Прямой эфир

Антропология ЛОМов
Так в чем задача-то? Научиться кататься на доске или быстро проехать по прямой, имея навыки катания,...
Kaverznev 16.12.2019
Тесты горных лыж STOCKLI, HEAD, ATOMIC, SALOMON! 2019/2020 - 19.12.2019 Горнолыжный клуб Леонида Тягачева
Клуб не позволит. Конкуренция их ПЛАТНОМУ прокату. В прошлом году в выходные после тестов эти же лыжи...
Kaverznev 16.12.2019
Совместная аренда авто от аэропорта... 27 Февраля 2020 - Март 2020 Австрия1Китцбюэль
Пропадают апарты в Кицбюэле на новый... 25 Декабря 2019 - 3 Января 2019 Австрия1Китцбюэль
компания подростку 20 Декабря 2019 - 27 Декабря 2019 Австрия1Китцбюэль
+6

Слаломисты приступили к тренировкам в Китцбюэле

mausefalle Лента автора 27 Октября 2016 (13:44) Просмотров: 910 0
Многие любители горнолыжного спорта знают о соревнованиях этапа Кубка мира на склоне горы Ханенкамм в легендарном Китцбюэле, как об одном из самых значимых этапов зимнего сезона. Скоростной спуск по трассе «Штрайф» всегда считался горнолыжной классикой и одной из самых зрелищных и технически сложных гонок Кубка мира.


Однако далеко не все знают, что вот несколько лет подряд в окрестностях Китцбюэля для катания и тренировок уже в октябре открывается одна из трасс на склонах Рестерхёэ – одного из регионов, входящих в горнолыжную область KitzSki. Это стало возможным благодаря использованию современных и экологически чистых технологий по консервации и хранению старого (весеннего) снега.

Качество трассы на Рестерхёэ столь высоко, что в конце октября сюда на тренировки приезжают ведущие слаломистки из команды Австрии – готовиться к первому слаломному этапу в финском Леви.

«За короткий период наше сотрудничество превратилось в тесные партнерские отношения между Австрийским лыжным союзом (OESV) и Канатными дорогам Китцбюэля. Теперь наш курорт имеет статус «Официальной тренировочной базы OESV», – говорит Йозеф Бургер, председатель правления Акционерного общества Bergbahnen AG Kitzbühel.

фото: Josef Schild

Помимо именитых спортсменок, выйти на снег в разгар осени получили возможность и юные горнолыжники. По словам тренера австрийской команды, Юргена Крихбаума, именно эта идея стала основой данной кооперации.

«Мы очень рады, что на Рестерхёэ созданы прекрасные условия для тренировок», – говорит одна из лучших слаломисток Австрии, Кармен Тальманн. «Особенно мы ценим то, что здесь моментально исполняются любые наши пожелания, а состояние трассы великолепно даже во время очень сложных погодных условий».



С ней согласна ее подруга по команде, Бернадетт Шильд: «Нам очень важно, что не нужно забираться высоко в горы, на ледники – трасса на Рестерхёэ в Китцбюэле отвечает всем нашим требованиям».


   Чемпионка мира 2007 года, спортсменка из Чехии Сарка Страхова тоже тренируется на Рестерхёэ

Источник:  www.OESV.at
 
Источник: SKI.RU
+6