+7

Шиффрин планирует вернуть себе Кубок мира

mausefalle Лента автора 7 Октября 2021 (23:59) Просмотров: 435 2
Неожиданная смерть отца Микаелы Шиффрин в феврале 2020 года надолго выбила 69-кратную победительницу соревнований Кубка мира из соревновательной колеи. Через 10 месяцев она вернулась на спортивные трассы и основное внимание уделила техническим дисциплинам, в начале января этого года одержав во Флахау эмоциональную 44-ю победу в слаломе. Однако по итогам сезона Шиффрин все же уступила зачет по слалому австрийской спортсменке Катарине Линсбергер.

На чемпионате мира в Кортина д’Ампеццо Шиффрин добилась успеха в комбинации и супергиганте, выиграв золотую и бронзовую медали, а в общем зачете Кубка мира финишировала на третьей строчке, проиграв 250 очков обладательнице Большого глобуса, словачке Петре Влховой.
В новом сезоне 2021/22 Микаела собирается вернуться на лидерские позиции в Кубке мира, для чего, по ее словам, «нужно улучшить миллион вещей».
В четверг, 7 октября, американка подтвердила, что в приближающемся олимпийском сезоне она снова будет участвовать в соревнованиях по скоростным видам. «Технические дисциплины, вероятно, останутся в центре внимания в течение всей моей спортивной карьеры. Но я люблю скорость», - говорит Шиффрин. В последний раз она выходила на старт трассы скоростного спуска в январе 2020 года.
В настоящее время Шиффрин планирует принять участие в соревнованиях первого скоростного этапа в Лейк Луизе, Канада, которые начнутся с 30 ноября. Кроме того, спортсменка готовится к упорной борьбе за очки Кубка со стороны своих соперниц: «В прошлом сезоне мы увидели, что многие девушки заметно прибавили в мастерстве, соревнования были действительно сложными. Я думаю, что многие реально повысили свой уровень. Это очень здорово, и в то же время заставляет немного нервничать», - говорит Шиффрин.
Ее отношения с норвежцем Александром Амодтом Кильде, очевидно, обогащают ее не только в личном плане. Вместе с победителем сезона 2019/20 Шиффрин появилась на виртуальном мероприятии для СМИ, организованном компанией Atomic. Оба были в отличном настроении и рассказали о совместных летних тренировках. Шиффрин: «Мне нравится смотреть, как он ездит на лыжах. Мы постоянно анализируем наши проезды. А оказаться с ним в одном спортзале – это супер-мотивация. Каждая такая тренировка очень сложная».
Килде также черпает энергию в отношениях с Шиффрин. «Делать одно дело, вести такой же образ жизни и иметь возможность поговорить об этом - это мотивирует», - говорит норвежец.
О своих отношениях они говорят совершенно свободно: «Нам нечего скрывать».
Источник: laola1.at
+7
+1  
Grigoritch    8 Октября 2021 (00:50)   #

В этом году должна быть интересная заруба. При чем скорее всего с непредсказуемым результатом. Шифрин, Влхова, Линсбергер, Холденер, Гут имеют ну очень похожие шансы. Возможно Гизин и Годжиа. Кто-то точно отвалится. Кто-то из молодёжи ввалит по полной. Должен быть потрясающе интересный сезон.

0  
Stock62    8 Октября 2021 (10:44)   #

Холденер....упала с тренажера, переломы на обеих руках((( месяц мин вне соревов