+2

Скончался 16-летний чемпион США по фристайлу среди юниоров Джекенталь

Павел Н. Лента автора 6 Октября 2015 (04:35) Просмотров: 791 12
Фото: личная страница Сэма Джекенталя в Facebook
Сборная США скорбит о потере  молодого перспективного спортсмена. 1 октября скончался от полученных в начале сентября травм 16-летний спортсмен Сэм Джекенталь.


Несчастье случилось в Австралии, где юный Джекенталь, один из чемпионов США среди юниоров в таких видах спорта, как слоуп-стайл, хаф-пайп и биг-эйр, упал на тренировке, при этом получив тяжелое повреждение мозга. Сэма немедленно доставили в клинику, где он несколько недель пролежал в коме, врачам, к сожалению, не удалось спасти юношу.

Как вспоминает тренер Сэма Крис Хэслок: «Это был веселый малый, один из лучших членов команды Парк-Сити (Park City), он всегда старался идти до конца, и вообще был очень хорошим человеком».

Источник: planet-today.ru
+2
0  
Максимов    6 Октября 2015 (05:54)   #
Интересно, в шлеме был?
0  
Cabiro    6 Октября 2015 (08:58)   #

Интересно, в шлеме был?

в фейсбуке  на фотках шлем есть

  • 4
0  
АнтонП    6 Октября 2015 (11:27)   #
Как не крути но шлем тоже не всегда может спасти, хоть и увеличивает шансы. Помню девочка наша по бордеркросу вроде как погибла в Швейцарии, тоже в шлеме была.
  • 7
  • 5
  • 2
+1  
skibars22    6 Октября 2015 (12:11)   #

Каска не спасает от гематом мозга. Сильный удар шлем мало гасит..

  • 1
  • 1
0  
selfit57    6 Октября 2015 (14:03)   #
А с уже разбитой головой шлем еще и добавит головной боли от своего веса и центробежные на поворотах, а снял и катался.
0  
mini881    7 Октября 2015 (19:55)   #
Видно, Вам тоже когда то добавило.
0  
Valeriy-1965    7 Октября 2015 (10:01)   #
Шумахер  тоже  был  в  шлеме  но  это его  практически  не  спасло.
0  
Максимов    7 Октября 2015 (12:21)   #

Шумахер  тоже  был  в  шлеме  но  это его  практически  не  спасло.

 

На этом форуме спорили же про Шумахера. Есть версия, что шлем потом подбросили, что бы не было проблем со страховой. 

 

Понятно, что не от всего спасает шлем, как и ремни безопасности в авто, но всё таки интересно как можно было бы избежать смертельных исходов. 

0  
Valeriy-1965    8 Октября 2015 (05:31)   #
Насколько  мне  известно  по  поводу   инцидента  с Шумахеорм  было  целое  раследование, так  скажем это  не  простой  смерный  разбился. Удар  был  такой  силы  что  шлем   треснул, и  еслиб  выяснилось  что  шлем  был  после   подброшен   была бы  очень  конкретная  свара  и  репутации  того  курорта  я  бы  не  позавидовал . Его  жена   проводила  свое  раследование  через  нанятых  частных  детективов.По этому  поводу  писали   много и  разное Сколько  людей  столько  мнений.  Полностью  согласен  с  тем  что  написал  sridars22  это уж  у  кого  какая  судьба.
  • 7
  • 5
  • 2
+5  
skibars22    7 Октября 2015 (14:06)   #

 

Понятно, что не от всего спасает шлем, как и ремни безопасности в авто, но всё таки интересно как можно было бы избежать смертельных исходов. 

   Единственный способ - вообще не лезть на рожон. Есть ситуации лайтовые, в которых защита спасает ВСЕГДА. Мой сын в 7 лет терял сознание от удара головой в дерево, подопечный недавно также в лесу словил дерево до бессознанки и гематомы мозга - и там, и там без страшных и очевидных последствий. И со мной такое было не раз в парке... Но! Когда человек попадает в явно фатальную, адовую ситуацию, когда его разматывает, чёрт знает, как - падения в парке на сложных, высотных трюках,  падение в сильной лавине, падение по скальным сбросам и т. п. - то тут полагаться можно только на судьбу. Против стихии защита не поможет. Либо не лезть вообще, либо надеяться, что "пронесёт", и останешься жив. На моих глазах погиб бордер в Ля Грав - стал падать в кулуаре, и всё не так ужасно выглядело, но не повезло - попал головой на камень так, что сломалась шея... Шлем бы ему тут всё равно не помог... Ещё трупик был в конце сезона на нашем ГЛК - выпимший мужичок упал на краю трассы и на пузе покатился прямо на опору канатки. Не прикрылся, не пошевелился, так, растопырив руки, и вошёл тыквой в железо. И шлем был, и скорость смешная, а шея сломалась... Умер тот час...  Судьба!

  • 2
0  
МАУГЛИ    7 Октября 2015 (20:36)   #

жаль...

  • 7
  • 5
  • 2
+1  
skibars22    8 Октября 2015 (08:54)   #

     Мозг страдает от ударов о черепную коробку, говоря попросту - отсюда гематомы. Шлем не спасает от сотрясения при сильных ударах, так как инерция передаётся в череп почти в полной мере, то есть, голова всё равно испытывает сотрясение. Шлем мало амортизирует при сильных ударах. При слабых и средних темпах ударов он снимает значительную часть сотрясения и спасает голову от колюще-режущих предметов. А от сворачивания шеи он никак не спасает, и некоторые райдеры небезосновательно считают, что из-за большего объёма и рычагов при зацеплении, шлем даже способствует этому. Типа, "пустой" головой легче сопротивляться сворачивающим нагрузкам.