+3

SkyTechSport для фрирайда

violetta.kovalskaya Лента автора 4 Мая 2020 (18:19) Просмотров: 781 26

На данную статью меня давно наталкивает Слава Рунич, но я не каталась увлеченно по пухляку, чтобы наиболее точно передать, зачем же фрирайдерам нужен SkyTech. Редко буду говорить о том, что не испытала на себе, а тем более советовать людям.

Завершившийся сезон был довольно насыщенным. Помимо получения третьего в своей жизни образования и работы, полгода жила в Красной Поляне. И именно в данный период я использовала возможность поучаствовать в FWQ и на Чемпионате России по фрирайду. Это был мой первый серьезный опыт. Многие надеялись, что буду как и в ски-кроссе рисковать, но у меня очень много ответственности вне спорта, а фрирайд был ради эмоций и фана. Тренировок не так много из-за очень плотного графика, старалась использовать максимально любую возможность для подготовки к соревнованиям. Посещала лекции Ани Ханкевич, переодически прилетала в Москву, чтобы наладить работу своего клуба со SkyTech и в такие моменты тренировалась сама. Проще говоря, я превратилась в офисного клерка, но на горнолыжном курорте.

У меня очень серьезный накат по спортивным трассам, начиная от слалома и заканчивая скоростным спуском в горных лыжах и, конечно же, уникальный опыт в ски-кроссе. Я стараюсь увлекаться всеми дисциплинами горных лыж, потому что они мне становятся еще более понятными, осваиваю как фристайл, так и поддерживаю горнолыжную подготовку на должном уровне. Я очень хочу сделать серьезный вклад в развитие горных лыж в мире и очень много работаю в данном направлении. Фрирайд для меня стал очередным открытием.

Раньше мы уезжали в промежутках между тренировками в лес и было совсем не то, потому что лыжи не соответствовали, да и цели были из баловства ради. 

В этот же раз мы долго подбирали лыжи, чтобы максимально комфортно чувствовать себя вне склона. Розовые, которые меня очень веселили поначалу, не подошли из-за слишком узкой талии 110 см и ростовки, глубоко проваливалась и максимум хватило на 3 спуска, но это помогло мне определить свой низкий уровень функциональной выносливости. В какой-то момент второго спуска, я начала искать более легкие пути, было уже лень заезжать на кикеры, а уж на третий спуск меня пришлось уговаривать. 

Это стало поводом для более интенсивных тренировок. На SkyTech есть режим "свежевыпавший снег", долго на нем люди не держатся, движения должны быть более плавными, мягкими и стабильно выдержать технику сложнее. Концентрация на качестве выполнения упражнения снижается довольно быстро. Он, действительно, помогает повысить уровень работоспособности мышц при грамотном построении программы тренировок. Но не стоит зацикливаться только на нем, потому что фрирайд - это не только про свежевыпавший снег, а в первую очередь, про катание вне трасс. Там, насколько мы знаем, бывает и фирн, и другие виды снега. Поэтому, режимы "лед", "фирн", присутствующие в тренажере, способствуют развитию в мышцах именно чувства снега. Это не единственное, для чего можно использовать тренажер. Так же можно создать помехи в виде кочек. Прыгать, увы, не получится, только если на батуте за стенкой тренажера.

Из-за моей слабой функиональной выносливости, каталка становилась не в кайф довольно быстро, что обломно, в том числе и потому, что деньги заплатила, а "сдохла" быстро. На тренажере я выкатывала на тот момент 20 минут самостоятельных тренировок, сейчас, конечно, все 45 и во всех вариативностях. Для увеличения скорости реакции и маневренности, программа расчитывается и на разнообразие, при этом, конечно, у меня тоже есть тренер. Я как и любой человек нуждаюсь в поддержке и моментальной корректировке техники.

В межсезонье, конечно, скайтек создает не только имитацию горных лыж, а так же помогает поддерживать форму на должном уровне, именно функциональные способности организма, проще видеть развитие, благодаря статистике, которую можно отслеживать как во время тренировочного процесса, так и по его окончанию. Сохранять статистические данные, исходя из них анализировать показатели до/после. Я научилась благодаря статистике, считывать слабые и сильные места людей, влиять на прогресс и точно отслеживать результат, делать прогноз, писать программы. У меня много новых идей и соглашение с компанией SkyTechSport развиваться дальше. Поэтому, все желающие, обращайтесь!

