+4

Скончался легендарный лыжник и основатель первой в США лыжной академии Burke Mountain Academy

horohoro Лента автора 29 Мая 2014 (10:43) Просмотров: 362 0

27 мая скончался Уоррен Визерелл (Warren Witherell), основатель горнолыжной академии в Берке (Burke Mountain Academy). Он был учителем и тренером многих Олимпийских чемпионов по горным лыжам.
 
 
Олимпийская чемпионка в слаломе Микаэла Шиффрин (Mikaela Shiffrin) написала в Фэйсбуке: «Я хочу принести свои соболезнования семье и друзьям Уоррена Визерелла. Я не знала Уоррена близко, но я знаю, что его вклад в горнолыжный спорт неоценим. Его книга «How the Racers Ski» была новаторской и необходима всем лыжникам, заинтересованных в понимании того, как лучше поворачивать. Как основатель Burke Mountain Academy, влияние Уоррена на поколения высококлассных школьников и лыжных гонщиков, включая меня, безгранично. Я благодарна Уоррену за основание школы, которая дала мне возможность осуществить свои мечты. Уоррена нам всем будет не хватать. Покойся с миром».


Большинство учеников Уоррена не знают, что он не только преуспел в горнолыжном спорте. Уоррен Визерелл является единственным в США, кто вписан и в воднолыжный зал славы (U.S. National Water Ski Hall of Fame (1984), и в горнолыжный (U.S National Snow Ski Hall of Fame (1998).

 
Уоррен выиграл три чемпионата мира и установил многочисленные национальные и мировые рекорды на водных лыжах. Он тренировал спортсменов международного класса в обоих лыжных видах спорта в течение 50 с лишним лет. В том числе 12 лыжников, которые выиграли в совокупности 25 олимпийских медалей и медалей чемпионатов мира.


 В 1970 году Уоррен основал Burke Mountain Academy – первую спортивную академию в Америке, ученики которой получали образование плюс спортивную подготовку мирового класса по горнолыжному спорту и лыжным гонкам. Более 115 студентов и выпускников этой школы выступали за Ski Team США, и 43 человека участвовали в Олимпийских Играх.

Уоррен опубликовал две книги и более 30 тематических статей по механике тела, балансу и экономике движения. Его книги «How The Racers Ski» и «The Athletic Skier»  переведенные на французский и японский, оказали огромное влияние на мировое развитие горнолыжной техники.
Источник: greenmountainwaterskiers.com
+4