Ищу компанию в швейцарию,австрию,... 3 Декабря 2022 - 10 Декабря 2022 Австрия, Италия, Швейцария
После НГ в Европу 3 Декабря 2022 - 10 Января 2022 Австрия, Италия, Франция
0

Снег и Погода на горнолыжных курортах

official_skiru Лента автора 25 Октября 2004 (05:10) Просмотров: 65 0
Самая яркая новость недели в Северном полушарии касается Северной Америки - на калифорнийском курорте Маммотт выпало впечатляющих 120 см снега, что дало возможность открыть катание почти на три недели раньше обычного.

Снег и Погода на горнолыжных курортах


Небольшие снегопады прошли на ряде горнолыжных курортов Австрии. За последние два дня свежий снег получила Швейцария. Во Франции открылся Альп д'Юэз, а в Италии - Червиния.

В Южном полушарии для фанатов снежных видов спорта остался открыт единственный курорт - Туроа - на Северном острове Новой Зеландии. Условия для катания здесь просто фантастические.

Австрия.
Многие курорты страны - под пеленой облаков. Небольшой снег прошел на леднике Моллталь (40 см), где к снежной базе добавилось 10 см. Самая глубокая снежная база на сегодня - на леднике Хинтертукс (100 см) и леднике Капруна (131 см), хорошие снежные условия - в Зельдене (65 см) и Питцтале (40 см).

Франция.
В эту субботу, 23 октября, для энтузиастов снежных видов спорта открылся Альп д'Юэз. Хорошие снежные условия в Тине (65 см), на леднике работают все подъемники, хотя облачно и ветренно.

Швейцария.
Небольшой снегопад прошел в Саас Фэ (90 см), здесь открыты шесть подъемников. В Церматте (120 см) выпало еще 10 см снега, работают четыре подъемника. Только что открывшийся на прошлой неделе Диаблер (40 см) закрылся снова, здесь доступен только осмотр достопримечательностей.

Италия.
Червиния (60 см), начиная с субботы 23 октября, будет открыта все семь дней недели. Все подъемники работают на леднике Валь Сеналеса (30 см), где пасмурно и дует небольшой ветер.

Северная Америка.
Около 120 см снега выпало на горе Маммот (Калифорния). Это самое раннее открытие сезона на курорте за последние десять лет! Снег - в прогнозе погоды в Тимберлайне (250 см), так что большая область для катания сможет открыться в ближайшее время. Три подъемника были открыты в эти выходные в Palmer Snowfield. Открыт Лавленд, где за последние дни выпало еще 10 см снега.

Австралия.
Горнолыжный сезон закончен.

Новая Зеландия.
В Туроа (295/315 см) вновь выпал снег! Великолепные условия: голубое небо, солнце, чистый воздух и свежая целина. В >Уакапапа (250/260 см) тоже прошел снег, но курорт пока закрыт.

Чили.
Горнолыжный сезон закончился.

Аргентина.
Горнолыжный сезон закончился.
Источник: snow-forecast.com
0