0

Шипулин принес России первую медаль чемпионата мира

mausefalle Лента автора 10 Февраля 2013 (21:55) Просмотров: 46 0

Норвежец Свендсен, выигравший спринт, ушел с преимуществом в восемь секунд над Фуркадом со старта, но благодаря идеальной стрельбе на трех рубежах оторвался от своего извечного соперника. Лучший результат из их преследователей продемонстрировали Антон Шипулин и Дмитрий Малышко, допустившие всего один промах на двоих. На финише Свендсен, Фуркад, Шипулин и Малышко бежали вчетвером, решив исход гонки на заключительных метрах.

К сожалению, первым из борьбы за победу выпал Малышко, показавший накануне, что находится не в лучших физических кондициях. Тем не менее, четвертое место он сохранил, не подпустив австрийца Доминика Ландертингера. Шипулин отстал от дуэта сильнейших за 100 метров до финиша. Первым на финишную прямую выбежал Фуркад, однако Свендсен в привычной силовой манере в два счете нагнал соперника, но победить смог в том числе и благодаря ошибке француза — он слишком рано начал заваливаться на финише, дав норвежцу фору в мгновение.

Это золото стало для Свендсена десятым в карьере и третьим подряд на турнире. Фуркад в третий раз выиграл серебро.

Таким образом, норвежцы вышли на второе место в медальном зачете-прогнозе Сочи-2014. Россияне, накануне подвинувшиеся с четвертой позиции на пятую, остались при своих.
Источник: sportbox.ru
0