0

Ски-пасс в Трех Долинах – дорого или не очень?

official_skiru Лента автора 4 Декабря 2003 (12:48) Просмотров: 449 0

Ски-пасс в Трех Долинах – дорого или не очень?Ски-пасс в Трех Долинах – дорого или не очень? В этом году 6-дневный ски-пасс в Трех Долинах будет стоить 198 евро (на 16 евро дороже, чем в прошлом году).
Прежде, чем вы будете жаловаться на цены, представьте, что этот ски-пасс предоставляет вам доступ к 600 км трасс с помощью одной из наиболее современных и эффективных системы подъемников в мире.
Если посчитать цену подъема относительно 1 км трасс, то, по сравнению с соседями, у Трех Долин совсем не плохие показатели – 0,33 евро/км.
Новая зона катания Парадиски (Paradiski, объединяющая Лез Арк и Ля Плань) более дорогая – 0,52 евро/км; Пространство Килли (Валь д’Изер и Тинь) – 0,6 евро/км.

Для тех, кто катается не слишком хорошо, есть различные более дешевые возможности: ски-пасс Méribel Valley (161 евро/6 дней) или Méribel Alpina, покрывающий только северную часть долины (29 евро/день).

Ски-пасс в Трех Долинах – дорого или не очень?Ски-пасс в Трех Долинах – дорого или не очень? С прошлого сезона все курорты Трех Долин предлагают специальный семейный ски-пасс на двух взрослых и двух или более детей до 18 лет. Это предложение помогает сэкономить до 20%.

Другие возможности сэкономить – купить детский ски-пасс как часть пакета лыжных уроков, или, если вы любите поспать, покупать ски-пасс на полдня (действителен с 12:30).

Для впервые встающих на лыжи есть целый ряд бесплатных подъемников, а если вы совсем не хотите тратиться на подъемники, то можно забраться на гору пешком – а спуск совершенно бесплатный. Возможно, даже после одной такой попытки вы решите, что 198 евро – совсем не так уж дорого.

Источник: По материалам The Meribel Times
0