Прямой эфир

Какие российские горнолыжные курорты лучшие для катания на сноуборде?
Свияжские холмы то каким образом туда попали )  Холмы отлично подойдут начинающим, остальным быстро...
Nik87 23.10.2019
Многогранная физическая подготовка любителя горнолыжника.
Летом только морское плавание, марафоны и футбол, зимой только лыжи. Смысл любой движухи в травмах,...
selfit57 23.10.2019
Разделю трансфер Мюнхен Ишгль 5... 5 Декабря 2019 Австрия1Ишгль
Мюнхен-Зёльден-Мюнхен трансфер 8-14... 8 Декабря 2019 - 14 Декабря 2019 Австрия
Ищу компанию для катания в Зельдене... 11 Января 2020 - 18 Января 2020 Австрия1Зельден
+1

Шладминг: на трибунах становится тише...

Ariadne Лента автора 11 Февраля 2013 (10:18) Просмотров: 286 0
Ликование Франции, сенсация от Италии, закономерность по-немецки и трагедия Австрии — так можно кратко охарактеризовать итоги женской гонки 10 февраля 2013 года в скоростном спуске на чемпионате мира в австрийском Шладминге.


Марион Роллан. Фото из архива ФГССР
Долгое время в гонке сенсационно лидировала итальянка Надя Фанкини, стартовавшая под 2-м номером и «пережившая» в роли промежуточного лидера выступления почти всех участниц группы сильнейших. Лишь самая последняя из фаворитов, причём - самая неожиданная из них - француженка Марион Роллан сумела на 0,16 секунды улучшить результат итальянки. Третьей стала немка Мария Хёфль-Риш, добавившая к «золоту» в суперкомбинации «бронзу› в скоростном спуске, который провела весьма уверенно. Лидер Кубка мира текущего сезона и уже двукратная обладательница медалей чемпионата в Шладминге словенка Тина Мазе стала сегодня лишь седьмой.

Что же касается мощной команды хозяек трассы, то бурная поддержка родных трибун с каждым очередным стартом пятёрки австрийских горнолыжниц становилась всё тише. Причина — результаты, которые можно назвать сенсационными со знаком минус. Когда дым «сражения» на трассе рассеялся, выяснилось, что никто из австриек не только не попал в пятерку лучших, но и хуже того — сильнейшая из них — Андреа Фишбахер финишировала только с восьмым результатом...

Наши молодые горнолыжницы, стартовавшие в четвертом десятке участниц, сенсаций не сотворили, но получили очередную порцию ценного международного опыта участия в стартах на высшем уровне. В итоговом протоколе гонки Елена Яковишина стала 30-й, Анастасия Кедрина — 31-й, Мария Бедарёва — 32-й и Александра Прокопьева — 34-й.

Итоговый протокол скоростного спуска у женщин на чемпионате мира в Шладминге - на сайте FIS.
Источник: www.fgssr.ru
+1