Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Тогда наверное слово "карвинговая" здесь лишнее. Если Вы его (слово) употребляете, то вероятно намекаете...
Гойко Митич 24.06.2019
«Горки Город» открыл раннее бронирование на новый зимний сезон
Забронировал я по раннему бронированию осенью 2017 года на февраль 2018 Горки Город. А в январе Библио...
Sparrovv 24.06.2019
+1

Шотландия: возможно ли катание до лета?

Ariadne Лента автора 12 Апреля 2013 (08:56) Просмотров: 342 0
В Британии после рекордно холодного марта на склонах еще есть снег, а шотландские горнолыжные курорты ожидают для лыжников хорошего летнего сезона.
На шотландских склонах, возможно, удастся покататься и в июне. (с)Leanna MacLarty
По сообщениям The Scotsman два из горнолыжных курортов Шотландии ожидают, что на склонах в июне будет достаточно снега, чтобы дать возможность шотландским любителям снега выйти на трассу, не уезжая при этом из страны. Согласно газете, руководство CairnGorm Mountain и Lecht в Абердиншире оптимистично оценивают шансы июньского катания на «домашних» трассах для энтузиастов зимних видов спорта.

Другие курорты — Glencoe, Glenshee и Nevis Range — закрывают глаза на погодные условия в надежде, что снег продержится хотя бы до мая. Стюарт Дэвидсон (Stewart Davidson), Glenchoe: «На протяжении двадцати лет наш сезон не длится до мая, мы ведь не так высоко расположены, как CairnGorm или Nevis Range, но шанс, конечно, есть».

На склонах Шотландии побывало с декабря прошлого года более 250 000 лыжников, сноубордеров и других любителей зимних видов спорта, в пасхальные выходные на трассах было рекордное число катающихся.

В целях поддержки горнолыжных курортов совсем недавно были снижены налоговые ставки для горнолыжных подъемников — со стандартных 20% до 5%. Эти изменения призваны смягчить убытки от сезонов с неблагоприятными условиями.

Горнолыжные курорты играют важную роль в экономике Шотландии, создавая рабочие места и привлекая сюда тысячи посетителей каждый год. Снижение налоговых ставок, по мнению казначейства, позволит курортам делать инвестиции в важные мероприятия текущего обслуживания, привести зимний спорт в Шотландии на европейский уровень.

Учитывая такую серьезность намерений, собираясь насладиться весенним снегом в Шотландии, бронируйте места заранее.
Источник: www.scotsman.com
+1