Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
ИМХО Отсутствие падений не показатель техники. Часто наоборот...   Возможно, но я же больше...
borisign 20.07.2019
Эффект «упругого склона» («шеста») используется восходящей звездой Кубка мира Alice Robinson в ее технике. И это подтверждает ее тренер
Ну вообще техника отскока или отрыва, это дельфин.. Если в него еще воткнуть заклон из карвинга, получается...
Antry 20.07.2019
+2

Швейцарец Джастин Мурисье пропустит сезон 2018/19 из-за травмы колена

Notaqueen Лента автора 3 Сентября 2018 (00:23) Просмотров: 299 0
За два месяца до старта Кубка мира Джастин Мурисье получил очередную травму колена.
Фото: Agence Zoom
Спортсмен находился в составе технической команды сборной Швейцарии на предсезонном сборе в Новой Зеландии. 26 августа во время очередного тренировочного спуска в гиганте он почувствовал боль в правом колене и прекратил тренировку. Мурисье досрочно вернулся в Швейцарию, где медицинское обследование показало разрыв передней крестообразной связки и повреждения хряща в правом колене.

Спортсмена швейцарской сборной прооперировали 31 августа. Операция прошла успешно, но он пропустит весь сезон.

«Я вернусь в следующем году. Это моя новая цель, и я буду сражаться за нее, как лев», - прокомментировал ситуацию Мурисье.

Для 26-летнего лыжника это третья серьезная травма колена с момента, как он начал соревноваться в Кубке мира в 2010 году. Осенью 2011 спортсмен повредил переднюю крестообразную связку во время игры в футбол, а через 11 месяцев травма повторилась во время тренировки гигантского слалома. Из-за этих травм Мурисье пропустил два сезона подряд - 2011/12 и 2012/13. Прошлую зиму он закончил 7-ым номером мирового рейтинга в дисциплине слалом-гигант.

Мурисье был многообещающим молодым лыжником и завоевал 3 медали во время Чемпионата мира среди юниоров 2011 в Кран-Монтане. На данный момент он является одним из сильнейших спортсменов швейцарской сборной.

Источники:
http://www.fis-ski.com
http://www.rsaski.ru

 
+2