Первая половина Января -... 3 Ноября 2022 - 15 Января 2022 Франция, Швейцария
+4

Швейцария планирует пускать на подъемники без справок и сертификатов

horohoro Лента автора 22 Октября 2021 (05:57) Просмотров: 689 1

В отличие от Австрии и Италии, есть вероятность, что в Швейцарии будущей зимой не будет действовать правило 3-G.

 

Об этом вчера заявил Ханс Викки, председатель Seilbahnen Schweiz. Это значит, что при покупке скипасса вы не обязаны доказывать, что были вакцинированы, имеете отрицательный тест или переболели ковидом. Как сообщает Seilbahnen Schweiz, это решение было принято по согласованию с правительством. Однако на пресс-конференции правительства Швейцарии сообщили, что последнее слово по этому поводу еще не сказано. 

Если это будет зависеть от владельцев швейцарских подъемников, то они не станут вводить следующей зимой правило 3-G. Бизнесмены убеждены, что смогут провести безопасный лыжный сезон, не спрашивая у всех при покупке скипасса документы о ковидном статусе. В этом случае маски будут ояазательны в закрытых помещениях и кабинах подъемников, а правило 3-G будет по-прежнему применяться к горным ресторанам и хижинам. Чтобы поесть в горном ресторане или хижине, необходимо будет подтвердить свой ковидный статус. В помещениях по возможности нужно выдерживать расстояние 1,5 метра. 

Однако на пресс-конференции правительства Швейцарии было сообщено, что правила определяет не Seilbahnen Schweiz, а правительство, и окончательного решения по этому поводу еще не принято. Поэтому сомнительно, станут ли эти вышеупомянутые правила также реальностью.

Какое бы решение не одобрило правительство страны, не все регионы будут ему следовать. Например, кантон Граубюнден потребует сертификат о ковидном статусе для любого времяпровождения в лыжной зоне. 

 

по материалам skiinformatie.nl

Источник: ski.ru
+4
0  
irbes    22 Октября 2021 (12:53)   #

Цитата; "Какое бы решение не одобрило правительство страны, не все регионы будут ему следовать."

 

Это точно, местным деревням пофиг решения президента- у местных властей приоритет.