Скоро, в аккаунте инстаграма @kowalskischool мы объявим о бонусной программе, благодаря которой можно получать скидки и подарки. Будем рады новым подписчикам!

 

+3
  • 1
  • 1
+1  
da_vova    4 Мая 2020 (19:00)   #

так в чем его смысл для фрирайда-то? ))

0  
Gosha    4 Мая 2020 (19:13)   #

Реклама.

  • 13
  • 16
  • 5
0  
violetta.kovalskaya    4 Мая 2020 (19:29)   #

Вы прям как один мой знакомый лет 54 в период консервативной лени. У него всё реклама и маркЕтинг, если вникать и углубляться не хочет.

- Шо вы мне тут лечите, я и так все знаю, умею, еще молодежь эту слушать.

0  
Gosha    5 Мая 2020 (15:47)   #

Да просто не понимаю как там фрирайд тренировать.

Карвинг да вполне . Откатал два лета часов 20ть.

  • 13
  • 16
  • 5
0  
violetta.kovalskaya    4 Мая 2020 (19:27)   #

В межсезонье, конечно, скайтек создает не только имитацию горных лыж, а так же помогает поддерживать форму на должном уровне, именно функциональные способности организма, проще видеть развитие, благодаря статистики, которую можно отслеживать как во время тренировочного процесса, так и по его окончанию. Сохранять статистические данные, исходя из них анализировать показатели до/после. 

Дописала выделенное.

  • 1
  • 1
+2  
da_vova    4 Мая 2020 (19:30)   #

В межсезонье, конечно, скайтек создает не только имитацию горных лыж, а так же помогает поддерживать форму на должном уровне, именно функциональные способности организма, проще видеть развитие, благодаря статистики, которую можно отслеживать как во время тренировочного процесса, так и по его окончанию. Сохранять статистические данные, исходя из них анализировать показатели до/после. 

Дописала выделенное.

 

спасибо!

хотя ваши тексты с трудом читаются ))

  • 13
  • 16
  • 5
0  
violetta.kovalskaya    4 Мая 2020 (19:33)   #

Всем по разному...

  • 1
  • 1
+2  
da_vova    4 Мая 2020 (19:45)   #

Всем по разному...

 

всем одинаково думаю, просто не все акцентируют ))

  • 13
  • 16
  • 5
0  
violetta.kovalskaya    4 Мая 2020 (19:55)   #

Не имею привычки думать о том как думают другие.

  • 1
  • 1
+4  
da_vova    4 Мая 2020 (20:13)   #

Не имею привычки думать о том как думают другие.

 

Виолетта, я уже понял, что вы многого добились и заслуженно оккупируете Олимп. вам оттуда смотреть вниз некогда. это правда, без издевок ))

вы про уши все вполне внятно написали

но, повторюсь. вы же в любом случае пытаетесь монетизировать свои тексты в той или иной форме. 

ну пишите хотя бы грамотно, не как ГуглТранслейт ...

 

 

проще видеть развитие, благодаря статистики, которую можно отслеживать как во время тренировочного процесса, так и по его окончанию

 

я бы понял, если бы так излагал мысли и глумился над падежами наш "общий" знакомый на ФБ )) (молодой фрирайдер и гид )) )

но вы же на другой результат рассчитываете

и кста, продолжая тему ФБ "друзей". недавно увидел ваши комменты у своего хорошего друга в ленте. у нас 23 общих друзей оказалось )). в основном лыжные люди, но есть даже депутат, руководитель зимнего спорта федерации, и, моя "действующая коллега" по текущей работе. не исключено, что и с вами можем посотрудничать в будущем ...  

  • 13
  • 16
  • 5
0  
violetta.kovalskaya    4 Мая 2020 (20:28)   #

Иногда, я ругаюсь матом. Пью вино и считаю, что стремление к идеализации прекрасно, а реализация все же лучше, чем мечты.

Предлагайте, я рассматриваю достойные варианты.

  • 1
  • 1
+2  
da_vova    4 Мая 2020 (20:33)   #

Иногда, я ругаюсь матом. Пью вино и считаю, что стремление к идеализации прекрасно, а реализация все же лучше, чем мечты.

