Прямой эфир

Расскажите секреты ехать еще прямее, в поиске ниш для изменений...
Спортсмен совсем уж по прямой едет. Не нравится.
Volk1 19.04.2019
Расскажите секреты ехать еще прямее, в поиске ниш для изменений...
Что есть могул, по сути - ностальгия по прошлому, по тому, чего не видели и уже не увидят, вновь вставшие...
Gosha 19.04.2019
+1

Шотландия: возможно ли катание до лета?

Ariadne Лента автора 12 Апреля 2013 (08:56) Просмотров: 341 0
В Британии после рекордно холодного марта на склонах еще есть снег, а шотландские горнолыжные курорты ожидают для лыжников хорошего летнего сезона.
На шотландских склонах, возможно, удастся покататься и в июне. (с)Leanna MacLarty
По сообщениям The Scotsman два из горнолыжных курортов Шотландии ожидают, что на склонах в июне будет достаточно снега, чтобы дать возможность шотландским любителям снега выйти на трассу, не уезжая при этом из страны. Согласно газете, руководство CairnGorm Mountain и Lecht в Абердиншире оптимистично оценивают шансы июньского катания на «домашних» трассах для энтузиастов зимних видов спорта.

Другие курорты — Glencoe, Glenshee и Nevis Range — закрывают глаза на погодные условия в надежде, что снег продержится хотя бы до мая. Стюарт Дэвидсон (Stewart Davidson), Glenchoe: «На протяжении двадцати лет наш сезон не длится до мая, мы ведь не так высоко расположены, как CairnGorm или Nevis Range, но шанс, конечно, есть».

На склонах Шотландии побывало с декабря прошлого года более 250 000 лыжников, сноубордеров и других любителей зимних видов спорта, в пасхальные выходные на трассах было рекордное число катающихся.

В целях поддержки горнолыжных курортов совсем недавно были снижены налоговые ставки для горнолыжных подъемников — со стандартных 20% до 5%. Эти изменения призваны смягчить убытки от сезонов с неблагоприятными условиями.

Горнолыжные курорты играют важную роль в экономике Шотландии, создавая рабочие места и привлекая сюда тысячи посетителей каждый год. Снижение налоговых ставок, по мнению казначейства, позволит курортам делать инвестиции в важные мероприятия текущего обслуживания, привести зимний спорт в Шотландии на европейский уровень.

Учитывая такую серьезность намерений, собираясь насладиться весенним снегом в Шотландии, бронируйте места заранее.
Источник: www.scotsman.com
+1