+2

Ски-мастер Пузан (ски-сервисный мастер-класс)

Alex Kuzmitskiy Лента автора 4 Марта 2014 (17:58) Просмотров: 619 4

Это видео не является пошаговой инструкцией, по которой новичок может научиться ремонтировать свой снаряд. Оно лишь дает возможность заглянуть в подвальчик мастера, увидеть "как все происходит", услышать профессиональный жаргон и полюбоваться Пузаном за работой. Те, кто "в теме", обязательно хакнут для себя пару идей.

Ну и вкусно он работает, вкусно, нельзя отнять)).

 



Ски-мастер: Дмитрий Михайлов ("Пузан"). Магазин Спорт-Хаос.
 
 
+2
+1  
musson    4 Марта 2014 (18:22)   #
Наш человек! Молодец!
0  
gordy82    4 Марта 2014 (22:21)   #
Обычно, все уже давно рассказано на семинарах свикс :)
 
  • 6
  • 3
  • 1
+1  
65vov65    4 Марта 2014 (23:40)   #
Для "чайников" и кто "не в курсе" наверное вкусно посмотреть-чудо :) Смотрел до конца -нового ничего, ошибок несколько: - перед обработкой напильником необходимо обязательно снять наклёп с кантов ( с боковых поверхностей)абразивом ( например крупный алмаз), иначе "засадишь" дорогой напильник и он перестанет нормально работать, алмаз выдержит это дольше, при этом меньше придётся стачивать канты - их на дольше хватит. Он может работает дешёвыми напильниками, но при этом безжалостно сдирает кант - пара,тройка таких заточек и кантам конец.
- в конце заточки канта ,для его "долгостояния" :) лучше "притупить" кромку углом на 0,5-1,0 градус меньше угла основной плоскости заточки. Например: основная заточка 87 градусов  - после  делаем несколько проходов по заточеной кромке уголком на 87,5 или 88 градусов. Стоять будет лучше!!! :)
- парафин : база + температурный - циклёвка + обработка металлической щёткой "до сухого", а не просто заглаживание машинкой универсального парафина "пластиковым ершиком". Ну и т.д. "как учили":)
Вывод :этот мастер для тех кто на вопрос точил ли он канты отвечает "Да,в этом году относил поточить!".Профанация и упрощение процесса - "на скорость же не влияет"! :)
Для тех кто следит за состоянием своего снаряда: ставить мастеру конкретную задачу и следить за её выполнением или делать самому. Дома использую самодельную подставку под доску -лыжи ( она разборная и перевозится в чехле с ними же в горы). Инструмент -  швейцарский "Тултоник" средней комплектности стоимостью 12000руб., очень компактный,лёгкий в удобной коробке - всегда в горы с собой.
Канты "правлю" постоянно - после каждой каталки по "льду" или через два-три раза при нормальном жёстком склоне.
 А так-то пузан позитивный,:) "в уши дует " нормально, медитирует,интригует непросвящённых :), а они ведутся! Прикольно и безобидно. :)
 
0  
musson    5 Марта 2014 (13:01)   #

.
 А так-то пузан позитивный,icon_smile.gif "в уши дует " нормально, медитирует,интригует непросвящённых icon_smile.gif, а они ведутся! Прикольно и безобидно. icon_smile.gif

Сдается мне там немного постановочно снято, чтобы не затягивать. Да и "лопатки", которые он обрабатывал вряд ли нуждаются в конкретной точке кантов по сравнению лыжами обычной ширины, про спорт вообще молчу.

 

А глядя на кадры "про допинг" так и подмывает спросить, подо что точишь с базы? Под 0.5? А под хорошую закусь и 0,7 убрать можно -))