Предлагайте, я рассматриваю достойные варианты.

 

eusa_wall.gif

0  
garikgarik    4 Мая 2020 (22:42)   #

Виолета-молодец! Спец тренинги - сила! 

  • 13
  • 16
  • 5
0  
violetta.kovalskaya    4 Мая 2020 (23:13)   #

heart

0  
Вован на HEAD    4 Мая 2020 (23:38)   #

.

0  
garikgarik    5 Мая 2020 (00:01)   #

больше тренажеров, хороших и разных) тем кому не нравится хорошая реклама хороших тренажеров, смотрите 

https://youtu.be/CVC4EXfPvZo

+1  
liss    5 Мая 2020 (01:06)   #

Для тех, кто уже катается – хорошая штука для СФП перед сезоном, если денег не жаль. Если жаль, можно прекрасно обойтись обычными приседаниями, наклонами, статикой и др.

Для тех, кто только планирует встать на лыжи, начинать обучение лучше непосредственно на лыжах – на тренажере ноги связаны вместе, а первый шаг новичка – плуг, что абсолютно противоположно тренажерному навыку.

Вообще, штуковина всегда позицировалась для карвинга, что в принципе логично – углы закантовки, сигнал икса – на табло, виртуальные трассы, а при чем тут фрирайд – маркетинг, разве что?

Да, еще пойдет для фитнеса – калории, число движений, при этом можно вообще не кататься на лыжах – в зале всегда тепло, светло, нет мороза, ветра, высоты и с минимальной травмоопасностью.

  • 13
  • 16
  • 5
0  
violetta.kovalskaya    5 Мая 2020 (08:36)   #

Вы же сами и объяснили, почему это не тупо маркетинг.

У меня другой вопрос: Вы тренер, который имеет огромный опыт работы с тренажером и за его пределами, в том числе с членами национальных сборных?

+1  
liss    5 Мая 2020 (13:48)   #

Вы же сами и объяснили, почему это не тупо маркетинг.

У меня другой вопрос: Вы тренер, который имеет огромный опыт работы с тренажером и за его пределами, в том числе с членами национальных сборных?

К сборным – нет, к обучению – да, к тренажеру – личный неограниченный доступ + обслуживание в тч смена рваного троса в одно лицо)) – в прошедшем времени.

Маркетинг – фрирайд, или уже виртуалку для него сделали?)

Ну и новичков, сначала освоивших тренажер, на лыжи ставить труднее. К примеру, физически крепкий молодой парень (угол закантовки на тренажере – 45, я все уже умею, ща покажу, как нада!) на положняке с хорошим выкатом, с некими кривляньями тупо ехал прямо, и объяснить ему, что да как, было много трудней, нежели ученику с очень слабой физической подготовкой, но у которого не было тренажерного навыка.

  • 13
  • 16
  • 5
0  
violetta.kovalskaya    5 Мая 2020 (16:01)   #

+79264610036 Позвоните, представьтесь, что со ски.ру, пообщаемся.

Я работаю со сборными.

0  
Gosha    5 Мая 2020 (16:12)   #
Причем это было году в 10+-. Когда рассказал об этом тренажёре тренера с Глины сказали отстой. ;)
  • 17
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    5 Мая 2020 (16:15)   #

Причем это было году в 10+-. Когда рассказал об этом тренажёре тренерам с Глины сказали отстой. icon_wink.gif

Вот прям так и сказали?

Даже не попробовав?wink.png

0  
Gosha    5 Мая 2020 (16:17)   #

Вот прям так и сказали?
Даже не попробовав?wink.png

Да. В моем ответе опечатка. Тренера, а не тренерам.
  • 13
  • 16
  • 5
0  
violetta.kovalskaya    5 Мая 2020 (16:21)   #

Тренеры Шифрин, видимо, не общались с тренерами Глины...

  • 17
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    5 Мая 2020 (16:20)   #

Да.

Понятно...

Но, вообще, сильно напомнило анекдот про Карузо и Изю по телефону!biggrin.png

0  
Gosha    5 Мая 2020 (17:26)   #
Тс а вы давно на этом тренажёре тренируетесь и тренируете?