+1

Штраф в три тысячи долларов за выход за ограждение

Notaqueen Лента автора 24 Мая 2019 (10:53) Просмотров: 591 11

Американец Эндрю Ричардс, житель городка Джексон, на днях был признан виновным в том, что во время катания на лыжах вышел за ограждения курорта вместе с тремя другими лыжниками, двоих из которых пришлось потом спасать.

Этот критический выход за пределы курорта случился в феврале этого года на курорте Джексон Хоул. Ричардсу придется выплатить 3 000 долларов: 1500 в фонд местной коммуны и 1500 в качестве штрафа.

Эндрю полностью признал свою вину и написал искреннее письмо в адрес местного сообщества. В письме он объясняет свои поступки и приносит извинения за содеянное.

Местный ресурс buckrail.com опубликовал письмо, в котором 24-летний лыжник рассказывает о полученном уроке. Из текста также можно полностью понять всю ситуацию.

«28 февраля 2019 года около 15.45 я совершил невероятно импульсивный и необдуманный поступок. Это помутнение рассудка, которое длилось всего несколько секунд, стоило многих часов потерянного времени, тысячи долларов, и, что хуже всего, поставило под угрозу жизни множества людей.

Я решил уйти за ограждение и покататься на границе горнолыжного курорта Джексон Хоул и Национального парка Гранд-Титон. Мне бы никогда не пришло в голову повести кого-либо с собой за ограждение, не говоря уже о катании в Гранитном Каньоне. У меня сложилось впечатление, что мои компаньоны собирались скатиться по трассе Craig к месту нашей встречи в нижней части Saratoga Bowl – мы обсуждали свои действия перед тем, как покинуть верхнюю станцию кресельного подъемника Teton.

Вопреки всем моим планам произошел следующий инцидент, и я несу полную ответственность за последствия моих действий.

После нескольких поворотов по целине я вернулся на трассу Craigs. Я смотрел вверх на свой след в ожидании, когда мои партнёры по катанию спустятся по склону. Так как я никогда раньше не катался с Рут и Натали и не имел представления об их способностях, я ждал, чтобы удостовериться, что с ними все в порядке.

Несколько минут спустя я увидел Рут, которая спускалась близко к маркировке, а затем вышла, как и я, на трассу Craigs. Именно тогда я понял, что Рут вслед за мной вышла за ограждение, и Джо и Натали могли за ней последовать. Когда я подождал 2-3 минуты и те двое не появились, я понял, что что-то пошло не так. Рут и я скатились вниз в Saratoga Bowl в надежде, что Джо и Натали прибыли туда первыми или нашли другой маршрут к месту встречи.

По прибытии на нижнюю станцию я смог дозвониться до Натали по мобильнику. Я спросил, знает ли она, где находится, на что она ответила: «Нет. Думаю, мы потерялись».

Понимая всю опасность как лавинной ситуации, так и самого горного рельефа, где они оказались, я тут же сказал Натали не двигаться с места и передать эти слова Джо. Я попросил её сообщить мне GPS-координаты, как много заряда осталось на её телефоне и описать крутость окружающих склонов (относительно трасс). Затем я вновь попросил их не двигаться и сказал, что передам всю информацию лыжному патрулю.

Я немедленно поехал в офис лыжного патруля около станции Cody House, где сознался в своей вине и передал всю возможную информацию, чтобы максимально помочь спасателям.

Я понимал, что за нарушение закона я могу подвергнуться юридическому наказанию, потерять работу и жилье, предоставляемое работодателем. Тем не менее, я был намерен как можно быстрее исправить последствия своего неверного решения - действуя решительно и прозрачно, и я молился, чтобы это в результате спасло моих компаньонов.

Вряд ли я когда-нибудь смогу полностью выразить искренние сожаления и свою благодарность каждому человеку, вовлечённому в это происшествие. Я счастлив, что мои друзья живы и никто из спасателей не пострадал во время сложной спасательной операции. Я хотел бы принести извинения парковой службе и лыжному патрулю курорта Джексон Хоул за потерю ценного времени и ресурсов. Я хотел бы принести извинения Рут, Натали, Джо и их родственникам, которых я подверг стрессу и чье доверие потерял. Я хотел бы принести извинения жителям Джексона, где, как я знаю, гибель в лавинах является очень болезненной темой. И самое важное – я прошу прощения у рейнджеров Национального парка Гранд-Титон, которые рисковали своей жизнью ради спасения других – и все из-за моей глупости.  

