Прямой эфир

Коронавирус бродит по Европе
И что в этом хорошего? Так и не сказать, чтобы очень уж и плохо ?!
nk1961 16.07.2020
Коронавирус бродит по Европе
Чегой-то так ?! У меня знакомый там сидел дома на карантине 3 месяца, 75% зарплаты получал... И...
walentin 16.07.2020
+25

Слепая горнолыжница положила свою жизнь в руки мужа

BESI Лента автора 19 Ноября 2016 (05:30) Просмотров: 1079 0

Она полностью ослепла в 27 лет, а в 2010 году ей поставили диагноз рассеянный склероз. Но это не помешало Даниэле Умстед найти надежного спутника жизни и завоевать бронзовые медали на Паралимпийских зимних играх в Ванкувере и в Сочи.



















Даниэла потеряла зрение в правом глазу в 13 лет. Ей был поставлен диагноз пигментный ретинит, дегенеративное заболевание сетчатки. В 27 лет она потеряла зрение в левом глазу, и почувствовала, что ее жизнь рушится с каждым днем.

Это было тяжелое испытание для всей семьи. Даниэла впала в депрессию, жалела себя и считала ситуацию безвыходной. Но случилось то, что должно было случиться. Однажды отцу Даниэлы удалось вытащить ее из дома на горнолыжный склон, и с того момента ее жизнь заиграла другими красками.

Даниэла встретила своего будущего мужа Роба в Таос, Нью-Мексико, во время апрес-ски. Роб стал тем человеком, с которым Даниэла готова провести остаток своей жизни. 



















Он поддержал ее желание войти в паралимпийскую сборную США. Но было трудно найти проводника, который возьмет на себя непростое обязательство вести ее по трассе. Роб стал ее глазами на склоне.

Тяжелая борьба окупилась. Даниэла вошла в национальную сборную, а в 2010 году завоевала две бронзовые медали на Паралимпийских зимних играх в Ванкувере.

Но в том же году Даниэла столкнулась с другой проблемой. Она проснулась с чувством онемения с правой стороны после тренировки. Ей был поставлен диагноз рассеянный склероз. Даниэле пришлось заново учиться ходить и кататься на горных лыжах. 

Роб поддерживал ее каждый день, когда она работала с командой невропатологов и физиотерапевтов. Даниэла была полна решимости вернуться на склон. 



















Несмотря на диагноз, Даниэла в возрасте 44 лет завоевала еще одну бронзовую медаль в супер двоеборье в 2014 году на Паралимпийских зимних играх в Сочи. И у них с Робом есть свои виды на 2018 год.

Источник: cnn.com
+25