Ищу компанию в швейцарию,австрию,... 3 Декабря 2022 - 10 Декабря 2022 Австрия, Италия, Швейцария
После НГ в Европу 3 Декабря 2022 - 10 Января 2022 Австрия, Италия, Франция
0

Снег и Погода на горнолыжных курортах

official_skiru Лента автора 3 Ноября 2004 (04:27) Просмотров: 131 0
Во всех европейских горных районах прошли снегопады, и снег продолжает идти. Значительно улучшились условия в Тине и на горнолыжных курортах Швейцарии. Потеплело в Валь Сеналесе, здесь прошел дождь. Усиление ветра на многих горнолыжных курортах Австрии привело к закрытию ряда подъемников.

Великолепные условия для катания на лыжах и сноубордах можно найти в Северной Америке, в частности, в Маммоте и Тимберлайне, с целиной и солнечной погодой. Ряд американских и канадских курортов откроется в эту пятницу, 5 ноября.

Фото: skipressworld.com

Сноуберд, Юта, США, 1 ноября

В Южном полушарии до следующей зимы закрылся Уакапапа. По-прежнему открыт Туроа (235 см), жесткие по утрам трассы размягчаются к полудню. Некоторые курорты открывались на день в Хэллоуин, но вновь закрылись до официального открытия следующего сезона.

Австрия.
Горнолыжное катание открыто на нескольких ледниках Австрии. В выходные снегопады шли на многих курортах. Увеличилась снежная база в Хинтертуксе (0/90 см) и Капруне (1/90 см), но ветренная погода мешает работе подъемников. В Зельдене (0/65 см) и Каунертале (0/30 см) подъемники работают.

Франция.
Тинь (40 см) - пока единственная область, открытая для снежных видов спорта. Снег продолжает идти, условия на трассах улучшаются. На леднике работают все подъемники.

Швейцария.
Снег идет на леднике Титлис в Энгельберге (30 см). Снегопад - и в Диаблере (20 см), туман снижает видимость. Саас Фэ (165 см) за последние дни получил 30 см свежего снега, но из-за очень сильного ветра горнолыжная область закрыта.

Италия.
В Червинии (87 см) закрыты все подъемники, плохая видимость, идет снег. Снег - в Пассо Тонале (100 см) на леднике Пресна, открыты два подъемника. В Валь Сеналесе (40 см) подъемники работают, но условия плохие, дождь идет даже наверху.

Андорра.
Все горнолыжные курорты закрыты.

Норвегия/Швеция.
Все горнолыжные курорты закрыты.

Германия.
Все горнолыжные курорты закрыты.

Болгария.
Все горнолыжные курорты закрыты.

Шотландия.
Все горнолыжные курорты закрыты.

Фото: skipressworld.com

Солт-Лейк-Сити, Юта, США, 2 ноября

США
Лавленд (45 см) получил 15 см свежего снега за последние несколько дней, условия хорошие. Великолепное катание - в Маммоте (80/120 см) на сказочной для этого времени года снежной базе при ясном небе! Маммот получил еще 50 см снега за последние дни, работают восемь подъемников. Солнечно и в Тимберлайне (70/635 см), где до выходных выпало 20 см свежего снега.

По расписанию, 5 ноября, откроются американские курорты Куппер Маунтин (Copper Mountain) и Сноуберд (Snowbird). 13 ноября - Парк Сити. 19 ноября Хэвинли (Heavenly), Каньоны (The Canyons) и Стоу запустят свои подъемники. Crested Butte должен открыться 20 ноября, Аспен / Сноумасс - 25 ноября.

Фото: skipressworld.com

Wolf Creek, Колорадо, США, 2 ноября

Канада.
В настоящее время все курорты Канады закрыты. Лэйк Луиз открывается в эту пятницу, 5 ноября. Sunshine - 11 ноября. Mont Sainte Anne в Квебеке откроется 13 ноября, Тремблант - 19. Блэккомб должен открыться 20 ноября, Вистлер - 25 ноября. Открытие Фернье намечено на 20 декабря 2004 года.

Прогноз погоды в Европе.
Сильные снегопады ожидаются во Французских Альпах, снег прекратитcя к пятнице. В Швейцарских Альпах, в Вале - сильный снегопад и ветер, условия улучшатся к концу недели.
Источник: snow-forecast.com
0