Я никогда не забуду момент, когда через две недели после происшествия увидел, как рейнджер Шустер вместе с семьей наслаждается концертом на городской площади. Я вспомнил, как чудесно проводил время со своим отцом, и отчетливо понял, что волновой эффект от моих действий мог бы лишить других людей подобных моментов.

Многие советовали мне обратиться к адвокату и опротестовать эти обвинения в суде – так, как поступали другие обвиняемые. Однако, мне кажется, это только стало бы дальнейшей тратой времени и ценных государственных ресурсов, а их я уже достаточно потратил. Я чувствую, что в наилучших интересах местного сообщества мне необходимо взять на себя ответственность за свои действия и жить дальше с пониманием того, что я приложил все усилия для исправления своих ошибок.  

В связи с этим я признаю себя виновным по обоим пунктам: «Нарушение границ закрытой территории» (Violation of Emergency Boundary Closure 36 CFR 1.5 (f)) и «Нарушение общественного порядка - создании опасных условий» (Disorderly Conduct – Creation of a Hazardous Condition 36 CFR 2.34 (a) (4)). Надеюсь, что мой опыт и любое наказание, которое мне предстоит, послужат уроком всем остальным. – Эндрю Ричардс»

Источник: https://buckrail.com

+1
  • 5
  • 5
  • 2
0  
skibars22    24 Мая 2019 (11:15)   #

  По этому пути и пойдут в Поляне. 

0  
Jove.Loony    24 Мая 2019 (11:20)   #
Да уж. Мудрость приходит с возрастом и опытом. Дай Бог, чтобы без жертв.
  • 1
0  
Volk1    24 Мая 2019 (13:12)   #
На фотке нет никаких запретов.  За что штраф?
  • 5
  • 5
  • 2
0  
skibars22    24 Мая 2019 (13:14)   #

На фотке нет никаких запретов.  За что штраф?

   Фото, скорее всего, условнное - заставка на тему. 

+1  
cheshire    24 Мая 2019 (13:16)   #

В Джексон Хоул фрирайд разрешен. Там только этим и занимаются icon_wink.gif))

При выходе за границы курорта просто висят таблички, предупреждающие что дальше Вы едете на свой страх и риск.

Но есть выходы в национальный парк Гранд Титон, куда можно спускаться только имея специальный пермит. Получить его кстати совсем нетрудно (= заплатить очень разумную сумму). Думаю, что оштрафовали человека не за фрирайд, а за вход (или точнее спуск) в нацпарк без пермита.

0  
cheshire    24 Мая 2019 (13:17)   #

Фото, скорее всего, условнное - заставка на тему.

Не, Барс, табличка реальная. Вот оттуда же, вход в Гранд Титон как раз - special regulations apply

 



post-48073-0-09667800-1558694206_thumb.j
0  
cheshire    24 Мая 2019 (13:47)   #

Джексон - моя прелесть :)))



post-48073-0-75736800-1558694776_thumb.j

post-48073-0-35316700-1558694820_thumb.j

post-48073-0-16859500-1558694852_thumb.j
+1  
cheshire    24 Мая 2019 (15:57)   #
Кстати местные туда ходят толпой без всяких пермитов, т.к. ни на входе ни на выходе никакого контроля нет. Просто этот попался, из-за необходимости вызвать спасов ;)
  • 1
  • 1
  • 1
0  
medoparic    24 Мая 2019 (18:09)   #

Не понял, а где вопли :"Мы платим налоги, нам все должны..."?

  • 20
  • 4
  • 1
0  
borisign    25 Мая 2019 (13:53)   #

Notaqueen, пт. 24 Мая 2019 (10:53)

Я понимал, что за нарушение закона я могу подвергнуться юридическому наказанию, потерять работу и жилье, предоставляемое работодателем.

Надеялся из первоисточника узнать о профессии нарушителя, но, полагаю, "подозрительных русских" туда не пускают:
0  
CrazyChicken    28 Мая 2019 (23:40)   #
Как имеющий доступ с другой стороны Атлантики и тоже поинтересовавшийся, где герой романа работает, могу заверить, что в оригинале об этом ничего нет. Есть только моё предположение, что он - сотрудник курорта и за такие выкрутасы вполне мог вылететь с работы. Тем более, что упомянуто жильё, предоставляемое работодателем, а это характерно для сезонных рабочих ГЛ курорта.