоит покорить восточный маршрут.

По данным на апрель 2010 года, свое участие в марафоне GORE-TEX® Transalpine Run уже подтвердило 215 команд более чем из 20 стран мира. Абсолютное большинство зарегистрированных участников – из Германии и Австрии, а также из Испании (более 50 команд). Однако в списках атлетов представлены и другие континенты – США (более 20 команд), Израиль, Новая Зеландия, ЮАР, Саудовская Аравия. Между тем, аккредитация на мероприятие продолжается, вполне возможно, что среди участников марафона появятся и российские команды.

Восточный маршрут GORE-TEX® Transalpine Run проходит через альпийский перевал и пересекает горы и долины с впечатляющими видами. Эта дистанция состоит из восьми этапов продолжительностью в один день каждый:

1. Рупольдинг (Германия) – Санкт-Ульрих-ам-Пиллерзее (Австрия);
2. Санкт-Ульрих-ам-Пиллерзее – Китцбюэль (Австрия);
3. Китцбюэль – Нойкирхен-ам-Гросфенедигер (Австрия);
4. Нойкирхен-ам-Гросфенедигер – Претто/Арнталь (Италия);
5. Претто/Арнталь – Санд в Тауферсе (Италия);
6. Санд в Тауферсе – Сент-Виджиль (Италия);
7. Сент-Виджиль – долина Пустерталь (Италия);
8. Долина Пустерталь – Секстен (Италия).

Эта дистанция считается одним из сложнейших беговых маршрутов в мире, а ее общая продолжительность составляет 295 км. Участникам предстоит ежедневно в течение восьми дней преодолевать до 37 км – фактически, дистанцию классического марафонского забега, усложненную горным рельефом с суммарной высотой подъема 17700 метров.

Два отрезка марафона пройдут на высоте, превышающей 3000 метров над уровнем моря. Наиболее резкий спуск ожидает участников на третий день марафона – почти отвесный спуск на 1240 метров на отрезке в 9 км. Самый сложный подъем состоится на шестой день – 1320 м на дистанции в 5,3 км.

Подробности: transalpine-run.com
0